Definición de formulario

Especifica la definición de formulario que se debe utilizar con el trabajo. Una definición de formulario es un recurso AFP que describe las características de un formulario, que incluye: los preformatos necesarios, si los hay, el origen del papel (para impresoras de hojas sueltas), la impresión a doble cara, la supresión de texto y la posición de los datos de texto compuesto en el formulario. El componente de conversión de corriente de datos line2afp de RICOH ProcessDirector utiliza esta información cuando convierte el trabajo al formato AFP. Los pasos de proceso que utilizan la plantilla de pasos PrintJobs también utilizan esta definición de formulario cuando formatean trabajos para la impresora. La propiedad de definición de formulario corresponde al parámetro FORMDEF JCL para los archivos de entrada enviados por Download for z/OS o AFP Download Plus. Los usuarios autorizados pueden especificar esta propiedad.

Formato:

Longitud
Hasta un máximo de 8 caracteres (bytes)
Restricciones
Distingue entre mayúsculas y minúsculas; puede incluir estos caracteres especiales: # $ @
Por omisión
F1A10111

Plantillas de pasos proporcionados

• BuildAFPFromZip
  • ConvertLineDataJobIntoAFP
  • CreatePageRanges
  • CountPages
  • PrintJobs

Nombre de base de datos
Job.Line2AFP.FORMDEF

Notas de uso:

• Si se especifica un valor para la propiedad de trabajo Soporte, Dúplex o Bandeja de salida, RICOH ProcessDirector ignora ese valor en la definición de formulario. Por ejemplo, si la definición de formulario especifica la impresión a dos caras invertida y la propiedad Dúplex es No, RICOH ProcessDirector utiliza el valor No e imprime el trabajo en una sola cara del papel (impresión a una cara).
  • Si el trabajo no contiene una definición de formulario en línea, un usuario autorizado debe garantizar que esta propiedad tiene un valor. Los flujos de trabajo que incluyen un paso basado en la plantilla de pasos UseInlineFormDefinition pueden detectar una definición de formulario en línea e indican a RICOH ProcessDirector que la utilice.
  • RICOH ProcessDirector proporciona una plantilla de pasos denominada CountPages que se incluye como un paso en todos los flujos de trabajo por omisión. Este paso calcula las páginas que se imprimen en las hojas y, por lo tanto, se ve afectado por el establecimiento de la modalidad de impresión a dos caras de la definición de formulario. Si la propiedad Definición de formulario para el trabajo se modifica para especificar un valor distinto para la impresión dúplex después de que se haya ejecutado el paso CountPages, el valor de la propiedad Hojas totales que RICOH ProcessDirector calcula puede no coincidir con el número total de hojas de trabajo que se apilan en la impresora. La precisión de la información de página facilitada a las funciones Volver a imprimir e Ir a también puede verse afectada. Para sincronizar la información de recuento de páginas y hojas con la nueva definición de formulario, puede utilizar la acción Volver a procesar para volver a ejecutar el paso CountPages.
  • Asegúrese de que RICOH ProcessDirector pueda acceder a la definición de formulario que esta propiedad especifica. RICOH ProcessDirector busca recursos:
    1. En línea en la corriente de datos
    2. En los directorios especificados por la propiedad Vía de acceso de recursos AFP del trabajo
    3. Si el paso de impresión solicita un recurso, en los directorios que especifique la propiedad de la impresora Vía de acceso de recursos AFP
    4. En Linux:
      • En el directorio /aiw/aiw1/resources
      • En el directorio /usr/lpp/psf/reslib
    5. En Windows:
      • En el directorio c:\aiw\aiw1\resources
      • En el directorio \reslib en la vía de acceso de instalación de PSF. La vía de acceso de instalación predeterminada es c:\Archivos de programa (x86)\InfoPrint\PSF
  • RICOH ProcessDirector proporciona una amplia variedad de definiciones de formulario que puede utilizar. Para obtener más información, consulte el Centro de información.
  • Para obtener información detallada, consulte el parámetro FORMDEF en la publicación AFP Conversion and Indexing Facility: User's Guide.
  • Cuando esta propiedad se asocia con un trabajo que se procesa mediante la característica avanzada de Transformar, solo se utiliza cuando el flujo de entrada de transformación es AFP.