GroupDocuments

Une étape basée sur le modèle d'action GroupDocuments met à jour le fichier de propriétés de document afin d'identifier les groupes de documents basés sur un maximum de six propriétés de document. Une fois que vous avez regroupé les documents, vous pouvez utiliser une étape basée sur le modèle d'action CreateJobsFromDocuments pour créer un travail enfant séparé pour chaque groupe.
Par exemple, vous pouvez regrouper des documents selon un jeu commun de contenu de module d'insertion. Si le flux de travail n'inclut pas d'étape pour créer des travaux enfants, tels que CreateJobsFromDocuments, l'étape GroupDocuments sert à regrouper les documents avant de les trier au cours de l'étape SortDocuments.

Valeurs par défaut des propriétés du travail

• Premier groupe : Non défini
  • Deuxième groupe : Non défini
  • Troisième groupe : Non défini
  • Quatrième groupe : Non défini
  • Cinquième groupe : Non défini
  • Sixième groupe : Non défini
  • Conserver les groupes lors du tri : Non défini

Remarques

• Cette étape doit être exécutée sur le serveur principal.
  • Vous ne pouvez pas supprimer ce modèle d'action.
  • Les propriétés de regroupement peuvent être toute propriété désignée dans le fichier de propriétés de document tel que Nom du client, l'Etat ou le pays.
  • Lors du classement des groupes obtenus après le traitement des étapes, le type de comparaison effectué dépend du type de données associé à la propriété. Une propriété qui stocke des valeurs de chaîne utilise une comparaison de caractères (même si les valeurs sont des nombres). Les propriétés qui acceptent une liste de valeurs sont triées en fonction de la séquence de classement définie pour la liste et non selon une comparaison de caractères. Les types de données numériques sont triés selon un ordre numérique.
  • Si l'une des propriétés de groupe ne comporte pas de valeur, le regroupement a lieu en fonction des propriétés restantes.
  • Si la valeur de Conserver les groupes lors du tri est Oui, cette étape crée des groupes en mettant à jour la zone d'ID travail enfant dans le fichier de propriétés de document. S'il existe des valeurs pour l'ID travail enfant (par exemple, d'une étape GroupDocuments ou SplitDocuments précédente), ces ID travail sont considérés comme les critères principaux de regroupement et tout nouveau regroupement est effectué dans les groupes existants. Les ID travail associés aux documents ne sont pas modifiés ou les travaux sont fractionnés en travaux plus petits.
  • Si la valeur de Conserver les groupes lors du tri est non, cette étape ne subdivise pas les groupes existants ; elle tient compte de la totalité du fichier de propriétés de document en tant que groupe unique.
  • Si une étape basée sur le modèle d'action SortDocuments se produit avant cette étape, les groupes générés sont triés et les documents dans un groupe conservent le classement relatif qu'ils avaient avant le regroupement. Voici un exemple du classement avant le traitement de l'étape GroupDocuments :
    DocID ChildJob SeqInChild GroupProp
    1       1.1        1          B
    2       1.1        2          B
    3       1.1        3          A
    4       1.1        4          B
    5       1.1        5          A

Après le traitement de l'étape GroupDocuments, les documents du groupe A conservent la même séquence dans leur groupe, comme pour les documents du groupe B :

DocID ChildJob SeqInChild GroupProp
    1       1.2        1          B
    2       1.2        2          B
    3       1.1        1          A
    4       1.2        3          B
    5       1.1        2          A