Démarrer et arrêter le service RICOH ProcessDirector

Le service RICOH ProcessDirector comprend tous les éléments nécessaires au traitement des travaux via le flux de travail, tels que le serveur principal, les serveurs secondaires locaux, l'application UI et le centre de documentation. Par défaut, le service RICOH ProcessDirector démarre automatiquement lors du démarrage du système.
Vous devrez peut-être arrêter ou redémarrer le service manuellement si vous rencontrez des erreurs ou des problèmes de réseau.

Pour démarrer ou arrêter le service RICOH ProcessDirector, procédez comme suit :

1. Ouvrez le panneau de configuration Windows.
  2. Cliquez sur Outils d'administration.
  3. Double-cliquez sur Services.
  4. Sélectionnez RICOH ProcessDirector. Dans le menu Action :
    • Cliquez sur Arrêter si le service est en cours d'exécution.

• Cliquez sur Démarrer pour démarrer le service.