Método de proceso por lotes

Especifica cómo el dispositivo de entrada agrupa varios archivos de entrada o conjuntos de archivos y los somete como un único trabajo o trabajos padre e hijo. Puede cambiar este valor para dispositivos de entrada de carpeta activa o de SFTP, pero no para dispositivos de entrada de Download, dispositivos de entrada LPD, ni dispositivos de entrada de servicios web SOAP o REST. Los dispositivos de entrada de Download utilizan el método de proceso por lotes JCL y los dispositivos de entrada LPD utilizan el método de proceso por lotes Lista.

Un conjunto es un grupo de archivos que se deben procesar juntos, como un archivo de datos, los detalles de trabajo y un archivo de alteraciones temporales. Para crear conjuntos, se deben especificar valores para las propiedades de coincidencia de patrón según sea necesario. Las propiedades de coincidencia de patrón incluyen: Patrones de datos, Patrones JDF, Patrones de alteraciones temporales y Patrones de archivos. Solo los métodos de proceso por lotes Número de conjuntos, Páginas en conjuntos y Conjuntos por hora pueden procesar conjuntos de archivos.

Valores:

Ninguno
El dispositivo de entrada no agrupa los archivos de entrada. Para dispositivos de entrada de carpeta activa o de SFTP, el valor por omisión es Ninguno.
Por lotes

El dispositivo de entrada agrupa los archivos de entrada cuando un usuario seleccione dos o más archivos y pulse Crear proceso por lotes en la página de archivos de entrada para el dispositivo de entrada. Cuando este método de proceso por lotes está en vigor, el dispositivo de entrada no somete automáticamente ningún archivo de entrada para su proceso.

JCL
El dispositivo de entrada agrupa automáticamente todos los archivos de entrada que utilizando los valores de sus parámetros JCL OUTGRP de z/OS. El dispositivo de entrada agrupa los archivos de entrada con valores OUTGRP de FIRST, NEXT y LAST. No agrupa archivos de entrada con valores OUTGRP de ONLY o archivos de entrada que no utilizan parámetros OUTGRP.

JCL sólo es válido para dispositivos de entrada de Download. Los dispositivos de entrada de Download sólo están disponibles si se instala la función Soporte de AFP.

JDF
El dispositivo de entrada agrupa automáticamente todos los archivos de entrada que se especifiquen como tipo JDF (Job Definition Format). El dispositivo de entrada lee los archivos de entrada del detalle del trabajo y localiza los nombres de archivo PDF en la tabla de archivos de entrada o en un directorio local. La propiedad Patrones JDF controla la forma en la que el dispositivo de entrada identifica los archivos JDF.

Debe especificar valores tanto para la propiedad Flujo de trabajo como para la propiedad Flujo de trabajo hijo. El dispositivo de entrada trata los archivos de datos que especifica el archivo JDF como archivos de entrada hijos. Establezca la propiedad Flujo de trabajo para el dispositivo de entrada en ParentNoPrint y la propiedad Flujo de trabajo hijo en un flujo de trabajo que sea adecuado para los tipos de archivos que especifica el archivo JDF. Si se hace referencia a más de un archivo en el detalle de trabajo JDF JDF, se asignan los ID de trabajo hijo a los archivos en el orden en que aparecen en el archivo JDF.

Lista

El dispositivo de entrada agrupa automáticamente todos los archivos de entrada que se especifiquen en un archivo de lista diferenciado. La propiedad Patrones de lista controla cómo se identifican los archivos de lista.

El archivo de lista contiene nombres de archivos de entrada sin información de vía de acceso y cada entrada de archivo de entrada debe estar en una línea distinta. Para someter un lote de archivos, copie el archivo de lista y todos los archivos de entrada que identifique en el directorio que especifica la propiedad Ubicación de carpeta para el dispositivo de entrada.

Si solo se proporciona un archivo de datos, se crea un solo trabajo. El trabajo contiene el archivo de lista, el archivo aiwlist, el archivo de datos y cualquier otro archivo no de datos. El trabajo se trata como un trabajo hijo, incluso si la ID del trabajo no está asignada a una ID de trabajo hijo (aparece, por ejemplo, 1000001 en vez de 1000001.1).

Si se proporciona más de un archivo y la propiedad Crear archivo .zip se estable en No, se creará un trabajo padre para la lista y archivos aiwlist, y se creará un trabajo hijo para cada archivo de datos (y sus otros archivos asociados). Por ejemplo, el archivo padre 1000002 contiene la lista y archivos aiwlist mientras que los archivos hijos 1000002.1 y 1000002.2 contienen un archivo de datos (y sus otros archivos no de datos asociados). Se asignan los ID de trabajo hijo a los archivos en el orden en que aparecen en el archivo de lista.

