Definindo uma propriedade de documento

Os recursos do RICOH ProcessDirector podem armazenar valores de propriedade do documento no banco de dados do RICOH ProcessDirector. Os recursos dependem das propriedades do documento para o processamento posterior de arquivos PDF no RICOH ProcessDirector.
    Obs.:
  • Leia a seção de visão geral de propriedades do documento para você compreender como as propriedades são usadas no RICOH ProcessDirector e tirar total proveito do recurso RICOH ProcessDirector.
Para definir uma propriedade do documento:
  1. Abra um arquivo PDF no Adobe Acrobat Professional e carregue um arquivo de controle que contenha uma definição de grupo de páginas ou defina um grupo de páginas.
  2. Clique logo acima do canto superior esquerdo dos dados que você deseja capturar. Arraste o mouse para desenhar uma caixa em volta dos dados.
    Mais tarde, você poderá exibir os valores extraídos para verificar sua seleção.
      Obs.:
    • Os dados a capturar podem ser texto ou códigos de barras DataMatrix codificados como imagens.
    • Faça uma caixa grande o bastante para capturar a ocorrência mais longa de dados em seus arquivos PDF. Alguns caracteres de um arquivo PDF têm mais buffer com espaço em branco que outros. Por exemplo, a borda esquerda de uma letra maiúscula grande pode ter até um décimo de polegada de buffer de espaço em branco que talvez você precise selecionar para capturar essa letra.
  3. Selecione Definir propriedade do documento no menu pop-up.
  4. Selecione uma propriedade do documento do RICOH ProcessDirector na lista suspensa ou digite um nome de propriedade do documento no campo. Não use caracteres especiais (como @, #, $, % ou -(traço)) nem espaços. A etapa RICOH ProcessDirector IdentifyPDFDocuments talvez falhe. É possível usar pontos e sublinhados.
      Obs.:
    • Quando você define propriedades do documento, pode definir uma propriedade de documento mais de uma vez. Por exemplo, o texto no seu arquivo PDF pode ser variável e talvez seja necessário extrair o CEP a partir de duas localizações diferentes. Você pode definir a propriedade do documento do CEP duas vezes, desde que defina regras de disposição condicional diferentes que especifiquem as páginas de onde a propriedade será extraída. Se você definir a mesma propriedade do documento de duas maneiras diferentes no documento, e cada uma dessas condições forem atendidas, então somente o valor extraído por último será usado.
  5. Definir de que tipo de dados extrair valores.
    • Se você selecionou uma área que contém apenas texto, selecione Texto em Selecionar de.
    • Se você selecionou uma área que contém apenas códigos de barras, selecione Imagem de código de barras em Selecionar de.
    • Se você selecionou uma área que contém texto e códigos de barras, selecione Texto e Imagem de código de barras.

Os dados do texto são colocados antes dos dados do código de barras na cadeia extraída sem um indicador de onde os dados do texto terminam e os dados do código de barras começam.

Obs.:
      • Recomendamos o uso de códigos de barras pretos. Usar códigos de barras coloridos pode ter resultados imprevisíveis.

6. Especifique a página em cada documento do qual serão extraídos os dados de propriedade do documento. Execute uma das seguintes ações:
    • Selecione Páginas baseadas em uma regra e, em seguida, selecione uma regra na lista suspensa. A regra padrão Somente primeira frontal. Você também pode:
      • Clicar no ícone ícone Adicionar conteúdo para definir uma nova regra.
      • Clicar no ícone ícone Gerenciador de Regras para ir para o Gerenciador de Regras.
        Importante:
      • As regras Última página de verso, Última página frontal e Última página não funcionam com a extração de dados de propriedades do documento.
    • Selecione Páginas específicas e digite as páginas em cada documento que você deseja.

Se você especificar várias páginas, o Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat extrairá os dados de propriedade do documento da última página especificada em cada documento. Exemplos:

• Você especifica as páginas 2–4. Se um documento tiver quatro ou mais páginas, os dados de propriedade do documento serão extraídos da página 4. Se um documento tiver três páginas, os dados de propriedade do documento serão extraídos da página 3. Se um documento tiver duas páginas, os dados de propriedade do documento serão extraídos da página 2.
      • Você especifica as páginas 2,4. Se um documento tiver quatro ou mais páginas, os dados de propriedade do documento serão extraídos da página 4. Se um documento tiver 2-3 páginas, os dados de propriedade do documento serão extraídos da página 2.
      • Você especifica as páginas 2-n. Como n representa a última página, os dados de propriedade do documento são extraídos da última página quando o documento tem duas ou mais páginas.
          Importante:
        • Se você especificar somente a página n, o Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat não extrairá os dados de propriedade do documento de qualquer página de um documento.

7. Opcional: Selecione o ícone Editar (ícone Editar linha) para exibir uma janela Modificar texto, onde você define uma ou mais regras de extração do modificador para extrair a propriedade exata do documento de que precisa.
    1. Escolha um destes modificadores:

Modificadores de conteúdo

Modificador Ação
      Remover caractere Digite um caractere ou um caractere (use a barra de espaço para digitar um caractere em branco) em branco que deseja remover do valor. O caractere faz distinção entre maiúsculas e minúsculas. Em seguida, selecione um destes botões:
      • Remover todas as instâncias do caractere

O caractere especificado é removido de todas as posições no valor.

