Instalar um sistema operacional derivado do Red Hat

O RICOH ProcessDirector pode ser instalado em um sistema operacional Red Hat, CentOS ou Rocky Linux suportado.
  1. Consulte a documentação do Red Hat, CentOS ou Rocky para instalar o sistema operacional.
    1. Certifique-se de que esses componentes estejam instalados nos computadores principais e secundários:
      • Duas versões do Korn shell: ksh e mksh
      • binutils
      • /usr/lib64/libstdc++.so.6

A versão de 64 bits de uma biblioteca compartilhada que RICOH ProcessDirector usa. Nas versões 7.x do Red Hat ou CentOS Linux suportadas, as bibliotecas são instaladas por: .so.6: libstdc++-4.8.5-4.el7.x86_64

Obs.:
        • As bibliotecas são fornecidas na mídia de instalação do sistema operacional ou podem ser baixadas no site da Red Hat ou CentOS.

• libX11.so.6 e suas bibliotecas dependentes
      • Perl interpreter (Perl.rte 5.8.8 ou posterior)
      • Utilitários de compactação e descompactação
      • As bibliotecas fontconfig e freetype

Também recomendamos a instalação de fontes DejaVu. O OpenJDK requer que essas bibliotecas identifiquem as fontes disponíveis no sistema.

• O pacote net-tools.
      • glibc 2.27 ou superior

Esse pacote só é necessário se você planeja instalar qualquer Recursos de Transformação da RICOH.

2. Se você planeja instalar um servidor de aplicativos no Windows, instale o servidor NIS (Network Information Service) no computador principal. Esses serviços são necessários no servidor principal:
      • ypserv
      • ypbind
      • rpcbind
    3. Em servidores que apresentam um tipo de impressora do Sistema de Impressão (CUPS) Common UNIX definido:

Esses RPMs são necessários:

• system-config-printer

Esse RPM é necessário apenas para as versões 7.x do Red Hat ou CentOS Linux suportadas.

• system-config-printer-libs
      • system-config-printer-udev
        Obs.:
      • Os tipos de impressora CUPS incluem impressoras Passthrough e PCLOut que utilizam o comando lpr.
    4. O Security Enhanced Linux (SELinux) deve ser desativado durante o processo de instalação para RICOH ProcessDirector. Você pode ativá-lo novamente após a instalação ser concluída.
  2. Crie partições do Linux e sistemas de arquivo. Consulte Planejamento para sistemas de arquivo para obter recomendações e considerações.
  3. Execute esses comandos e procure pelos resultados esperados para verificar se instalou o Red Hat corretamente:

Comandos e resultados esperados do Red Hat/CentOS/Rocky Linux

Comando Resultado esperado
    Para verificar a versão do Red Hat:

cat /etc/redhat-release

Para verificar a versão do CentOS:

cat /etc/centos-release

Para verificar a versão do Rocky Linux:

cat /etc/os-release

Red Hat Enterprise Linux Server versão release_number

CentOS Linux versão release_number (Core)

NAME="Rocky Linux"
    VERSION=release_number

Para verificar se o sistema operacional é de 64 bits:

uname -a

Resultados que incluem x86_64 como neste exemplo:

Linux myserver 3.10.0-123.el7.x86_64 #1 SMP Mon May 5 11:16:57 EDT 2014 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

Para verificar os pacotes Korn shell:

rpm -q ksh

e

rpm -q mksh

Os resultados se assemelham a este exemplo:

ksh-20120801-19.el7.x86_64

e

mksh-56c-5.el8.x86_64

Para verificar se há binutils:

rpm -q binutils

Os resultados se assemelham a este exemplo:

binutils-2.30-108.el8.x86_64

Para verificar /usr/lib64/libstdc++.so.6:

Vá para /usr/lib64/ e digite:

ls

A lista de arquivos deve incluir esta entrada exata:
    /usr/lib64/libstdc++.so.6
    A lista pode vincular a entrada a esta:
    /usr/lib64/libstdc++.so.6.0.13
    Para verificar se há libX11.so.6:

rpm -qa |grep -i X11

ls -l /usr/lib*/libX11*

Os resultados incluem uma coleção de bibliotecas com o texto X11 no nome, como:

libX11-1.6.5-2.el7.x86_64
    libX11-common-1.6.5-2.el7.noarch
    libxkbcommon-x11-0.7.1-1.el7.x86_64
    xorg-x11-font-utils-7.5-21.el7.x86_64
    xorg-x11-xinit-1.3.4-2.el7.x86_64

Se menos de cinco resultados forem retornados, nem todas as dependências serão instaladas. Instale as bibliotecas libX11 novamente, certificando-se de instalar todas as dependências.

Para verificar a versão instalada de Perl:

rpm -q perl

Os resultados se assemelham a este exemplo:

perl-5.16.3-283

Para verificar se as bibliotecas para suporte a fontes estão instaladas:
    • rpm -qa | grep fontconfig
    • rpm -qa | grep freetype
    • rpm -qa | grep -i dejavu
    Os resultados se assemelham a estes exemplos:
    • fontconfig-2.13.0-4.3.el7.x86_64
    • freetype-2.8-14.el7.x86_64
    • dejavu-fonts-common-2.35-7.el8.noarch

Se nenhum resultado for retornado, você deverá instalar a biblioteca ou as fontes ausentes.

Para instalar todos os três, digite:

yum install freetype fontconfig dejavu-sans-fonts

Para verificar o pacote net-tools:

rpm -q net-tools

Os resultados se assemelham a este exemplo:

net-tools-2.0-0.25.20131004git.e17.x86_64

Para verificar as versões de compactador e descompactador instaladas:

rpm -q zip

rpm -q unzip

Os resultados se assemelham a estes exemplos:

zip-3.0-1.el6.x86_64 (típica)

unzip-6.0-1.el6.x86_64 (típica)

getconf GNU_LIBPTHREAD_VERSION Os resultados indicam a versão 2.17 ou superior:

NPTL 2.17

Para verificar os arquivos RPM exigidos pelos objetos da impressora:

rpm -qa | grep system-config-printer

A lista de resultados deve incluir:
    system-config-printer
    system-config-printer-libs
    system-config-printer-udev
      Obs.:
    • system-config-printer só aparece na lista das versões 7.x do Red Hat ou CentOS Linux
    Se tiver a intenção de imprimir com impressoras AFP cujo servidor pai é um servidor Linux, o utilitário portmap deve estar instalado e em execução

rpcinfo -p

Uma resposta que inclua portmap, como:

programa versão proto porta 100000 4 tcp 111 portmapper

Para verificar o status do SELinux:

getenforce

Desativado
    Para verificar o número da versão da biblioteca glib

rpm -q glibc

Os resultados se assemelham a este exemplo:

glibc-2.22-15.3.x86_64

Obs.:
    • Se tiver uma versão posterior instalada de um pré-requisito, o número da versão retornada irá variar.

Se os resultados do comando não forem os esperados, utilize as ferramentas do sistema operacional para certificar-se de que você tenha instalado os componentes necessários (consulte a etapa ).

4. Verifique as configurações de data, hora e fuso horário e faça as correções necessárias. Para exibir as configurações, digite:

timedatectl

5. Continue com Definir a configuração de rede.