Ressources introuvables

Si l'étape ConvertLineDataJobIntoAFP, PrintJobs ou le visualiseur de fichiers AFP vous envoient des messages d'erreur indiquant que les ressources AFP sont introuvables, il vous faudra peut-être effectuer plusieurs modifications.
  1. Vérifiez la valeur de la propriété Chemin de ressource AFP du travail, du flot de travaux et de l'imprimante. Elle doit préciser l'ensemble des répertoires qui contiennent des ressources AFP . Les répertoires multiples doivent être séparés par le symbole des deux points (:).
  2. Vérifiez que tous les répertoires sont accessibles à RICOH ProcessDirector. Sur les systèmes Linux, s'ils résident sur des systèmes différents, ils doivent être montés au format NFS sur le serveur parent de l'imprimante afin de pouvoir partager les ressources.
      Remarque:
    • Sur un système Windows, si vous stockez des données ou des ressources sur une unité réseau mappée, contactez le service de support logiciel pour obtenir de l'aide concernant la configuration de votre système afin de les rechercher et de les utiliser. Contrôlez dans le fichier C:\aiw\aiw1\trace\mountDrives.log la présence de messages provenant de mountDrives.bat. Pour plus d'informations sur les unités réseau mappées sur un ordinateur Windows, consultez le centre de documentation RICOH ProcessDirector.
  3. Si la ressource manquante est une ressource de gestion de la couleur (CMR), vérifiez que vous avez utilisé AFP Resource Installer pour installer la ressource CMR. Si vous n'avez pas utilisé AFP Resource Installer, soit la bibliothèque de ressources ne contient pas de table RAT (Resource Access Table), soit il n'y a pas d'entrée pour la ressource CMR dans la table RAT, si bien que RICOH ProcessDirector ne peut pas trouver la ressource CMR.
  4. Vérifiez la valeur de la propriété Type de ressource du travail et du flot de travaux. Assurez-vous que la liste des valeurs inclut le type de la ressource manquante.
  5. Sur les systèmes Linux, si les ressources que le travail veut utiliser résident sur un système de fichiers Windows, il se peut que vous rencontriez des incidents dus à la casse des noms de fichier. Les pilotes d'imprimante Windows comme InfoPrint Manager for Windows recherchent les fichiers de ressources indépendamment de la casse de leur nom. Les systèmes Linux sont sensibles à la casse. RICOH ProcessDirector peut rechercher un fichier nommé monfonddepage, mais comme il est enregistré sous le nom MonFondDePage sur un système Windows, RICOH ProcessDirector ne peut pas le trouver. Vous devez corriger la référence dans le fichier en entrée ou le nom de fichier de la ressource pour qu'ils correspondent.
  6. Sur les systèmes Linux, si le message vient du visualiseur de fichiers AFP, vérifiez que l'utilisateur système RICOH ProcessDirector (aiw1 est la valeur par défaut) et le groupe RICOH ProcessDirector (aiwgrp1 est la valeur par défaut) disposent de droits en lecture pour la ressource et pour son répertoire.
    Remarque:
  • Le visualiseur ne peut pas accéder aux ressources stockées dans des répertoires dont le nom de chemin d'accès comportent des caractères internationaux, y compris des caractères à double octet. Si vous devez stocker des ressources dans des répertoires dont le nom de chemin d'accès comporte des caractères accentués ou d'autres caractères internationaux, le visualiseur remplace ces caractères par d'autres caractères à des fins d'affichage. Le travail peut être imprimé correctement, même s'il ne s'affiche pas correctement.
  • Pour afficher le travail à l'aide des ressources appropriées, déplacer les ressources vers un répertoire dont le nom de chemin d'accès n'inclut pas de caractères internationaux, ou renommez le répertoire existant de manière à supprimer tous les caractères internationaux.