Mise à disposition d'un fichier de préférences pour le système

Plusieurs méthodes s'offrent à vous pour mettre à disposition du système un fichier de préférences externe. Par exemple, vous pouvez soumettre simultanément un travail et un fichier de préférences à une unité d'entrée, vous pouvez copier un fichier de préférences dans un répertoire situé sur l'ordinateur principal pour qu'il soit utilisé avec plusieurs travaux, ou vous pouvez demander à RICOH ProcessDirector d'extraire un fichier de préférences depuis un emplacement externe.

Avant de mettre un fichier de préférences à la disposition de RICOH ProcessDirector :

• Vérifiez que le fichier de préférences comporte des en-têtes pour toutes les colonnes de données que vous souhaitez utiliser avec RICOH ProcessDirector.
  • Définissez des propriétés de document RICOH ProcessDirector pour chacune des colonnes de données que vous utilisez.
  • Définissez un objet de mappage de propriétés qui mappe les en-têtes du fichier de préférences aux propriétés de document.
  • Déterminez la manière dont le fichier de préférences sera mis à la disposition de RICOH ProcessDirector.
  • Choisissez une unité d'entrée de dossier prioritaire existante ou créez-en une nouvelle pour l'utiliser avec un fichier de préférences.

Pour mettre un fichier de préférences à la disposition du système, effectuez les étapes requises par la méthode que vous allez utiliser :

Si vous envisagez d'utiliser le fichier de préférences avec le travail, vous devez configurer une unité d'entrée qui utilise la méthode de création de lot de type Modèle, puis configurez l'étape pour localiser le fichier de préférences.

Si vous envisagez de stocker le fichier de préférences dans un emplacement statique (sur l'ordinateur principal ou dans un répertoire partagé), il vous suffit de configurer l'étape pour localiser le fichier de préférences.

• Configurez l'unité d'entrée pour utiliser la méthode de création de lot de type Modèle.
    1. Sélectionnez l'unité d'entrée sur le portlet Unités d'entrée.
    2. Si l'unité d'entrée est activée, désactivez-la.
    3. Cliquez sur Actions Propriétés.
    4. Cliquez sur l'onglet Création de lot et, pour la propriété Méthode de création de lot, sélectionnez Modèle.
    5. Entrez des valeurs de propriété pour le modèle de fichier qui identifie un travail.

Pour exemple, utilisez les valeurs suivantes pour identifier un travail PDF :

• Modèle de fichier : .*pdf$
      • Utilisation de fichier spoule : imprimer
      • Type de fichier spoule : pdf
      • Modèle de fichier requis : Oui
      • Séquence de modèles de fichier : 1

Si la fonction Prise en charge AFP est installée et que vous souhaitez traiter des travaux AFP, remplacez les valeurs Modèle de fichier et Type de fichier spoule par .*afp$ et afp.

6. Cliquez sur Ajouter.
    7. Entrez des valeurs de propriété pour le modèle de fichier qui identifie un fichier de préférences.

Par exemple, utilisez les valeurs suivantes pour un fichier de préférences au format CSV (valeurs séparées par des virgules) avec l'extension de fichier csv :

• Modèle de fichier : .*csv$
      • Utilisation de fichier spoule : pref
      • Type de fichier spoule : csv
      • Modèle de fichier requis : Oui
      • Séquence de modèles de fichier : 2

Si le fichier de préférences est un fichier au format délimité par des tabulations portant l'extension txt, remplacez les valeurs Modèle de fichier et Type de fichier spoule par .*txt$ et txt.

Pour la propriété Utilisation de fichier spoule, vous pouvez utiliser n'importe quelle valeur qui ne soit pas un mot-clé de RICOH ProcessDirector. Les mots-clés incluent control (contrôle), overrrides (substitution) et print (imprimer).

8. Cliquez sur Ajouter.
    9. Une fois les valeurs de propriétés de l'unité d'entrée définies, cliquez sur OK.
  • Configurez l'étape permettant de localiser le fichier de préférences.
    Lors de la configuration du flot de travaux qui utilise le fichier de préférences, définissez la valeur de la propriété Fichier de préférences à l'étape ApplyPreferences :
    • Si vous envisagez d'envoyer le fichier de préférences avec le travail, spécifiez le nom symbolique du fichier, par exemple : ${getFileName(pref,csv,read)}.

Le nom symbolique utilise les valeurs des propriétés Utilisation de fichier spoule et Type de fichier spoule que vous avez définies sur l'onglet Création de lot lors de la création de l'unité d'entrée.

• Si vous envisagez de stocker le fichier de préférences dans un emplacement statique, spécifiez le chemin complet et le nom du fichier, par exemple : /aiw/aiw1/preferences/preferences.csv.