Fornecendo a um Usuário Autoridade de Usuário do Sistema

Se você deseja permitir que outros usuários acessem os sistemas de arquivos do RICOH ProcessDirector e executem a interface de usuário do RICOH Visual Workbench, você pode conceder a um nome de usuário quase a mesma autoridade do usuário do sistema RICOH ProcessDirector (aiw1 é o padrão).
Para dar ao usuário do sistema autoridade a um nome de usuário, quando você cria o nome de usuário ou posterior:
  1. Designe o usuário ao grupo RICOH ProcessDirector (aiwgrp1 é o padrão).
    Isso dá ao usuário as mesmas permissões de acesso do usuário do sistema.
  2. Para definir as variáveis de ambiente do usuário, incluindo PATH, aos mesmos valores das variáveis de ambiente do usuário do sistema, edite o arquivo .profile do usuário e adicione estas linhas:
    if [[ -f /opt/infoprint/ippd/base/config/ippdprofile ]] ; then
       . /opt/infoprint/ippd/base/config/ippdprofile
    fi
O usuário agora pode acessar os mesmos sistemas de arquivos do usuário do sistema RICOH ProcessDirector e pode usar ferramentas como a interface de usuário do RICOH Visual Workbench. No entanto, esse usuário não pode executar os comandos startaiw ou stopaiw. Apenas o usuário do sistema RICOH ProcessDirector pode utilizar esses comandos.