Configuration de la surveillance d'un travail prévu

Si vous avez des travaux récurrents, vous pouvez utiliser la fonction de travail attendue pour vous assurer que les travaux sont arrivés à temps sur l'unité d'entrée qui convient.

Pour surveiller un travail attendu, l'administrateur crée un objet Travail attendu et associe l'objet à une ou plusieurs unités d'entrée.

Un de vos clients, par exemple, vous envoie trois travaux chaque premier du mois. Son contrat de service indique que si les travaux arrivent à 8:00 le premier du mois, ils doivent être imprimés avant 16:00. Vous créez un objet Travail attendu qui demande à une unité d'entrée de vérifier le statut à 8:00 le premier du mois. Puis vous associez l'objet Travail attendu à l'unité d'entrée appropriée. À 08:00 le premier du mois, l'unité d'entrée vérifie le nombre de travaux qui ont été envoyés :

• Si les trois travaux sont arrivés, le traitement se poursuit normalement.
  • Si l'un des travaux est manquant, la propriété de statut Travail attendu de l'unité d'entrée est définie sur En retard. Une alerte (icône d'alerte) apparaît à droite de l'unité d'entrée.

Pour définir un objet Travail attendu qui représente trois travaux d'impression devant arriver à 8:00 le premier de chaque mois, l'administrateur :

• Accède à la section Objets de l'onglet Administration et sélectionne Travail attendu.
  • Ajoute un objet Travail attendu.
  • Donne un nom à l'objet Travail attendu en saisissant Relevés mensuels dans la zone Nom du travail attendu.
  • Ajoute une description de l'objet dans la zone Description.
  • Ajoute les Date et heure de début afin de définir la date et l'heure lorsque l'unité d'entrée commence à surveiller les travaux. L'heure est définie sur 8:00.
  • Indique que trois travaux sont attendus en saisissant 3 dans la zone Nombre de travaux attendus. Indique, éventuellement, un modèle de fichier que l'unité d'entrée utilise pour identifier les fichiers d'entrée à prendre en compte, tels que .*pdf$ dans le cas de fichiers PDF.
  • Indique que les documents arrivent le premier jour de chaque mois en spécifiant Jour dans la zone Intervalle de travail attendu et Premier jour de chaque mois dans la zone Fréquence.
  • Modifiez les propriétés d'une ou plusieurs unités d'entrée de surveillance pour indiquer Relevés mensuels comme valeur de la propriété Travail attendu associé.

Après la date et l'heure de début du travail attendu, l'unité d'entrée surveille les trois travaux le premier jour de chaque mois. Si les trois travaux n'arrivent pas comme prévu, une alerte (icône d'alerte) apparaît à droite de l'unité d'entrée.

Remarque:
  • Vous pouvez configurer un objet de notification pour envoyer un e-mail lorsqu'un travail attendu est en retard.
  • Si vous disposez de la fonction Activation des services Web, vous pouvez configurer un objet de notification pour émettre un appel de service Web SOAP ou REST lorsqu'un travail attendu pour une unité d'entrée est en retard.