Le code barres QR n'imprime pas les données japonaises

Si les données du code barres QR doivent être codées en Shift JIS (SJIS) :
  1. Double-cliquez sur la zone tracée définissant le code barres QR.
  2. Cliquez sur Paramètres, puis entrez Shift_JIS dans le champ relatif au codage.
    Les données d'entrée sont toujours au format Unicode. Toutefois, ce paramètre convertit les caractères Unicode en code Shift JIS pour le contenu du code barres QR.
Si vous définissez le champ de codage sur Shift_JIS ou sur SJIS, vous obtenez un format UTF-8 codé en Shift JIS. Ce codage n'est pas correctement interprété sur les téléphones DoCoMo Imode (courants au Japon). Les téléphones DoCoMo Imode sont compatibles avec les paramètres de codage de : sjis, x-sjis, windows-31J, MS_Kanji, csShiftJIS, csWindows31J, windows-932, cp943c, ibm-943. Ces codages peuvent générer des codes barres QR différents, car ils ont des points de code conflictuels.