Dados do código de barras Intelligent Mail

Os códigos de barras Intelligent Mail (IMB) têm diversas representações e dois formatos básicos. Um número de série que identifica cada mala postal necessária quando IMBs são usados com a opção de Serviço Completo de Intelligent Mail do Serviço Postal dos Estados Unidos (USPS).

Representações

AFP Enhancer permite criar códigos de barras Intelligent Mail (IMBs) em uma dessas representações:

• Objetos BCOCA: Este objeto segue a arquitetura do Objeto de conteúdo do Código de barras (BCOCA).
  • Códigos de barras genéricos: Este objeto garante compatibilidade em todas as impressoras de IPDS.
  • Códigos de barras de fontes: Um objeto de Arquitetura de conteúdo do objeto de texto (PTOCA) com texto transparente representa o conteúdo. O recurso de fonte de referência deve estar disponível durante a impressão.
  • Códigos de Barras DrawRule: Um objeto PTOCA utiliza regras para representar o conteúdo.

AFP Editor permite criar códigos de barras Intelligent Mail (IMBs) em uma dessas representações:

• Objetos BCOCA: Os objetos de código de barras seguem o Bar Code Content Object Architecture (BCOCA). AFP Editor pode criar símbolos IMB de altura padrão.
  • Código de barras de texto:AFP Editor usa a fonte 300 dpi AFP IMB (US23) fornecida pelo USPS. Esta fonte do código de barras cria símbolos IMB de altura padrão.

Em geral, objetos BCOCA são preferenciais a outras representações de códigos de barras. No entanto, algumas impressoras mais antigas, como as impressoras IBM 3900, não podem processar IMBs BCOCA. Para imprimir nessas impressoras, você deve usar as representações dos códigos de barras para criar IMBs.

Formatos

IMBs têm 5 elementos e até 31 dígitos. Os elementos ID do correio e número de série juntos podem conter 15 dígitos. Existem dois formatos básicos para IMBs, dependendo do comprimento do ID do correio atribuído pelo USPS. As duas figuras mostram os formatos:

Campos em IMBs com um ID de correio de 9 dígitos e um número de série de 6 dígitos

Formato de IMBs com um número de série de 9 dígitos

Campos em IMBs com um ID de correio de 6 dígitos e um número de série de 9 dígitos

Formato de IMBs com um número de série de 6 dígitos

Os dois formatos de IMB têm esses elementos:

ID do código de barras
Um número de 2 dígitos que identifica informações OLE (Optional Endorsement Line). O USPS define os IDs do código de barras. Este campo é obrigatório.
ID do tipo de serviço
Um número de 3 dígitos que identifica a classe de correspondência e os serviços postais. Por exemplo, 080 é uma correspondência de primeira classe com Serviço de Endereço solicitado. O USPS define os tipos de serviço e os IDs do tipo de serviço. Este campo é obrigatório.
ID do Correio
Um número de 6 ou 9 dígitos que identifica o correio. O USPS atribui o ID do correio.
Obs.: Você pode usar o campo ID do Correio para outros fins em um IMB que seja usado para e-mail de resposta.
Número de série
Um número de 6 ou 9 dígitos que o correio atribui para identificar a correspondência. Se o ID do correio contiver 6 dígitos e o número de série contiver 9 dígitos. Se o ID do correio contiver 9 dígitos e o número de série contiver 6 dígitos. Este campo é obrigatório; no entanto, se você usar apenas Serviços Básicos USPS, o número de série poderá ser zeros.
CEP de roteamento
O CEP de roteamento de 5, 9 ou 11 dígitos para o destinatário do e-mail, também chamado de Código do Ponto de Entrega. Este campo não é obrigatório.

AFP Editor permite especificar esses elementos de IMB na guia de Dados.

AFP Enhancer permite especificar esses elementos de IMB usando o Idioma de expressão de conteúdo (CEL). Por exemplo, você pode usar este exemplo de CEL fornecido:

'04260' Job.Postal.MailerID fmt("%05d",Doc.Address.ZipCode) '00'

Conteúdo de exemplo de CEL Informações para substituir ou inserir
04 Substitua 04 pelo seu ID de códigos de barras de 2 dígitos.

