Modificar um fluxo de trabalho para usar formulários eletrônicos com tarefas AFP

Você pode adicionar uma etapa baseada no modelo de etapa CombineAFPWithForm a um fluxo de trabalho para combinar um formulário eletrônico com dados para tarefas AFP.

A etapa inclui páginas PDF como sobreposições de mídia para mapas de mídia e cria uma definição de formulário inline contendo esses mapas de mídia.

Obs.:
  • O modelo de etapa CombineAFPWithForm está disponível quando os recursos Substituição de formulários pré-impressos, Suporte de documento PDF e Suporte AFP são instalados.
  • A etapa ignora qualquer valor definido para as propriedades da tarefa Mídia e Mídia PLE.
  • Não é possível adicionar um formulário eletrônico a um lado de uma folha quando o lado já possui oito sobreposições de mídia.

Antes de adicionar a etapa ao fluxo de trabalho:

• Revise as impressoras usadas para imprimir tarefas que são processadas pelo fluxo de trabalho. A saída da etapa só pode ser impressa em impressoras AFP que suportam contêineres de objetos PDF em dados AFP.
  • Revise os formulário pré-impressos usados para imprimir tarefas que são processadas pelo fluxo de trabalho. Adicione formulários eletrônicos aos objetos de mídia para os formulários pré-impressos que você quer imprimir em papel comum. Você não precisa definir formulários eletrônicos para todos os formulários pré-impressos usados pelo fluxo de trabalho. Você pode definir formulários eletrônicos somente para os formulários pré-impressos que você quer substituir.
  • Revise os mapas de mídia usados para imprimir tarefas que são processadas pelo fluxo de trabalho. Se os mapas de mídia especificarem números de bandeja, defina um arquivo de mapeamento de bandeja que substitua números de bandeja por nomes de mídia.

Para criar o arquivo, use um editor que salve texto em formato UTF-8:

• Mapeie cada bandeja para um nome de mídia do RICOH ProcessDirector em uma linha separada.
    • Inicie cada linha com traytomedia, um espaço, o número da bandeja e dois pontos (:).
    • Depois dos dois-pontos, coloque o nome de mídia do RICOH ProcessDirector entre aspas.

Espaços em branco em ambos os lados dos dois-pontos são opcionais.

Esse exemplo mapeia duas bandejas para nomes de mídia do RICOH ProcessDirector:

traytomedia 1 : "Letter Preprinted"
      traytomedia 2 : "A3"

Certifique-se de que a capitalização do nome de mídia do RICOH ProcessDirector corresponda à capitalização do nome de mídia do mapa de mídia. Carta azul e CARTA AZUL não correspondem.

Se você especificar um nome de mídia que não seja um objeto de mídia do RICOH ProcessDirector, a etapa ignorará o nome da mídia. O número da bandeja permanece no mapa de mídia.

• Salve o mapeamento em um arquivo de texto em formato UTF-8.

Por exemplo, você pode atribuir ao arquivo uma extensão CFG e salvá-lo em um subdiretório do diretório /aiw/aiw1/control_files (Linux) ou no diretório C:\aiw\aiw1\control_files (Windows).

Para modificar um fluxo de trabalho para usar formulários eletrônicos com tarefas AFP:
  1. Clique na guia Fluxo de trabalho
  2. Clique no nome do fluxo de trabalho que deseja modificar.
  3. Opcional: Desative o fluxo de trabalho clicando no botão à esquerda do nome do fluxo de trabalho.
    Se você não desativar o fluxo de trabalho ao editá-lo, tarefas que usam esse fluxo de trabalho continuarão avançando pelas etapas. Quando você salvar, o fluxo de trabalho será momentaneamente desativado e, em seguida, ativado novamente. As tarefas que estão sendo processadas no fluxo de trabalho podem apresentar um erro.
  4. Revise as etapas do fluxo de trabalho e decida onde adicionar a etapa CombineAFPWithForm.

Se seu fluxo de trabalho tiver um comando afpnorm em uma etapa baseada no modelo de etapa RunExternalProgram, coloque a etapa CombineAFPWithForm após a etapa RunExternalProgram. Você pode usar o comando afpnorm para inserir campos IMM estruturados antes da primeira página de cada documento em um arquivo AFP.

