O Servidor de Aplicativo não é Conectado

Se você tiver um servidor de aplicativo que não é conectado e aparece como desconectado no servidor principal, poderá verificar certos arquivos de configuração no servidor principal e no sistema Windows.

Para determinar por que o servidor de aplicativo não é conectado:

1. Execute estas etapas no computador principal:
    1. Faça login no computador principal como o usuário do sistema RICOH ProcessDirector (aiw1 é o padrão).
    2. Navegue para /aiw/aiw1/config.
    3. Verifique o valor host= no arquivo communications.cfg. Se você não souber se sua rede aceita nomes abreviados, utilize o nome qualificado do host do servidor principal. Por exemplo, host=myhost.boulder.co.com. Utilize um editor de texto, como vi, e atualize a entrada se for necessário.
  2. Verifique as configurações do servidor de aplicativos na interface do usuário RICOH ProcessDirector:
    1. Clique na guia Administração.
    2. No painel esquerdo, clique em Objetos Servidores.
    3. Verifique se o valor da coluna Endereço IP ou nome de host do computador do servidor de aplicativos lista o IP ou nome de host correto.
  3. Verifique as conexões NFS do computador principal e do servidor de aplicativo.
    1. Efetue login no sistema Windows com o ID de usuário com o qual o servidor de aplicativo é executado.
    2. Abra um prompt de comandos e digite este comando:
      net use
      Os resultados mostrarão as unidades compartilhadas no computador. Você deve ver a letra da unidade escolhida quando instalou o servidor de aplicativo, o computador principal (listado como o sistema remoto) e o status da conexão.

Se você não vir a letra da unidade ou se o status estiver listado como Indisponível, pule para a etapa para tentar restaurar a conexão.

3. No prompt de comando, digite este comando substituindo primary_server pelo nome de host ou endereço IP do computador principal:
      showmount -e primary_server
      Os resultados deverão indicar que o servidor de aplicativo está montado no computador principal. Se não estiver montado, repita o procedimento para configurar o NFS.
  4. Se o computador principal tiver uma unidade mapeada e estiver montada, mas ainda não conectada ao RICOH ProcessDirector, verifique se o ID de usuário tem permissão de leitura e gravação ao diretório montado.
    1. No prompt de comando, digite a letra da unidade utilizada pelo servidor de aplicativo.
      Por exemplo, digite: Z:
    2. Digite estes comandos para criar e excluir um arquivo nesse diretório:
      cd /aiw1
      echo. > file
      del file
      Se qualquer um desses comandos falhar, o usuário não terá a permissão correta para o diretório. Tente restaurar a conexão com as permissões corretas.
  5. Pare o servidor de aplicativo e reinicialize o computador Windows. Em seguida, inicie o servidor de aplicativo.
  6. Depois que o servidor de aplicativo for iniciado, acesse a tabela de servidores utilizando a interface com o usuário do RICOH ProcessDirector:
    1. Clique na guia Administração.
    2. No painel esquerdo, clique em Objetos Servidores.
    3. Verifique se o valor da coluna Status da conexão do servidor é Conectado.
  7. Se o valor não for Conectado, pare e inicie o servidor principal e repita a etapa para verificar o status do servidor de aplicativo.