Édition de texte pour les repères d'indexation associés à des propriétés

Vous pouvez éditer la valeur texte pour un repère d'indexation afin que la propriété de document ou de travail ne contienne qu'une partie de la valeur du repère d'indexation. Vous pouvez éditer la valeur de texte pour supprimer les blancs de début ou de fin ou pour supprimer les caractères spéciaux indésirables.

Les éditions que vous effectuez s'appliquent uniquement à la valeur de la propriété et n'affectent pas la valeur du repère d'indexation même.

Par exemple, si la valeur du repère d'indexation contient le numéro de compte 01-345678, vous pouvez éditer la valeur texte afin que la valeur de la propriété ne contienne qu'une partie du numéro de compte, par exemple 345678.

Lorsque vous éditez une valeur de texte, assurez-vous qu'elle est adaptée à tous les documents ou travaux car les valeurs des repères d'indexation peuvent différer d'un document à l'autre ou d'un travail à l'autre.

Les règles d'édition présentées dans le tableau ci-dessous s'appliquent du haut vers le bas. Par exemple, éditer en supprimant des caractères, puis éditer sur les délimiteurs et enfin éditer les caractères.

Pour éditer la valeur texte pour un repère d'indexation associé à une propriété :

1. Dans la fenêtre Éditer la valeur, sélectionnez Activé pour l'une ou plusieurs des zones suivantes :
    Zone Action
    Éditer en supprimant des caractères Entrez un caractère ou un caractère blanc (utilisez la barre d'espacement pour saisir un caractère blanc) que vous souhaitez supprimer de la valeur. Le caractère est sensible à la casse. Sélectionnez ensuite l'un des boutons suivants :
    Supprimer les caractères de début
    Le caractère indiqué est retiré du début de la valeur.

Par exemple, si vous entrez un caractère blanc, tous les blancs sont retirés du début de la valeur.

Supprimer les caractères de fin
    Le caractère indiqué est retiré de la fin de la valeur.

Par exemple, si vous entrez un caractère blanc, tous les blancs sont retirés de la fin de la valeur.

Supprimer les caractères de début et de fin
    Le caractère indiqué est retiré du début et de la fin de la valeur.

Par exemple, si vous entrez un caractère blanc, tous les blancs sont retirés du début et de la fin de la valeur.

Supprimer tous les caractères
    Le caractère indiqué est retiré de toutes les positions de la valeur.

Par exemple, un numéro de compte est : 324-1443255-11. Vous pouvez entrer - pour supprimer tous les - caractères de la valeur, produisant 324144325511.

Éditer sur le délimiteur Entrez une chaîne de texte d'au moins un caractère ou blanc dans la zone Indiquer la chaîne de délimiteur afin d'indiquer où la valeur de texte est divisée en chaînes distinctes. Le texte est sensible à la casse. Sélectionnez ensuite les nombres pour les zones Sélectionner la première chaîne et Sélectionner le nombre de chaînes afin de marquer le début et la fin du texte édité.

Par exemple, un numéro de compte est : 324-1443255-11. Vous pouvez utiliser - en tant que délimiteur pour diviser la valeur selon les trois chaînes suivantes : 324, 1443255 et 11. Pour sélectionner la deuxième et la troisième chaînes, 1443255-11, sélectionnez 2 pour les zones Sélectionner la première chaîne et Sélectionner le nombre de chaînes.

Éditer sur la position du caractère Sélectionnez les nombres pour les options Sélectionner la position du premier caractère et Sélectionner le nombre de caractères pour indiquer le premier caractère dans la valeur de texte ainsi que le nombre de caractères inclus.

Lorsque vous sélectionnez les options dans la fenêtre, la valeur de repères d'indexation dans la zone Texte d'origine est éditée en fonction de vos sélections et la nouvelle valeur est affichée dans la zone Texte édité. La valeur de repère d'indexation affichée est celle du premier repère d'indexation dans le premier document du fichier.

Facultatif - vous pouvez sélectionner plusieurs repères d'indexation à éditer ; les règles définies s'appliquent à tous les repères d'indexation sélectionnés. Lorsque vous éditez plusieurs repères d'indexation en même temps, les champs de valeur exemples situés au bas de la fenêtre n'affichent pas d'exemple de la propriété modifiée.

2. Cliquez sur OK.