Remarques

Les services Web dotés de RICOH ProcessDirector respectent des conventions particulières. Lorsque vous intégrez ces services Web à vos applications, consultez ces remarques afin de vous assurer que la mise en œuvre soit correcte.

• Vous devez utiliser le service Web POST /users/login/ pour établir une connexion et recevoir la marque d'accréditation du serveur RICOH ProcessDirector avant de pouvoir utiliser les autres services Web. Pour tous les autres services, vous devez inclure une marque d'accréditation à l'en-tête de la requête de l'identificateur URI. Dans le cas contraire, vous recevrez immédiatement une erreur HTTP 401 Unauthorized.
  • Vous ne pouvez pas traduire les actions et les identificateurs URI car ce sont des chaînes de caractères figés. Ainsi "token:" reste identique quelle que soit la langue.
  • Les ensembles d'enregistrements récupérés peuvent changer selon les appels de chaque service, notamment lorsque vous utilisez des fonctions de filtrage ou de tri. Plusieurs requêtes identiques réalisées successivement peuvent générer des enregistrements différents.
  • Si vous activez le support Secure Sockets Layer (SSL) ou Transport Layer Security (TLS), RICOH ProcessDirector utilise le protocole SSL pour toutes les communications HTTP, y compris les services Web. Si le support SSL ou TLS est activé, vous devez utiliser un client services Web prenant en charge SSL ou TLS pour pouvoir appeler les services Web.
  • Les services Web RICOH ProcessDirector renvoient uniquement des données JSON (JavaScript Object Notation). XML n'est pas pris en charge.