Création de repères d'indexation dans des zones d'adresse

Vous pouvez créer des repères d'indexation pour des adresses d'envoi dans une zone d'adresses.

La zone doit se trouver au même emplacement, dans chaque groupe de pages ; toutefois, elle peut être constituée d'un nombre variable de lignes. Dans la zone, vous pouvez créer un repère d'indexation pour un code postal au format du service U.S. Postal Service.

Par exemple, une adresse de client peut être composée de 3 ou 4 lignes, le code postal se trouvant toujours sur la dernière ligne. Identifiez d'abord l'emplacement et la taille de la zone d'adresse en traçant un cadre autour de l'adresse contenant le nombre maximum de lignes dans l'adresse : dans cet exemple, 4 lignes. Si le modèle de fichier AFP ne possède pas d'adresse ayant le nombre maximum de lignes, tracez un cadre suffisamment grand pour y insérer toutes les lignes possibles de la zone d'adresse. Si vous connaissez la position et la taille exactes de la zone d'adresse, vous pouvez ajuster la taille du cadre que vous avez tracé en indiquant le décalage X, le décalage Y, la hauteur et la largeur exacts de la zone d'adresse (les décalages X et Y commencent au point d'origine de la page logique, et non de la feuille de papier physique).

Remarques :
  1. Si le fichier AFP ne contient pas de groupes de pages, créez-en. Dans le cas contraire, pour créer un repère d'indexation pour une zone d'adresse sur une page en dehors d'un groupe de pages, voir Création de repères d'indexation sur des pages supplémentaires.
  2. Dans RICOH Visual Workbench, vous pouvez afficher des unités de mesure en pouces ou en millimètres. Pour changer l'unité de mesure, cliquez sur Afficher Unités.

Vous pouvez ensuite créer des repères d'indexation pour du texte sur des lignes spécifiques : le nom du client sur la première ligne, la ville et le pays sur la dernière ligne. Vous pouvez alors créer plusieurs repères d'indexation pour les lignes intermédiaires contenant le nom de la rue. Les lignes intermédiaires se trouvent entre les lignes spécifiques que vous avez indexées. La zone d'adresse peut contenir un nombre variable de lignes intermédiaires, comme illustré ci-dessous :

JOHN SMITH <-- first line
123 MAIN STREET <-- intermediate line 1
SUITE 100 <-- intermediate line 2 (optional line)
DENVER, CO 12345-6789 <-- last line

Si le code postal est au format du service postal des États-Unis (nnnnn ou nnnnn-nnnn), AFP Indexer peut automatiquement extraire le code postal sur une ligne et créer un repère d'indexation correspondant.

Remarque: Dans une zone d'adresse, vous pouvez créer un ou plusieurs repères d'indexation. Par exemple, vous pouvez créer un repère d'indexation pour le code postal sans créer de repères d'indexation pour un autre texte dans la zone d'adresse.
Pour créer des repères d'indexation dans une zone d'adresse :
  1. Dans RICOH Visual Workbench, ouvrez un modèle de fichier AFP contenant les adresses que vous souhaitez indexer au format souhaité. Cliquez ensuite sur Mode AFP Indexer.
  2. Accédez à une adresse contenant le nombre maximum de lignes.
    Si vous ne trouvez pas d'adresse de ce type, dans les étapes suivantes, tracez une zone plus grande ou indiquez la taille exacte de la zone d'adresse dans l'onglet Position pouvant contenir le nombre maximum de lignes.
  3. Pour créer la zone d'adresse, placez le curseur sur un angle de la zone contenant l'adresse complète. Tout en appuyant sur le bouton gauche de la souris, dessinez un cadre incluant toutes les lignes de l'adresse.
    La zone d'adresse doit inclure le premier caractère des blocs de texte AFP que vous souhaitez indexer ; toutefois, il n'est pas nécessaire d'y inclure tout le texte car les blocs peuvent contenir du texte de longueur variable dans les différents groupes de pages. Par exemple, un bloc de texte contenant un nom de client peut contenir un nom abrégé dans un groupe de pages et un nom long dans un autre groupe de pages.
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris à un endroit quelconque de la page, puis cliquez sur Créer des repères d'indexation pour une adresse.
    La fenêtre Créer des repères d'indexation dans une zone d'adresse apparaît.
  5. Vérifiez que le texte que vous souhaitez indexer figure dans la zone Repères d'indexation pour lignes intermédiaires. Si le texte n'apparaît pas, cliquez sur Annuler et redessinez la zone dans la page ou cliquez sur l'onglet Position pour ajuster l'origine et la taille de la zone d'adresse.

