Impossible d'arrêter l'imprimante

Sur un système Linux, si vous ne parvenez pas à arrêter une imprimante via l'interface utilisateur RICOH ProcessDirector, vérifiez les droits du répertoire /etc et des fichiers qu'il contient.

L'utilisateur système RICOH ProcessDirector (aiw1 est la valeur par défaut) doit avoir le droit d'exécution sur le répertoire /etc et le droit de lecture sur les fichiers de contrôle du réseau, notamment /etc/protocols. Par défaut, le fichier /etc/protocols est installé avec les permissions 644. Si le droit de lecture est retiré aux autres utilisateurs, RICOH ProcessDirector ne peut plus arrêter les imprimantes.