Liste de contrôle de planification d'installation

Cette liste de contrôle contient les tâches qui peuvent vous aider à planifier votre installation de RICOH ProcessDirector.

Liste de contrôle de planification d'installation

Cochez chaque élément une fois la tâche terminée.
  Tâche Remarques
  Estimez vos besoins de stockage et de sauvegarde actuels et futurs. Tenez compte des volumes de production, de la gestion des ressources d'impression et de la reprise sur incident.

Assurez-vous que vous disposez de la capacité réseau adéquate.

Déterminez les imprimantes que vous voulez utiliser avec RICOH ProcessDirector. Pour définir des imprimantes pour RICOH ProcessDirector, vous avez besoin des informations suivantes :
  • Nom de l'imprimante
  • Numéro de port TCP/IP
  • Adresse TCP/IP ou nom d'hôte
  • Nom de communauté SNMP, si vous souhaitez utiliser SNMP pour surveiller l'imprimante

Vous devez également choisir la langue que le pilote d'imprimante utilisera pour renvoyer des messages à RICOH ProcessDirector.

Obtenez pour votre configuration les matériels requis répondant à vos exigences de stockage et de sauvegarde (voir Configuration matérielle).

Déterminez la configuration de base de données à utiliser avec RICOH ProcessDirector :
  • PostgreSQL
  • IBM DB2 fourni avec RICOH ProcessDirector

Créez un nom d'hôte et une adresse IP pour l'ordinateur RICOH ProcessDirector. RICOH ProcessDirector prend en charge les adresses IPv4.

Déterminez le mot de passe à utiliser pour vous connecter à l'interface utilisateur RICOH ProcessDirector sous le nom d'utilisateur aiw. La première fois que vous vous connectez à RICOH ProcessDirector sous le nom d'utilisateur par défaut aiw et le mot de passe par défaut aiw, vous êtes invité à modifier le mot de passe. Le mot de passe doit être compris entre 8 et 32 caractères alphanumériques.
  Déterminez le nombre d'ID utilisateur RICOH ProcessDirector que vous souhaitez créer et les droits que vous souhaitez attribuer à chaque ID, par exemple moniteur, opérateur, superviseur ou administrateur. Déterminez les autres groupes de droits d'accès que vous souhaitez créer et les actions qu'ils peuvent exécuter.
  Si vous souhaitez utiliser des ID utilisateur et mots de passe LDAP ou Active Directory pour authentifier les utilisateurs RICOH ProcessDirector, demandez à votre administrateur LDAP de créer des groupes LDAP pour chaque niveau d'accès que vous souhaitez configurer en tant que groupe de sécurité RICOH ProcessDirector.
  Envisagez les méthodes de soumission de travail que vous allez utiliser pour envoyer des travaux à RICOH ProcessDirector. Vous pouvez copier ou envoyer par FTP des fichiers dans des dossiers prioritaires, envoyer des fichiers via le protocole LPD ou utiliser la commande pdpr. Si vous disposez de la fonction Prise en charge AFP, vous pouvez utiliser Download for z/OS ou AFP Download Plus. La méthode de soumission de travail utilisée dépend du système à partir duquel vous envoyez les travaux. Pour plus d'informations, voir Soumission de travaux.
  Déterminez les ressources qui doivent être mises à la disposition de RICOH ProcessDirector (telles que les polices AFP standard et non standard). Envisagez ensuite la façon dont vous voulez partager vos ressources afin qu'elles soient mises à la disposition de RICOH ProcessDirector (par exemple, NFS ou Samba).

Si vous stockez vos ressources dans le répertoire C:\aiw\aiw1\resources sur votre ordinateur principal, tous les composants RICOH ProcessDirector, y compris les serveurs secondaires, peuvent les trouver sans aucune configuration supplémentaire. Puisque RICOH ProcessDirector n'apporte pas de modification au répertoire durant les mises à jour, vous n'avez pas besoin de recharger les ressources lorsque vous installez une mise à jour.

Installez les logiciels requis pour votre configuration (voir Installation des logiciels requis).
  Installez les logiciels facultatifs, tels que Download for z/OS, AFP Download Plus ou InfoPrint Transform Manager (voir Planification de l'installation des logiciels facultatifs).