Création d'e-mails de notification

Vous pouvez utiliser les notifications pour envoyer des e-mails à des utilisateurs sélectionnés en cas d'événement spécifique concernant une unité d'entrée, un travail ou une imprimante. Vous pouvez créer un e-mail de notification pour chaque combinaison d'événements et de destinataires. Par exemple, vous pouvez créer une notification pour envoyer des e-mails à une première équipe d'opérateurs lorsqu'une imprimante passe à l'état d'erreur et une autre notification pour envoyer un message e-mail légèrement différent à la deuxième équipe d'opérateurs si le même événement se reproduit.
Pour créer un e-mail de notification :
  1. Cliquez sur l'onglet Administration.
  2. Dans la fenêtre de gauche, cliquez sur Objets Notifications.
  3. Cliquez sur Ajouter E-mail.
  4. Entrez un nom de notification.
  5. Sélectionnez le type d'objet à surveiller.
    Vous ne pouvez utiliser qu'un seul Type d'événement pour chaque notification.
  6. Dans la zone Adresse du destinataire, entrez les adresses e-mail ou le nom d'un RICOH ProcessDirector groupe d'utilisateurs auquel vous souhaitez adresser ce courrier électronique de notification.
  7. Dans la zone Objet, entrez l'objet du message de notification.
  8. Dans la zone Message, entrez le message à envoyer aux utilisateurs.
      Remarque:
    • Dans les zones Objet et Message, vous pouvez insérer des informations variables dans le texte à l'aide de la notation symbolique ${Printer.ID}.
  9. En option: Indiquez le nombre maximal de messages envoyés au cours de la période spécifiée.
  10. En option: Indiquez si vous souhaitez joindre le journal de l'unité d'entrée, du travail ou de l'imprimante.
  11. Dans l'onglet Événement :
    1. Sélectionnez la propriété, l'action et la valeur à surveiller.
    2. Pour définir une condition supplémentaire, cliquez sur + à droite d'un événement.
    3. Pour supprimer un événement, cliquez sur - à droite de l'événement que vous souhaitez supprimer.
  12. Dans l'onglet Conditions :
    1. Sélectionnez la propriété et la valeur à satisfaire avant d'envoyer des notifications éventuelles.
    2. Pour définir une condition supplémentaire, cliquez sur + à droite d'un événement.
      Sélectionnez Une, Toutes ou Personnalisé pour définir de quelle manière les conditions sont combinées.
    3. Pour supprimer une condition, cliquez sur - à droite de celle-ci.
  13. Cliquez sur OK.
Exemple
Une notification adressée aux membres du groupe Superviseur lorsqu'un travail passe à l'état d'erreur dans le flot de travaux PDF ou Facturation.

Pour l'onglet Général :

• Le type d'événement est Travail.
  • L'Adresse du destinataire est Superviseur.
  • La Ligne Objet contient Problème avec un travail.
  • L'option Journal joint est définie sur Oui pour que le journal du travail soit envoyé.
  • Le Message contient Job ${Job.Name} du flot de travaux ${Job.JobType} a rencontré une erreur.
      Remarque:
    • Dans l'e-mail, les deux références symboliques sont complétées par le nom de la tâche et le flot de travaux concernant le travail ayant rencontré l'erreur.

Pour l'onglet Événement :

• La propriété est État du travail.
  • L'action est Passe à
  • La valeur est Erreur.

Pour l'onglet Conditions :

• Une est sélectionné.
  • La première propriété est Type de travail enfant.
  • La comparaison est =.
  • La valeur est PDF.
  • La deuxième propriété est Type de travail enfant.
  • La comparaison est =.
  • La valeur est Facturation.

Pour comprendre la différence de positionnement des parenthèses, considérez cet exemple :

1. Flot de données d'entrée = PDF
  2. Flot de données d'entrée = Postscript
  3. Imprimante demandée = Ricoh901C

Si vous spécifiez ( 1 OU 2 ) ET 3 pour les règles de combinaison, les conditions sont satisfaites lorsque :

• Le flot de données d'entrée est au format PDF et l'imprimante demandée est Ricoh 901C.
  • Le flot de données d'entrée est Postscript et l'imprimante demandée est Ricoh 901C.

Si vous spécifiez 1 OU ( 2 ET 3 ), les conditions sont satisfaites lorsque :

• Flot de données d'entrée = PDF. Il est possible de demander n'importe quelle imprimante.
  • Le flot de données d'entrée est Postscript et l'imprimante demandée est Ricoh 901C.