Affichage des journaux d'objets

Vous pouvez afficher le journal d'un objet pour consulter les messages sur ses opérations, telles que les modifications de propriété ou d'état. Les objets comprennent les serveurs, les notifications, les supports et les périphériques tels que les unités d'entrée et les imprimantes. Certains autres types d'objets peuvent être également ajoutés par des fonctions.
Les journaux d'objets conservent les messages pendant 3 jours. Après 3 jours, les informations contenues dans les journaux sont déplacées vers des fichiers d'audit dans le répertoire C:\aiw\aiw1\audit\type objet. Cependant, les journaux de travail sont conservés sur le système tant que le travail en question l'est. Lorsque le travail est supprimé, les informations du journal sont déplacées dans les fichiers d'audit.

Les fichiers d'audit sont conservés 28 jours sur le système, puis supprimés automatiquement. La taille des journaux n'est pas limitée.

Les entrées de journal sont classées par colonne Temps, de l'entrée la plus récente à la plus ancienne.

L'horodatage dans un journal exporté est affiché au format GMT (Greenwich Mean Time) suivi par un signe plus (+) ou un signe moins (−) et un décalage représentant le nombre d'heures avant (−) ou après (+) l'heure du système émetteur par rapport à GMT. Toutefois, la date et l'heure indiquées dans le journal de l'objet en cours de visualisation dans RICOH ProcessDirector sont liées au fuseau horaire du navigateur que vous utilisez.

Pour afficher le journal d'un objet, procédez comme suit :

1. Procédez de l'une des façons suivantes :
    • À partir de la page Page principale :
      1. Recherchez l'objet dans son portail ou dans son tableau.
      2. Cliquez avec le bouton droit sur l'objet, puis sélectionnez Afficher le journal.
    • Depuis la page Administration :
      1. Dans la sous-fenêtre de gauche, cliquez sur le type d'objet.
      2. Dans le tableau, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'objet et sélectionnez Afficher le journal.
  2. Consultez les messages qui ont été émis. Les heures des messages sont toutes affichées dans le fuseau horaire défini dans le navigateur que vous utilisez. Si le texte d'un message est tronqué, cliquez sur l'entrée du message. Le texte complet du message s'affiche en bas de la fenêtre.
  3. Pour trier les messages par type ou selon une autre colonne, cliquez sur l'en-tête de colonne.
    Cliquez une fois pour effectuer le tri dans l'ordre croissant ; si vous cliquez deux fois, vous effectuez le tri dans l'ordre décroissant.
  4. Pour modifier le contenu affiché dans le journal, remplacez les valeurs des propriétés Type et Plage :
    Type
    Par défaut, les messages de tous types sont affichés. Pour afficher uniquement certains types de messages, choisissez une valeur dans la liste.
    Plage
    Sélectionnez Tous pour afficher tous les messages dans le journal, filtrés selon le paramètre Type. Sélectionnez Personnalisé pour limiter le nombre de messages à un certain nombre de jours ou d'heures. Spécifiez les jours et les heures dans la propriété Émis dans la période.