Remarque: Si le texte apparaît correctement dans le fichier AFP mais non dans la zone Repères d'indexation pour lignes intermédiaires, essayez de changer la page de codes par défaut (Ressources Modifier le codage par défaut). Si le texte n'apparaît toujours pas correctement, cela indique généralement que la page de codes n'utilise pas un mappage Unicode standard. Dans ce cas, utilisez le fichier de mappage de polices SampleCodePointMap.cp pour créer un fichier de mappage des points de code avant de poursuivre.

6. Facultatif : Dans l'onglet Position, modifiez l'origine (angle supérieur gauche) et la taille de la zone d'adresse dans ces zones. Les valeurs décimales (par exemple 2.5) sont autorisées. Indiquez les valeurs en pouces ou millimètres.
    Position X
    Distance horizontale du bord gauche de la zone, mesurée à partir du bord gauche de la page logique (et non de la feuille de papier physique).
    Position Y
    Distance verticale du bord supérieur de la zone, mesurée à partir du bord supérieur de la page logique (et non de la feuille de papier physique).
    Largeur
    Largeur horizontale de la zone.
    Hauteur
    Hauteur de la zone.
    Remarque: Si vous avez fait pivoter le fichier AFP à l'aide de l'option Rotation à 90o du menu Afficher, mesurez les positions X et Y à partir de l'angle supérieur gauche de la page logique dans la vue initiale.
  7. Dans l'onglet Repères d'indexation, entrez un nom descriptif de la zone dans Nom de la zone d'index.
    Par exemple, si la zone contient l'adresse du client, le nom peut être Zone d'adresse client.
  8. Indiquez le ou les caractères que vous souhaitez utiliser pour séparer les blocs de texte dans la zone Caractère entre blocs de texte.
    Le caractère par défaut qui sépare les blocs de texte est un blanc. Si vous souhaitez concaténer le texte en plusieurs blocs, supprimez le blanc de la zone.
    Dans la zone Repères d'indexation pour lignes intermédiaires, le texte qui apparaît contient le caractère que vous avez éventuellement indiqué, inséré entre les blocs de texte.
  9. Facultatif : Pour créer un repère d'indexation pour une ligne spécifique dans la zone :
    1. Cliquez sur Ajouter.
    2. Utilisez le codage de la page de codes par défaut ou sélectionnez un codage dans la liste déroulante si le texte ne s'affiche pas correctement.
    3. Entrez un nom descriptif pour le repère d'indexation.
      Par exemple, si la ligne contient l'adresse du client, le nom peut être Client.
    4. Sélectionnez la ligne contenant le texte que vous souhaitez indexer :
      • Pour sélectionner la première ligne ou une ligne relative à la première ligne, cliquez sur Première ligne. Utilisez ensuite la liste déroulante pour cette zone afin de sélectionner une ligne relative. Par exemple, sélectionnez Première ligne plus 1.
      • Pour sélectionner la dernière ligne ou une ligne relative à la dernière ligne, cliquez sur Dernière ligne. Utilisez ensuite la liste déroulante pour cette zone afin de sélectionner une ligne relative. Par exemple, sélectionnez Dernière ligne moins 1.
    5. Déterminez si vous souhaitez utiliser la valeur de texte intégrale pour créer le repère d'indexation ou seulement une partie du texte. Pour sélectionner une partie du texte en tant que repère d'indexation, cliquez sur Éditer la valeur d'index. Éditez la valeur d'index dans la fenêtre Éditer la valeur et cliquez sur OK.