Para modificar um fluxo de trabalho simples que processa tarefas AFP, você pode colocar uma etapa CombineAFPWithForm após a etapa UseInlineFormDefinition (se houver) e antes da etapa EnableRepositioning.

Para modificar um fluxo de trabalho que processa tarefas AFP que contenham documentos, você pode colocar uma etapa CombineAFPWithForm após a etapa BuildAFPFromDocuments (se houver) e antes da etapa EnableRepositioning.

5. Inclua a etapa CombineAFPWithForm no fluxo de trabalho no local apropriado.
  6. Defina as propriedades da etapa.
    • A menos que você tenha exigências especiais de processamento, use o valor padrão para a propriedade Arquivo AFP combinado.

Se você especificar outro valor, o arquivo AFP combinado não se torna o arquivo de impressão atual usado por etapas subsequentes.

• Se você tiver definido um arquivo de mapeamento de bandeja, defina o valor da propriedade Arquivo de mapeamento de bandeja para o caminho completo e o nome do arquivo.

Você pode usar a notação do símbolo RICOH ProcessDirector para o nome do arquivo. Veja o exemplo ao fim deste procedimento.

7. Opcional: Adicione uma ramificação que ignore a etapa CombineAFPWithForm para processar tarefas que não estão prontas para usar formulários eletrônicos. As tarefas são impressas em formulários pré-impressos quando percorrem essa ramificação. Quando você inclui a ramificação, o mesmo fluxo de trabalho pode processar as tarefas que estiverem prontas para usar formulários eletrônicos e as tarefas que não estiverem prontas.

Para enviar as tarefas para diferentes ramificações caso usem formulários eletrônicos, defina uma regra em uma das ramificações. Por exemplo, se você quiser que as tarefas com Nome do clienteAcme ou Pinnacle usem formulários eletrônicos, você poderá definir essa regra na ramificação com a etapa CombineAFPWithForm.

• Job.CustomerName = 'Acme' OR Job.CustomerName = 'Pinnacle'

Tarefas com Nome do clienteBank10 ou Standard ignoram a etapa CombineAFPWithForm e continuam a imprimir em formulários pré-impressos.

8. Salve o fluxo de trabalho.
  9. Ative o fluxo de trabalho e teste-o para ter certeza de que ele funcione corretamente.

Verifique as tarefas que a etapa CombineAFPWithForm processa para ter certeza de que ela imprima na mídia especificada pela propriedade Nome da mídia para impressão do objeto de mídia.

A etapa CombineAFPWithForm pode processar tarefas AFP que usam uma definição de formulário inline ou uma definição de formulário externa. A etapa cria um arquivo AFP combinado que usa uma definição de formulário inline. Se a tarefa AFP utilizar uma definição de formulário externa, a etapa incorporará a definição de formulário alterada a novos mapas de mídia inline no arquivo AFP combinado.

Quando um objeto de mídia inclui um formulário eletrônico para o verso e o mapa de mídia especifica impressão simplex, a etapa CombineAFPWithForm modifica o mapa de mídia:

• Ela converte simplex em duplex.
  • Ela ativa o sinalizador Verso constante.
  • Ela encapsula o arquivo PDF do formulário eletrônico solicitado em uma sobreposição e atribui a sobreposição ao verso da mídia.

Usar um arquivo de mapeamento de bandeja diferente para cada impressora

Neste exemplo, você quer usar um arquivo de mapeamento de bandeja diferente para cada impressora que pode ser solicitada para as tarefas.

Nomeie cada arquivo com o valor da propriedade Impressora solicitada (nome do banco de dados Job.RequestedPrinter ) e uma extensão CFG.

Armazene os arquivos no subdiretório tray_mapping do diretório _files.

Defina esse valor para a propriedade Arquivo de mapeamento de bandeja:

• /aiw/aiw1/control_files/tray_mapping/${Job.RequestedPrinter}.cfg no Linux
  • C:\aiw\aiw1\control_files\tray_mapping\${Job.RequestedPrinter}.cfg no Windows