CMR de conversion des couleurs

Ces ressources permettent de convertir les couleurs au sein de l'espace colorimétrique de référence ICC (PCS), qui est un espace couleur commun à toutes les unités. Vous pouvez les utiliser pour préparer les images en vue d’une impression couleur ou en niveaux de gris.

Les CMR de conversion de couleurs sont des éléments essentiels de tout système de gestion des couleurs AFP (Advanced Function Presentation), car il s’agit de profils ICC encapsulés dans des structures AFP. Ces structures ajoutent des informations utilisables pour le système de gestion des couleurs, mais le profil ICC reste en l'état.

Vous pouvez utiliser les ressources CMR de conversion des couleurs pour générer des couleurs cohérentes d'une unité à l'autre. Dans un système de gestion des couleurs, elles permettent de garantir que les couleurs imprimées sont aussi proches que possible de celles qui apparaissent à l'écran. Si vous transférez le travail d'impression vers une autre imprimante, les couleurs sont réajustées en fonction des paramètres de cette dernière.

Dans un système de gestion des échelles de gris, les ressources CMR de conversion des couleurs mappent ces dernières sur les différents degrés de gris, afin de générer des images en noir et blanc de grande qualité.

Les ressources CMR passe-système sont des ressources CMR de conversion des couleurs indiquant qu'aucun traitement des couleurs ne doit être effectué si l'espace de couleur du périphérique de présentation est le même que celui de la ressource CMR. Les ressources CMR passe-système ne contiennent aucune donnée.