Tamanho do Arquivo

Tarefas de impressão colorida podem ter um tamanho de arquivo muito maior que tarefas de impressão preta e branca. Tamanhos de arquivos maiores podem levar a tempos de processamento mais longos e a um aumento de tráfego na rede.

Como imagens coloridas devem conter dados sobre cada camada de cor, o arquivo pode conter de três a quatro vezes mais informações do que um arquivo em tons de cinza e mais de 24 vezes mais informações do que um arquivo em preto e branco. Além disso, perfis ICC são integrados em alguns tipos de arquivos (como imagens EPS, JPEG e TIFF). Enquanto perfis ICC em si não podem ser muito grandes, eles aumentam o tamanho de uma imagem. Se você tiver apenas uma imagem repetida durante toda uma tarefa de impressão, e construir sua tarefa para que a imagem seja transferida por download somente uma vez, o perfil incorporado será pouco interessante.

No entanto, se você utilizar uma variedade de imagens diferentes, cada uma com um perfil incorporado, ou se você construir sua tarefa de impressão para que cada imagem seja transferida por download cada vez que aparecer, os perfis incorporados poderão agregar um volume desnecessário na tarefa de impressão. Caso pretenda utilizar uma grande variedade de imagens de cores, crie-as ou salve-as com o mesmo espaço de cores para que todas elas utilizem o mesmo perfil ICC. Também é possível instalar imagens de cores em uma biblioteca de recursos para que elas possam ser reutilizadas.