Requisitos de hardware

Os computadores com a instalação do produto base RICOH ProcessDirector devem atender aos requisitos mínimos. Se você instalar os recursos do RICOH ProcessDirector no mesmo computador, mais memória ou espaço de armazenamento poderá ser necessário.

Diferentes componentes e recursos do RICOH ProcessDirector são instalados em computadores separados. Esses computadores apresentam exigências mínimas diferentes em relação ao computador no qual o produto de base e todos os outros recursos estão instalados. Esses componentes são:

• Servidores de aplicativos

Consulte Computadores do servidor de aplicativo para saber os requisitos de hardware.

• Servidor Secundário

Consulte Computadores secundários para saber os requisitos de hardware.

• Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat (parte do recurso Suporte de documento PDF)

Consulte RICOH ProcessDirector: Instalando Recursos de Processamento de Documento, G550-20312, para uma descrição dos requisitos.

O desempenho do RICOH ProcessDirector e de suas impressoras relacionadas depende da disponibilidade e da eficiência da memória, dos processadores, do espaço em disco e dos recursos de rede da configuração do sistema. O desempenho também depende do conteúdo dos fluxos de dados de impressão sendo processados e da carga geral do sistema. Por exemplo, tarefas de impressão complexas, como as que contêm imagens ou códigos de barra, exigem mais recursos do que as que contêm texto simples. Para obter ajuda sobre como determinar qual configuração de hardware atende aos seus requisitos de impressão, entre em contato com o representante Ricoh para solicitar uma análise de carga de trabalho e dimensionamento do sistema.

Importante:
  • As referências à quantidade de RAM ou ao espaço livre em disco são muito precisas. O uso de estimativas comumente aceitas em seus cálculos pode fazer com que seu sistema apresente falhe na validação de pré-requisitos.

Por exemplo:

• 4 GB de espaço livre em disco é igual a 4.096 MB ou 4.294.967.296 bytes.

4 GB não é igual a 4.000 MB ou 4.000.000.000 bytes.

Se a exigência for de 4 GB, 4.000 MB não será suficiente.

• 12 GB de espaço livre em disco é igual a 12.288 MB ou 12.884.901.888 bytes.

12 GB não é igual a 12.000 MB ou 12.000.000.000 bytes.

Se a exigência for de 12 GB, 12.000 MB não será suficiente.

• Os requisitos de hardware do RICOH ProcessDirector são para processadores físicos e núcleos de CPU. Como alternativa, você pode executar RICOH ProcessDirector em uma VM (máquina virtual) convidada, configurada corretamente. Defina a VM para que o número de CPUs dedicadas exceda os requisitos mínimos de hardware recomendados para sua configuração.

Importante:
    • O uso inferior ao número recomendado de processadores físicos pode resultar em RICOH ProcessDirector problemas de desempenho do fluxo de trabalho, especialmente sob carga, falha do RICOH ProcessDirector sistema ou falha na instalação RICOH ProcessDirector ou qualquer um dos seus recursos.

Exemplos:

• Em um servidor físico com 16 núcleos, não configure o ambiente convidado RICOH ProcessDirector para ter 24 CPUs.
    • Em um servidor físico com 16 núcleos, não execute dois sistemas convidados, cada um com alocação de 8 CPUs, em que um convidado está executando o software RICOH ProcessDirector porque o software host requer alguns recursos.
    • Não instale RICOH ProcessDirector em um host virtual configurado para configurado para sobrecarregar os recursos da CPU física.

• Os requisitos de hardware declarados para outros recursos de computação, incluindo memória, espaço em disco, E/S de rede e E/S de disco, também devem ser considerados como requisitos para um ambiente virtualizado.