Lista es el único valor válido para los dispositivos de entrada LPD; también se puede utilizar para dispositivos de entrada de carpeta activa o de SFTP.

Patrón

El dispositivo de entrada de carpeta activa o de SFTP compara la información de archivo de todos los archivos de entrada que lleguen al dispositivo de entrada utilizando las propiedades Patrones de datos y Patrones de archivos. Los archivos que coincidan con los patrones especificados se utilizan para crear un único trabajo utilizando el archivo de datos. Solo un archivo coincidente puede contener datos de impresión.

Si utiliza el método de proceso por lotes Patrones, puede definir criterios de coincidencia más precisos utilizando los campos Patrones de datos y Patrón de archivos. Por ejemplo, si utiliza el valor de Patrones de datos (.*).data$, coincidirá cualquier nombre que finalice con .data. Si utiliza el valor de Patrón de archivo \1.oth$, Job1.data y Job1.oth se consideran como una coincidencia y se incluyen en el trabajo pero Job2.oth no coincide. Para obtener más información sobre la sintaxis de coincidencia de patrones, consulte el centro de información.

Número

El dispositivo de entrada de carpeta activa o de SFTP espera hasta que el número de archivos en el dispositivo de entrada coincida con el valor de la propiedad Número de archivos por lote. Cuando coincidan los valores, el dispositivo de entrada envía un grupo de archivos.

Número de conjuntos

El dispositivo de entrada de carpeta activa o de SFTP espera hasta que el número de conjuntos de archivos en el dispositivo de entrada coincida con el valor de la propiedad Número de archivos por lote. Cuando coincidan los valores, el dispositivo de entrada somete los conjuntos.

Páginas

El dispositivo de entrada de carpeta activa o de SFTP espera hasta que el número total de páginas en los archivos PDF que lleguen al dispositivo de entrada coincidan o superen el valor de la propiedad Número de páginas por lote y, a continuación, somete un grupo de archivos.

El método de proceso por lotes Páginas sólo se puede usar para archivos PDF.

Páginas en conjuntos

El dispositivo de entrada de carpeta activa o de SFTP espera hasta que el número total de páginas en PDF en conjuntos completos que lleguen al dispositivo de entrada coincidan o superen el valor de la propiedad Número de páginas por lote y, a continuación, somete los conjuntos como un grupo.

El método de proceso por lotes Páginas en conjuntos sólo se puede usar para archivos PDF.

Conjuntos por hora

El dispositivo de entrada de carpeta activa o de SFTP somete uno o varios conjuntos completos de archivos de entrada en un determinado tiempo o intervalo de tiempo que se determina mediante los valores establecidos para las propiedades Intervalo de proceso por lotes y Fecha de proceso por lotes o Frecuencia. El dispositivo de entrada de carpeta activa o de SFTP somete los conjuntos como un grupo con un conjunto en cada trabajo hijo.

Hora

El dispositivo de entrada de carpeta activa o de SFTP somete un grupo con todos los archivos que coincidan con el valor establecido en la propiedad Patrones de datos y que se hayan recibido durante un periodo de tiempo determinado por los valores establecidos en las propiedades Fecha de inicio del lote, Hora de inicio del lote, Intervalo de proceso por lotes y Fecha de proceso por lotes o Frecuencia en la pestaña Proceso por lotes.

Nombre de base de datos
InputDevice.BatchingMethod

Notas de uso:

• Si elige Número de conjuntos, Páginas en conjuntos o Conjuntos por hora, la propiedad Crear archivo .zip no está disponible. Cuando se somete un conjunto de archivos, siempre componen un solo trabajo.
  • Si la propiedad Crear archivo .zip está disponible y establecida en , se somete un solo trabajo en formato de archivo ZIP que contiene todos los archivos. Establezca la propiedad Flujo de trabajo del dispositivo de entrada en un flujo de trabajo que sea adecuado para los archivos de datos.
  • Si utiliza el método por proceso de lotes Por lotes, JDF o Patrón, o si la propiedad Crear archivo .zip está establecida en No, cada archivo de datos se somete como un trabajo hijo. Como resultado, debe establecer la propiedad Flujo de trabajo del dispositivo de entrada en ParentNoPrint y la propiedad Flujo de trabajo hijo en un flujo de trabajo que sea adecuado para los archivos de datos.
  • Los trabajos hijo no se mantienen juntos a través del proceso a menos que el paso WaitForGroup esté incluido en el flujo de trabajo.
  • Si selecciona Desencadenante para la propiedad Método de realización, no se utiliza el valor de Método de proceso por lotes.