Préparation de l'ordinateur principal pour l'installation

Lorsque vous êtes prêt à installer RICOH ProcessDirector, utilisez cette procédure pour effectuer les dernières mises à jour de la configuration et vérifier que le système est correctement configuré.
Pour préparer l'ordinateur principal :
  1. Vérifiez que vous avez bien effectué toutes les tâches de la liste de contrôle et que les matériels et logiciels requis sont disponibles et installés. Voir Planification de l'installation.
  2. Connectez-vous à l'aide du compte administrateur qui a été créé pour exécuter RICOH ProcessDirector lorsque vous avez préparé le système Windows. Ce compte ne doit être associé à aucune personne en particulier.
    Vous devez vous connecter à ce compte à chaque fois que vous installez des mises à jour. Si vous utilisez l'ID utilisateur d'une personne en particulier et que celle-ci quitte votre département, vous risquez de perdre la possibilité d'installer des mises à jour, de démarrer et d'arrêter le service RICOH ProcessDirector et d'effectuer d'autres tâches administratives.
      Remarque:
    • L'ID utilisateur d'administrateur ne peut pas contenir d'espace.
    • Assurez-vous que le mot de passe de l'administrateur ne comprend pas les caractères " ou % ou ^ ou deux $. Si le mot de passe actuel comprend ces caractères, changez le mot de passe avant de continuer.
  3. Connectez-vous avec l'utilisateur que vous avez créé à l'étape précédente.
  4. Assurez-vous que DB2 n'est pas déjà installée sur l'ordinateur sur lequel RICOH ProcessDirector est installé. RICOH ProcessDirector installe sa propre version de DB2.
  5. Désactivez votre logiciel antivirus. Les logiciels antivirus mettent parfois en quarantaine des fichiers utilisés par les bases de données, entraînant ainsi des erreurs de fonctionnement. Si vous utilisez RICOH ProcessDirector avec une base de données PostgreSQL, assurez-vous d'exclure le dossier /aiw/aiw1/data des analyses antivirus.
  6. Si votre service informatique ne vous autorise pas à désactiver vos logiciels antivirus, définissez des exceptions dans votre logiciel antivirus pour les chemins suivants :
    • C:\aiw
    • /aiw/aiw1/data
    • C:\AIWINST
    • C:\BCC (si le logiciel BCC est utilisé par RICOH ProcessDirector)
    • C:\Program Files\Ricoh\ProcessDirector
    • C:\ProgramData\IBM
  7. Mettez à jour les stratégies de groupe du domaine et les stratégies de sécurité du domaine pour Windows afin d'empêcher la désinstallation de DB2 et d'RICOH ProcessDirector.