Considerações sobre ambientes virtuais e em nuvem

RICOH ProcessDirector pode ser instalado em ambientes virtuais, como os fornecidos com a VMware, ou em plataformas em nuvem, como a Amazon Web Services.

Ao configurar este tipo de sistema, os pré-requisitos do sistema operacional, requisitos de memória e sistema de arquivos ainda se aplicam. Três outros itens de configuração de rede são importantes:

• O nome do host atribuído à instância do RICOH ProcessDirector não podem mudar quando o servidor é reiniciado. Se esse valor mudar durante uma reinicialização, você terá um curto período de carência para atualizar suas chaves de licença antes que o sistema pare de funcionar.
  • Se você estiver imprimindo em uma rede de host ou distribuída externamente, você pode precisar de largura de banda substancial para manter as impressoras de alta velocidade funcionando na velocidade nominal por longas distâncias. Contacte a Ricoh Software Support para obter ajuda na configuração da sua capacidade de rede.

Se estiver imprimindo em impressoras AFP, você pode usar um servidor secundário para receber e armazenar tarefas de impressão para que a transmissão de dados para as impressoras possa acompanhar as altas velocidades de impressão. Depois de instalar o servidor secundário, defina estas propriedades na impressora AFP:

• Servidor da impressora: O nome do servidor secundário
    • Copiar para servidor secundário: Sim
    • Diretório de destino no servidor secundário: O local no sistema de arquivos do servidor secundário onde você deseja RICOH ProcessDirector gravar arquivos de impressão.

• Proteger dados em toda a sua rede e de plataformas em nuvem para impressoras no chão é sua responsabilidade. O uso de redes privadas virtuais (VPNs) às vezes introduz degradação de desempenho na transferência de arquivos. Envolva seus administradores de rede e segurança ao planejar hospedar RICOH ProcessDirector nesses ambientes.