Exécution de l'Assistant de migration

L'Assistant de migration permet de transférer des objets d'un système RICOH ProcessDirector à l'autre. Ce processus réduit considérablement le risque d'erreur humaine associé à l'importation d'un grand nombre d'objets.
Avant de commencer, assurez-vous de connaître l'URL de la page de connexion du système à partir duquel vous souhaitez effectuer la migration (système source). Pour procéder à la migration, vous devez disposer d'un accès administrateur pour les systèmes source et cible.
    Remarque:
  • Nous vous recommandons de vous connecter au système cible via l'utilisateur aiw, car votre ID utilisateur RICOH ProcessDirector n'existe probablement pas encore sur le nouveau système.
  • Vous pouvez créer un nouvel utilisateur administrateur pour vous connecter au système cible, mais s'il existe sur le système source, il sera écrasé pendant la migration.
Pour utiliser l'Assistant de migration :
  1. Connectez-vous à votre système cible RICOH ProcessDirector en tant qu'utilisateur aiw.
  2. Cliquez sur l'onglet Administration.
  3. Dans le volet gauche, cliquez sur Utilitaires Assistant de migration.
  4. Sélectionnez IMPORTER DEPUIS UN AUTRE SYSTÈME.
  5. Connectez-vous au système source à l'aide d'un nom d'utilisateur et d'un mot de passe administrateur.
      Remarque:
    • Vous devez fournir l'URL complète de la page de connexion du système source.
  6. Sur la page Vérifier, assurez-vous que toutes les informations affichées sont correctes et cliquez sur Continuer.
  7. Sur la page Préparer, passez en revue les actions suggérées afin de limiter les risques d'échec de la migration. Chaque étape peut être effectuée ou ignorée. Cliquez sur Enregistrer et continuer pour poursuivre la migration.
    Par exemple, dans cette étape, vous pouvez vous assurer que les fonctions de Mise à jour du produit sont installées sur les deux systèmes au même niveau. Dans Feature Manager, recherchez la fonctionnalité Mise à jour du produit pour les deux systèmes et comparez les valeurs de la colonne Version installée.
    • Si le système cible possède une version plus récente, cliquez sur le bouton de téléchargement dans l'Assistant de migration pour enregistrer le package sur votre système. Vous pouvez ensuite installer la mise à jour du produit à l'aide l'option Importer un package sur le système source.
    • Si le système source possède une version supérieure, recherchez le dernier package de mise à jour du produit dans /opt/infoprint/ippd/available. Le nom du package est le suivant : ProductUpdate-3.4.version_number.epk. Téléchargez le package, puis connectez-vous au système cible. Ouvrez Feature Manager, importez le package, puis installez-le.

Pour plus d'informations, voir Ajout ou mise à niveau d'une fonction à l'aide de l'importation d'un package.

8. Sur la page Fonctions, cliquez sur VÉRIFIER LES FONCTIONS pour comparer les fonctions installées sur les systèmes. Pour procéder, assurez-vous que les mêmes fonctions sont installées sur les systèmes source et cible.
    S'il manque des fonctions, cliquez sur Enregistrer et continuer. Examinez les fonctions à installer et cliquez sur OK. Feature Manager s'ouvre pour vous permettre d'installer les fonctions manquantes. Une fois les fonctions installées, connectez-vous à nouveau à votre système cible RICOH ProcessDirector et revenez à l' Assistant de migration. Lorsque les deux systèmes possèdent les mêmes fonctions, cliquez sur Continuer pour poursuivre la migration.
      Remarque:
    • Si vous avez acheté une ou plusieurs fonctions pour la première fois, elles ne peuvent exister que sur le système cible.
    • Si vous avez travaillé avec le service Advanced Solutions Practice de Ricoh pour installer des fonctions supplémentaires sur votre système source, vous devez transférer ces packages de fonctions sur votre système cible. Contactez votre représentant Ricoh pour obtenir de l'aide.
  9. Sur la page Objets, indiquez si vous souhaitez transférer tous les objets de votre système source ou des objets spécifiques.
    Nous vous conseillons de migrer tous les objets, mais vous pouvez sélectionner les objets à migrer si vous souhaitez profiter de l'occasion pour supprimer certains objets de votre système. Si vous souhaitez sélectionner les objets à transférer, cliquez sur le bouton Sélectionner des objets et sélectionnez les objets à migrer.

Les options de migration vous permettent d'écraser tous les objets portant le même nom sur le système cible avec les objets correspondants du système source.

10. Sur la page Paramètres, sélectionnez les paramètres système précédemment configurés à migrer. Ces paramètres sont configurés dans la section Paramètres de la page Administration. Choisissez les paramètres à importer et cliquez sur Enregistrer et continuer.
  11. Avant de lancer le processus de migration, passez en revue la configuration à importer du système source. Si vous devez rectifier certains choix, vous pouvez revenir à n'importe quelle étape de la configuration des choix de migration en sélectionnant Modifier.
  12. Lorsque tous les éléments ont été vérifiés, cliquez sur DÉMARRER LA MIGRATION.
    L'Assistant de migration commence à importer les objets et les paramètres tout en affichant la progression. Vous pouvez télécharger le fichier journal de la migration pour consulter les détails en cas d'erreur de migration ou la version finale une fois la migration terminée.
  13. Téléchargez le fichier journal ZIP en cas d'erreurs à examiner.
  14. Une fois le fichier ZIP téléchargé, cliquez sur le bouton X en haut de la page pour quitter l' ASSISTANT DE MIGRATION.
    Remarque:
  • Vous pouvez cliquer sur X en haut à droite de la fenêtre, puis sur ENREGISTRER LES MODIFICATIONS pour enregistrer la progression à tout moment pendant la migration. Vous pourrez ainsi reprendre le processus de migration là où vous l'avez laissé.
  • Voir Achèvement du processus de mise à niveau pour terminer la procédure de migration.