Définition d'un type de flot de travaux pour la copie d'un fichier vers un dossier prioritaire d'imprimante

Vous pouvez définir un flot de travaux qui accepte un travail d'impression au format PDF ou PostScript ou une fiche de travail JDF et le copie dans un dossier prioritaire associé à une imprimante.
Pour définir un flot de travaux pour copier un fichier dans un dossier prioritaire d'imprimante, procédez comme suit :
  1. Cliquez sur l'onglet Flot de travaux.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le flot de travaux PDF et sélectionnez Copier.
  3. Renommez la copie du flot de travaux, entrez ou modifiez d'autres valeurs si nécessaire, puis cliquez sur Poursuivre.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur l'étape PrintJobs et sélectionnez Supprimer.
  5. Si vous envisagez d'envoyer des travaux PostScript vers ce flot de travaux, supprimez les étapes CountPages et CreatePageRanges.
  6. Ajoutez une étape CopyToFolder à la phase Imprimer
  7. Connectez l'étape CopyToFolder à l'étape RetainCompletedJobs.
    1. Placez le pointeur sur le bord de l'étape CopyToFolder. Cliquez et maintenez une section en surbrillance () pour faire apparaître le connecteur.
    2. Faites glisser le connecteur vers l'étape RetainCompletedJobs.
  8. Connectez l'étape CopyToFolder à l'étape sur sa gauche ( CreatePageRanges pour les flots de travaux PDF ou RunExternalProgram pour PostScript).
  9. Cliquez avec le bouton droit sur l'étape CopyToFolder et sélectionnez Propriétés.
  10. Cliquez sur Externe.
  11. Remplacez le contenu de la propriété External Command par l'une des commandes suivantes :

Pour copier un fichier d'impression :

• copy ${getCurrentFile(${Job.InputDatastream})} dossier_prioritaire_destination\${Job.ID}

Pour copier une fiche de travail JDF, procédez comme suit :

• copy ${getFileName(overrides,jdf,read)} dossier_prioritaire_destination\${Job.ID}

Dans ce texte, remplacez dossier_prioritaire_destination par le nom du répertoire utilisé par l'imprimante en tant que dossier prioritaire.
  12. Cliquez sur OK.
  13. Enregistrez le flot de travaux.
Si vous définissez également une imprimante AFP pour représenter la même imprimante physique, configurez les propriétés pour l'imprimante AFP :
  • Configurez la propriété Partager la connexion à une imprimante sur Yes.
  • Configurez la propriété Délai de connexion de l'imprimante IPDS à une valeur inférieure à celle de la propriété Délai d'inactivité. Si la valeur de la propriété Délai de connexion de l'imprimante IPDS est supérieure à celle de la propriété Délai d'inactivité, RICOH ProcessDirector supprime la connexion avant de pouvoir partager l'imprimante avec le dossier prioritaire.