Arquivos de regras de cabeçalho para arquivos de controle do insersor

O arquivo de regras do cabeçalho define os campos no registro de cabeçalho e especifica o valor a ser colocado em cada campo do registro. O RICOH ProcessDirector usa o arquivo de regras do cabeçalho para gravar o registro de cabeçalho no topo do arquivo de controle de insersor. Normalmente, o RICOH ProcessDirector cria um registro de cabeçalho em um arquivo de controle do insersor. Alguns insersores geram diversos elementos XML no cabeçalho, mas esses elementos ocorrem somente uma vez no arquivo de saída XML. Este arquivo é necessário somente se o formato de arquivo de controle do insersor especificar um registro de cabeçalho.

Nem todos os arquivos de controle de insersor exigem um registro de cabeçalho. Neste caso, nenhum arquivo de regras do cabeçalho é necessário.

Propósito

O RICOH ProcessDirector usa o arquivo de regras do cabeçalho para gravar o registro de cabeçalho do arquivo de controle do insersor.

O RICOH ProcessDirector fornece essas amostras de arquivos de regras de cabeçalho no diretório inserter:

• /aiw/aiw1/samples/control_files/inserter (Linux)

• C:\aiw\aiw1\samples\control_files\inserter (Windows)

Produtor do insersor Arquivo de regras do cabeçalho
Bowe BOWE.icf.halFile.header.dsc
Bowe com sistemas de câmeras JetVision Nenhum (nenhum registro de cabeçalho)
Bowe Bell & Howell Nenhum (nenhum registro de cabeçalho)
Gunther Nenhum (nenhum arquivo de controle usado)
Insersores com sistema de câmeras Ironsides Nenhum (nenhum registro de cabeçalho)
Kern Nenhum (nenhum registro de cabeçalho)
Pitney Bowes PB.icf.inputFile.header.dsc
Quadient quadient.jaf.inputfile.dsc

Em cada campo, o RICOH ProcessDirector pode colocar um valor fixo (como caracteres, em branco ou zeros) ou o valor de qualquer uma destas propriedades RICOH ProcessDirector:

• Propriedades de tarefa: Nome da tarefa do insersor (Job.Inserter.JobID), Nome da tarefa (Job.Name) e Comentário de plano de carga (Job.Insert.LoadPlan.Comment)

Obs.:
    • Se você precisa colocar o valor de outra propriedade de tarefa no arquivo de controle do insersor, adicione uma linha à propriedade da tarefa no arquivo /aiw/aiw1/config/fbi/icf_job_del_properties.cfg.

• Qualquer propriedade do documento (as propriedades do documento começam com Doc).

Por exemplo, coloque os valores das propriedades Doc.CurrentSheets e Doc.Insert.BinTriggers em uma função CEL aggr para adicionar o número de planilhas e inserções em todos os documentos de uma tarefa. A função coloca o total no campo PlannedSheetCount do registro de cabeçalho. Há um exemplo na amostra de arquivos de regras de cabeçalho PB.icf.inputFile.header.dsc.

Propriedades doRICOH ProcessDirector para os arquivos de regras de cabeçalho lista algumas das propriedades que você pode querer colocar no registro de cabeçalho de um arquivo de controle do insersor. Você especificar as propriedades por meio de seus nomes do banco de dados de propriedades.

Propriedades doRICOH ProcessDirector para os arquivos de regras de cabeçalho

Propriedade (nome do campo) Propriedade (nome do banco de dados) Descrição Tipo Extensão (caracteres)
Nome da tarefa do insersor Job.Inserter.JobID O nome da tarefa que o insersor usa para a tarefa. O valor padrão é a propriedade Job number (Job.ID). caractere 255
Nome da tarefa Job.Name O nome da tarefa. caractere 128
Comentário de plano de carga Job.Insert.LoadPlan.Comment Os nomes dos materiais (ou inserções) que o operador deve carregar em cada compartimento do insersor. caractere 128

Formato

As linhas de comentário começam com um sinal de cerquilha (#).

Cada linha no arquivo de regras define um campo no registro de cabeçalho. Cada linha possui este formato:

field_name,data_type,extensão,[expr=content_language_expression]
field_name
Especifica um nome descritivo para o campo no registro de cabeçalho. O nome não deve conter caracteres em branco.
data_type
Especifica o tipo de dados no campo. Valores permitidos: caractere, campo de caractere variável, inteiro, inteiro grande, inteiro pequeno, registro de data e hora, data, hora, flutuação, duplo, real.
extensão
Especifica a extensão (em caracteres) do campo. Este campo é obrigatório para arquivos de controle de insersor, com registros de tamanho fixo. É opcional para arquivos de controle com registros e arquivos delimitado por vírgula que estão no formato XML.
[expr=content_language_expression]
Especifica uma expressão na CEL (Content Expression Language) do RICOH ProcessDirector. O RICOH ProcessDirector avalia a expressão CEL para determinar o valor a ser colocado no campo. Na expressão, é possível especificar um valor fixo (como espaços em branco ou zeros) ou especificar o valor de uma propriedade do RICOH ProcessDirector. Você também pode usar funções CEL. Para obter informações sobre a linguagem CEL e as funções, consulte o tópico relacionado de Referências.

Este parâmetro é opcional. Se você omiti-lo, o campo no arquivo de controle contém zeros ou espaços em branco, dependendo do tipo de dados do campo.

Exemplo:

Este exemplo define os dois primeiros campos do registro de cabeçalho no arquivo de controle de insersor:
JobID,character,8,[expr=Job.Inserter.JobID]RunID,character,15,[expr="           TEST"]
Suponha que o valor da propriedade Job.Inserter.JobID é 10000034. Se o formato de arquivo de controle do insersor tiver registros de extensão fixa, o registro de cabeçalho será parecido com este:
10000034           TESTE