MarcomCentral Connect

La fonction MarcomCentral Connect montre comment intégrer les fonctions de vitrine en ligne et d'impression de MarcomCentral® dans vos flux de production. Une unité d'entrée de service Web SOAP récupère les commandes d'articles imprimables, numériques et autres auprès de MarcomCentral. RICOH ProcessDirector crée un travail pour chaque commande et un travail enfant pour chaque article de la commande. RICOH ProcessDirector télécharge des fichiers pour les articles imprimables et indique à MarcomCentral de clôturer la commande une fois le traitement de tous les articles terminé.

Simulation avec des exemples d'objets et de flots de travaux

La fonction MarcomCentral Connect propose une simulation complète qui illustre comment échanger des informations à l'aide d'appels vers les services Web MarcomCentral. Les services Web connectent des objets et des flots de travaux RICOH ProcessDirector à un exemple de magasin sur le site Web MarcomCentral. L'exemple de magasin sert d'environnement de test pour l'interface des services Web RICOH ProcessDirector avec MarcomCentral.

La simulation comporte les objets et flots de travaux suivants :

• L'unité d'entrée du service Web SOAP MarcomReceiveOrders utilisée en exemple simule un appel vers le service Web MarcomCentral qui renvoie les commandes par date. L'unité d'entrée récupère les exemples de commandes, les transforme en travaux et les attribue au flot de travaux MarcomProcessOrders.

• L'exemple de flot de travaux MarcomProcessOrders traite les commandes MarcomCentral. Il convertit les informations de commande MarcomCentral en propriétés de travail RICOH ProcessDirector. Le flot de travaux récupère la fiche de travail de chaque article de la commande et crée un travail enfant pour chaque fiche. Le flot de travaux soumet les travaux enfants au flot de travaux MarcomProcessJobTicket.

• L'exemple de flot de travaux MarcomProcessJobTicket traite les fiches de travail MarcomCentral. Il convertit les informations sur la fiche de travail en propriétés de travail RICOH ProcessDirector. Le flot de travaux utilise les ID d'unité de gestion de stock (SKU) de MarcomCentral pour obtenir des informations sur le mode de traitement des articles dans chaque commande. Le flot de travaux envoie chaque article imprimable via une branche qui télécharge un fichier et l'imprime. Le flot de travaux envoie chaque article non imprimable via une branche qui conserve le travail jusqu'à ce que l'entrepôt confirme l'ajout de l'article à la commande.

• Une fois le traitement de tous les articles de la commande terminé, l'exemple de notification de service Web SOAP MarcomCloseoutOrders simule un appel vers le service Web qui clôture la commande. Si la notification avait effectivement appelé le service Web, ce dernier aurait clôturé la commande dans l'exemple de magasin. Le statut de chaque article de la commande dans l'exemple de magasin serait passé sur Expédié.

Cette illustration montre comment la notification, les flots de travaux et l'unité d'entrée RICOH ProcessDirector appellent les services Web MarcomCentral pour échanger des informations avec un magasin MarcomCentral.

Cette illustration montre une unité d'entrée, des flots de travaux et une notification qui appellent des services Web pour échanger des informations avec un magasin MarcomCentral.

L'illustration ci-dessous se concentre sur trois étapes du flot de travaux MarcomProcessOrders :

• ApplyXSLTransform

Cette étape convertit les informations au format MarcomCentral en propriétés de travail RICOH ProcessDirector.

• CallSOAPService

Cette étape appelle le service Web Fiches de travail de MarcomCentral et récupère les fiches de travail de chaque commande.

• CreateJobsFromXML

Cette étape utilise les informations renvoyées par le service Web MarcomCentral pour créer un travail pour chaque fiche de travail. Cette étape soumet les travaux au flot de travaux MarcomProcessJobTicket.

Cette illustration montre trois étapes du flot de travaux MarcomProcessOrders.

La troisième illustration montre six étapes (une étape est en fait un ensemble d'étapes) du flot de travaux MarcomProcessJobTicket. Le flot de travaux comporte deux étapes ApplyXSLTransform, une étape CallSOAPService et une étape DownloadFile. L'étape DownloadFile utilise une URL fournie avec les informations sur la fiche de travail pour télécharger un fichier à imprimer. Le flot de travaux comprend également un ensemble d'étapes pour l'impression de fichiers et une étape pour le traitement des articles non imprimables.

Cette illustration se concentre sur six étapes du flot de travaux MarcomProcessJobTicket.

Après avoir exécuté la simulation et compris son fonctionnement, vous pouvez modifier les exemples et les connecter à votre magasin sur le site Web MarcomCentral. Vous pouvez, par exemple, ajouter des étapes pour accéder à une source de données externe à l'aide des informations requises pour traiter les articles commandés dans votre magasin. Vous pouvez remplacer les étapes d'impression du flot de travaux MarcomProcessJobTicket par les étapes de votre flot de travaux de production ou envoyer des travaux enfants à plusieurs flots de travaux de production. Vous pouvez ajouter des notifications pour envoyer des informations supplémentaires à MarcomCentral. Pour plus d'informations, reportez-vous aux tâches associées.

Propriétés de travail et exemples de fichiers pour la conversion d'informations

La fonction MarcomCentral Connect comprend des propriétés de travail et des exemples de feuilles de style XSLT :

• Les propriétés de travail ID de commande MarcomCentral, Numéro de commande MarcomCentral, ID de fiche de travail MarcomCentral et Type de produit MarcomCentral reçoivent des valeurs converties à partir d'éléments XML dans des fiches de travail et des commandes MarcomCentral.

• Cinq feuilles de style XSLT illustrent la conversion des éléments XML en propriétés de travail pour le travail de commande et pour chaque travail sur la fiche.

Conditions préalables

La fonction MarcomCentral Connect nécessite la fonction Activation des services Web.