Por exemplo, um número de conta é: 324-1443255-11. Você pode digitar um – para remover todos – os caracteres do valor, produzindo 324144325511.

• Remover os caracteres do início

O caractere especificado é removido do início do valor. Por exemplo, se você digitar um caractere de espaço em branco, todos os caracteres de espaço em branco serão removidos do início do valor.

• Remover caracteres do final

O caractere especificado é removido do final do valor. Por exemplo, se você digitar um caractere de espaço em branco, todos os caracteres de espaço em branco serão removidos do final do valor.

• Remover caracteres do início e do final

O caractere especificado é removido do início e do final do valor. Por exemplo, se você digitar um caractere de espaço em branco, todos os caracteres de espaço em branco serão removidos do início e do final do valor.

Subcadeia por posição Selecione Início da linha ou Final da linha na lista Iniciando de. Selecione um número para Primeira posição para indicar o local do primeiro caractere no valor do texto. Selecione um número para Número a reter para indicar quantos caracteres são retidos.
      Subcadeia por delimitador Digite um caractere ou espaço em branco no campo Delimitador para indicar onde o valor do texto é dividido em segmentos de sequências de texto separadas. O caractere e a sequência de texto fazem distinção de letras maiúsculas e minúsculas.

Selecione Início da linha ou Final da linha no menu suspenso Iniciando de.

Selecione um número para Primeira posição para definir a posição do delimitador na sequência de texto.

Selecione um número para Número a reter para definir o número de segmentos da sequência de texto a reter.

Estes exemplos mostram como selecionar segmentos de sequência de texto, especificando um delimitador:

• Para o número da conta 324-1443255-11, você pode usar "-" como o delimitador para dividir o valor nestas três sequências de texto: 324, 1443255 e 11. Selecione Início da linha. Para selecionar a segunda e terceira sequência de caracteres, (1443255 e 11), selecione 2 para Primeira posição e Número a reter.

• Para o endereço de correspondência Eldorado Springs CO 80025, você pode usar um caractere em branco como delimitador para dividir o valor nestas quatro sequências de texto: Eldorado, Springs, CO e 80025. Selecione Final da linha.

• Para selecionar o CEP, selecione 1 para Primeira posição e Número a reter.

• Para selecionar o CEP, selecione 2 para Primeira posição e 1 para Número a reter.

• Para selecionar a cidade, selecione 3 para Primeira posição e 10 para Número a reter. Especificando 10 para Número a reter, você pode selecionar nomes de cidades com até dez palavras.

Teclado com caractere Selecione uma referência de Início da linha ou Final da linha na lista Local do preenchimento. Insira um caractere ou espaço em branco como caractere do teclado no campo Caractere para preenchimento com.

Insira um número no campo Tamanho mínimo do texto de preenchimento para definir o tamanho mínimo da sequência de texto. Se o número de caracteres na sequência de caracteres for menor que o tamanho mínimo, caracteres de preenchimento serão adicionados até que a sequência de caractere seja igual ao tamanho mínimo.

Quando você usar um modificador para definir uma regra de extração de texto, o campo Texto para modificar na parte superior da janela Modificar texto conterá a linha selecionada mais quaisquer edições feitas na linha. O campo Valor modificado à direita de um modificador exibe o texto resultante quando o modificador é aplicado ao texto que recebeu de outro modificador acima dele ou o campo Texto a modificar (se você estiver definindo o primeiro modificador).

2. Continue a aplicar modificadores até extrair o valor que deseja da linha selecionada. Clicar no ícone ícone Adicionar para adicionar um novo modificador. O campo Texto Final abaixo da lista de modificadores mostra o valor modificado final, depois que todas as regras de extração do modificador são aplicadas.
      Para o modificador selecionado, o campo Texto Inicial do Modificador na parte inferior da janela mostra o valor antes de o modificador ser aplicado. O campo Texto Modificador mostra o valor após o modificador ser aplicado.
    3. Use os ícones de gerenciamento do modificador perto da parte superior da janela para excluir e reordenar as regras de extração do modificador. Use o ícone ícone Lixeira para excluir as regras de extração do modificador selecionadas. Use os ícones de seta para cima e para baixo para reorganizar as regras. As regras são aplicadas à linha em ordem, de cima para baixo.
    4. Clique no botão OK para salvar a regra de extração da linha.
  8. Clique em OK para criar a propriedade do documento.
  9. Clique em Ricoh Exibir valores de propriedade do documento e percorra vários documentos no seu arquivo PDF para verificar se o Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat está extraindo os valores corretos de propriedade do documento de cada documento.
  10. Quando estiver pronto para salvar todos os aprimoramentos para o arquivo PDF, incluindo a nova definição de propriedade do documento, clique em Ricoh Salvar Arquivo de Controle.
  11. Na etapa IdentifyPDFDocuments do RICOH ProcessDirector, especifique o nome e local do arquivo de controle que contém a definição de propriedade do documento.