Se você tiver o recurso Ativação postal a propriedade da tarefa Job.Postal.MailStream especificará esta informação. Defina a propriedade como seu ID de código de barras na etapa SetPostalJobProps.

260 Substitua 260 pelo seu ID de tipo de Serviço de 3 dígitos.

Se você tiver Ativação postal, a propriedade da tarefa Job.Postal.Type especificará esta informação. Defina a propriedade como seu ID de tipo de Serviço na etapa SetPostalJobProps.

Job.Postal.MailerID Substitua esta propriedade da tarefa por uma propriedade da tarefa personalidade, tal como Job.Info.Attr1. Defina a propriedade como seu ID do Correiona etapa SetJobPropsFromTextFile.

Se você tiver Ativação postal, use esta propriedade da tarefa para especificar o ID do Correio. Defina a propriedade como seu ID do Correiona etapa SetPostalJobProps.

Se você não precisa especificar um número de série único para cada documento:
  • Insira um espaço, 6 zeros e outros espaço entre Job.Postal.MailerID e fmt("%05d",Doc.Address.ZipCode) caso você tenha um ID do Correio de 9 dígitos.

• Insira um espaço, 9 zeros e outro espaço caso você tenha um ID do Correio de 6 dígitos.

Se você precisar especificar um número de série único, consulte a seção de texto.

fmt("%05d",Doc.Address.ZipCode) Crie uma tag de índice para os dados do CEP e mapeie a tag de índice à propriedade do documento Doc.Address.ZipCode.

Se o CEP tiver nove dígitos, altere "%05d" para "%09d".

'00’ Se deseja adicionar dois dígitos ao código de barras, deixe este conteúdo no exemplo.

Se você não deseja adicionar dois dígitos ao código de barras, exclua este conteúdo.

Este exemplo de CEl usa a propriedade da tarefa Job.Info.Attr1 com um ID do Correio de 6 dígitos e um código ZIP de 5 dígitos:

'04080' Job.Info.Attr1 000000000 fmt("%05d",Doc.Address.ZipCode) '00'

Este exemplo de CEL usa as propriedades da tarefa Ativação postal com um ID do Correio de 9 dígitos e um código ZIP de 9 dígitos:

Job.Postal.MailStream Job.Postal.Type Job.Postal.MailerID 000000 fmt("%09d",Doc.Address.ZipCode)

Números de série

O número de série em um código de barras Intelligent Mail (IMB) identifica a correspondência. Se você usar a opção Serviço completo USPS, o número de série não deverá se repetir em outro código de barras por um período de 45 dias.

Um número de série pode consistir em 6 ou 9 dígitos, dependendo do comprimento do ID do correio.

AFP Enhancer

AFP Enhancer permite especificar um número de série usando uma propriedade de documento.

Para adicionar um número de série à declaração de CEL '04260' Job.Postal.MailerID fmt("%05d",Doc.Address.ZipCode) '00' fornecida:

• Insira uma função de formato fmt() com a propriedade do documento usado para o número de série.

Por exemplo, insira fmt("%09d",Doc.Custom.AccountNumber):

'04260' Job.Postal.MailerID fmt("%09d",Doc.Custom.AccountNumber) fmt("%05d",Doc.Address.ZipCode) '00'

A função de formato expandirá o número para 9 dígitos se você especificar "%09d" ou para 6 dígitos se você especificar "%06d".

• Crie uma tag de índice para os dados do número da conta e mapeie a tag de índice à propriedade do documento, por exemplo, Doc.Custom.AccountNumber.

