Configurer des imprimantes afin de leur associer automatiquement le support

Si votre imprimante peut détecter les informations des supports et les envoie via SNMP ou JMF, il est possible de configurer RICOH ProcessDirector pour mettre en correspondance automatiquement les supports demandés par un travail avec les supports qui sont prêts dans les bacs d'alimentation pour vos imprimantes.
La mise en correspondance automatique des supports est utile uniquement pour les contrôleurs d'imprimante dotés de files d'attente d'impression directe. Si un contrôleur met les travaux en file d'attente afin de les imprimer ultérieurement, le support résidant dans les bacs d'alimentation de l'imprimante peut changer entre le moment où le travail est envoyé à la file d'attente d'impression et le moment où il est imprimé.

Cette procédure ne s'applique pas aux imprimantes PCLOut. La fonction de support AFP est fournie avec les imprimantes PCLOut.

Pour configurer une imprimante afin de lui associer automatiquement le support :
  1. Définissez automatiquement tous les objets support dont vous avez besoin.
    Si votre imprimante ne peut pas envoyer à RICOH ProcessDirector toutes les informations nécessaires pour la création de vos objets support, vous ne pouvez pas configurer l'imprimante pour qu'elle mette automatiquement les supports en correspondance.
  2. Activez la mise en correspondance automatique des supports :
    1. Sélectionnez l'imprimante dans le portlet Imprimantes. Cliquez sur Actions Propriétés.
    2. Dans la sous-fenêtre de gauche, cliquez sur Afficher tous les onglets pour développer le bloc-notes.
    3. Si l'imprimante utilise SNMP pour détecter des informations sur le support, assurez-vous que les propriétés Utiliser SNMP et Obtenir des informations de bac à partir de l'imprimante de l'onglet SNMP sont toutes deux définies sur Oui.
      Ignorez cette étape si vous configurez une Imprimante PDF Ricoh qui prend en charge l'utilisation de JMF pour détecter les informations de support. RICOH ProcessDirector utilise JMF avec ces imprimantes.
    4. Dans la zone Planification, réglez la propriété Support pris en charge sur Préparer les objets de support.
      Ce paramètre limite le support que l'imprimante prend en charge au seul support chargé sur l'imprimante.
    5. Sélectionnez l'imprimante dans le portlet Imprimantes. Cliquez sur Actions Afficher les bacs.
Quand RICOH ProcessDirector envoie un travail vers une imprimante, celle-ci examine les propriétés de support figurant dans la fiche de travail JDF. Si le support résidant dans un bac d'alimentation correspond aux propriétés, l'imprimante imprime le travail.