Problèmes avec les fichiers de liste

Si vous configurez un flot de travaux pour extraire des documents de travaux avant l'impression ou le traitement, mais rencontrez des problèmes de documents incorrects laissés dans le travail ou de documents incorrects extraits du travail, vous devrez peut-être mettre à jour quelques paramètres.

Vérifiez les éléments suivants :

• Votre flot de travaux

Assurez-vous que votre flot de travaux comporte une étape SetDocPropsFromList. Cette étape traite le fichier de liste et est obligatoire.

• La propriété Colonnes du fichier de liste

Vérifiez l'étape SetDocPropsFromList pour voir si vous avez correctement indiqué les propriétés utilisées pour identifier les documents à extraire du travail. Par exemple, des clients d'une banque ont le même numéro de compte pour leur compte-chèque et leur compte d'épargne. Une propriété de document distincte nommée Type indique le type de compte. Un travail contient à la fois des documents de compte-chèque et de compte d'épargne.

Pour extraire tous les documents de compte d'épargne d'un travail, vous pouvez fournir un fichier de liste qui contient uniquement le mot ÉPARGNE et définir la propriété Colonnes du fichier de liste sur Type. Si le fichier de liste contient des entrées comportant les deux types et numéros de compte et vous souhaitez extraire les documents qui correspondent à la fois au type et au numéro de compte, définissez la propriété Colonnes du fichier de liste sur Numéro de compte et Type. Pour le même fichier de liste, si vous souhaitez extraire tous les documents d'un ensemble de numéros de compte, quel que soit le type de compte, définissez la propriété Colonnes du fichier de liste sur Numéro de compte.

Vous pouvez augmenter ou diminuer les propriétés dans la propriété Colonnes du fichier de liste pour identifier uniquement les documents à extraire. Vérifiez l'ordre des propriétés dans la propriété Colonnes du fichier de liste pour vous assurer qu'il correspond à l'ordre des colonnes du fichier de liste.

• La propriété Délimiteur

Chaque entrée d'un fichier de liste doit figurer sur une ligne distincte. Si une entrée contient plusieurs valeurs de propriété (telles que le type et le numéro de compte), les valeurs de propriété doivent être séparées par un délimiteur.

Assurez-vous que le type de délimiteur approprié est sélectionné. Si le fichier de liste comporte une seule valeur par ligne, utilisez Nouvelle ligne. Si le fichier de liste comporte plusieurs valeurs par ligne, sélectionnez le type de délimiteur utilisé pour distinguer les valeurs.

• Les fichiers de liste du répertoire spécifié dans la propriété Répertoire du fichier de liste

RICOH ProcessDirector traite tous les fichiers du répertoire spécifié dans la propriété Répertoire du fichier de liste. Si vous avez des fichiers restants d'un traitement antérieur, ils sont appliqués avec le fichier de liste actuel.

Assurez-vous que les valeurs de la propriété Colonnes du fichier de liste sont des valeurs des propriétés de document appropriés dans l'ordre dans lequel elles apparaissent dans le fichier de liste.

Assurez-vous que les fichiers de liste se trouvent dans le répertoire approprié. Si les fichiers de liste ne se trouvent pas dans le répertoire indiqué, RICOH ProcessDirector ne peut pas les localiser.

• Le moment où le fichier de liste a été placé dans le répertoire du fichier de liste

Si l'étape SetDocPropsFromList traite le travail avant la réception du fichier de liste, il est trop tard pour que RICOH ProcessDirector utilise le fichier de liste. Vous pouvez ajouter une étape Wait au flot de travaux avant l'étape SetDocPropsFromList pour que le travail attende jusqu'à l'heure que vous indiquez pour l'arrivée de tout fichier de liste. Ou vous pouvez ajouter une étape manuelle avant l'étape SetDocPropsFromList et la définir de telle manière qu'un opérateur doive terminer l'étape manuelle une fois que le fichier de liste est à la bonne place.