Obs.: Se você pretende utilizar os dados que se repetem todos os meses como o número de série, mas ele não pode ser o mesmo por 45 dias, crie uma tag de índice para os dados de mês em uma data de documento. Mapeie a tag de índice a uma propriedade de documento personalizada, tal como Doc.Custom.Month. Insira as duas funções de formato:

fmt("%02d",Doc.Custom.Month) fmt("%07d",Doc.Custom.AccountNumber)

AFP Editor

AFP Editor permite que você especifique o número de série destas formas:

• Marca de índice: Você pode especificar uma marca de índice que contém o valor para codificar como o número de série. A marca de índice pode conter um valor diferente em cada grupo de página (correspondência). Por exemplo, se o ID do cliente for indexado, o número de série poderá ser o ID do cliente. Se o ID do cliente tiver menos que 6 ou 9 dígitos necessários para um número de série, o AFP Editor automaticamente adicionará zeros ao início do ID do cliente.

• Arquivo do número de série: Para cada código de barras, é possível especificar um arquivo que contenha o número para uso como número de série no primeiro IMB no arquivo AFP. AFP Editor automaticamente incrementa o número no arquivo em 1 em cada código de barras subsequente que ele cria para tornar o número de série exclusivo. Por exemplo, se o arquivo do número de série contiver um número de série inicial 000000, os números de série nos códigos de barras serão 000000, 000001, 0000002, 0000003 e assim por diante.

Como 6 ou 9 dígitos podem não ser longos o suficiente para identificar uma correspondência (por exemplo: o destinatário, o tipo de correspondência, a data da correspondência), você pode usar o número de sequência como número de série e salvar o número de série em uma marcação de índice na correspondência ou em um arquivo de índice separado. Se o USPS retornar informações eletrônicas do (ACS), você poderá então usar o número de série para recuperar a correspondência real ou informações sobre a correspondência.

Quando a etapa EditAFP cria IMBs em arquivos AFP de produção:

1. No primeiro IMB no arquivo AFP, ele codifica o número de série que está no arquivo do número de série.
  2. Em cada IMB subsequente criado, ele incrementa o número de série em 1. Isso assegura que o número de série seja exclusivo em cada código de barras.
  3. Quando o número de série atinge o número máximo de dígitos especificado no arquivo do número de série (6 ou 9 dígitos), o número é agrupado para 000001 ou 000000001.
  4. Ao terminar de criar IMBs no arquivo AFP, ele atualiza o arquivo do número de série para que o arquivo contenha o número de série inicial para o primeiro IMB no próximo arquivo AFP que a etapa EditAFP processa.

Por exemplo, se o arquivo do número de série contiver o número de série de 6 dígitos 000001, e a etapa EditAFP cria quatro IMBs em dois arquivos AFP (cada arquivo AFP usa o mesmo arquivo do número de série), os códigos de barras conterão estes números de séries:

• Primeiro arquivo AFP: 000001, 000002, 000003 e 000004
  • Segundo arquivo AFP: 000005, 000006, 000007 e 000008

AFP Editor pode salvar os dados do código de barras real que são codificados em cada IMB em uma marca de índice. Isso é especialmente útil quando você usa um arquivo do número de série porque cada marca de índice no arquivo AFP contém o número de série real que foi codificado no código de barras.

Você pode especificar o nome do arquivo do número de série ao criar um IMB no arquivo AFP de amostra. Você pode especificar um arquivo de número de série diferente para cada arquivo AFP de amostra que possui seu próprio arquivo de controle. Certifique-se de que o arquivo do número de série possua as permissões apropriadas definidas para que o usuário do sistema RICOH ProcessDirector (aiw1 é o padrão) e todos os usuários do grupo RICOH ProcessDirector (aiwgrp1 é o padrão) possam ler e atualizar o arquivo.

Obs.: A etapa EditAFP processa vários grupos de páginas simultaneamente. Portanto, os números de série nos IMBs não estão sempre na ordem seqüencial por grupo de páginas. Por exemplo, EditAFP pode criar o IMB no terceiro grupo de páginas (usando o número de série 000002) antes de criar o IMB no segundo grupo de páginas (usando o número de série 000003). Embora os números de série possam não estar na ordem seqüencial por grupo de páginas, o número de série em cada IMB é exclusivo.