      La valeur du repère d'indexation apparaît dans la zone Valeur éditée.
    6. Désélectionnez la case Créer un repère d'indexation pour une valeur vide si vous ne souhaitez pas que AFP Indexer crée des repères d'indexation avec des valeurs nulles.
      Dans le cas contraire, le repère d'indexation contient la valeur null si le texte que vous avez indexé n'existe pas dans un groupe de pages donné. Si, par exemple, un groupe de pages contient une adresse dans laquelle il manque le nom du pays, le repère d'indexation pour ce nom de pays aura la valeur null pour ce groupe de pages.
    7. Cliquez sur OK.
      Le repère d'indexation et sa valeur apparaissent dans la zone Repères d'indexation pour lignes spécifiques.
  10. Facultatif : Pour créer un autre repère d'indexation avec du texte sur la même ligne ou sur une autre ligne, cliquez à nouveau sur Ajouter.
    Vous pouvez créer autant de repères d'indexation pour des lignes spécifiques que vous le souhaitez dans la zone.
  11. Facultatif : Pour créer des repères d'indexation pour les lignes affichées dans la zone Repères d'indexation pour lignes intermédiaires :
    1. Cliquez sur Lignes intermédiaires d'index.
    2. Indiquez le nom des repères d'indexation dans la zone Nom du repère d'indexation. Par exemple, vous pouvez indiquer Rue.
    3. Utilisez la zone déroulante en regard de la zone Nom du repère d'indexation pour sélectionner le nombre à ajouter à la fin du repère d'indexation, pour la première ligne intermédiaire.
    4. Utilisez le codage de la page de codes par défaut ou sélectionnez un codage dans la liste déroulante.
    AFP Indexercrée des repères d'indexation pour chaque ligne intermédiaire de la zone ; par exemple : Rue1 et Rue2. AFP Indexerne crée pas de repères d'indexation pour les lignes intermédiaires qui n'existent pas dans un groupe de pages. Par exemple, si l'adresse d'un groupe de pages donné ne contient pas la seconde ligne intermédiaire de l'adresse de rue, AFP Indexer crée uniquement le repère d'indexation Rue1.
  12. Facultatif : Pour créer un repère d'indexation pour un code postal au format du service postal des États-Unis (nnnnn ou nnnnn-nnnn) :
    1. Cliquez sur l'onglet Code postal.
      Le code postal apparaît dans la zone Code postal.
    2. Entrez un nom descriptif pour le repère d'indexation.
      Par exemple, vous pouvez indiquer Code postal.
    3. Utilisez le codage de la page de codes par défaut ou sélectionnez un codage dans la liste déroulante.
    4. Désélectionnez la case Créer un repère d'indexation pour une valeur vide si vous ne souhaitez pas que AFP Indexer crée un repère d'indexation avec la valeur null. Dans le cas contraire, si le code postal n'existe pas dans un groupe de pages donné, le repère d'indexation pour ce groupe de pages contient la valeur null.
  13. Cliquez sur OK.
    Les repères d'indexation sont répertoriés dans la sous-fenêtre inférieure pour chaque groupe de pages.
  14. Vérifiez que les repères d'indexation corrects ont été créés :
    1. Cliquez deux fois sur les repères d'indexation dans la sous-fenêtre inférieure et vérifiez que les pages correctes des groupes de pages sont affichées.
    2. Si un repère d'indexation est incorrect, cliquez sur Outils Modifier les définitions pour modifier ou supprimer le repère.
      Le repère d'indexation apparaît sous Définition de groupe de pages Index de groupe de pages Index d'adresse.