Definindo padrões de tarefa em um fluxo de trabalho

Quando RICOH ProcessDirector atribui um fluxo de trabalho a uma tarefa, a etapa SetJobPropsFromTextFIle processa todas as etapas no fluxo de trabalho e atribui valores às propriedades da tarefa definidas por essas etapas. Esses valores são usados em todo o fluxo de trabalho, a menos que uma etapa AssignJobValues ou uma etapa que possa definir propriedades de tarefa de um arquivo os altere, como SetDocPropsFromConditions.

Ao criar ou editar um fluxo de trabalho, às vezes é difícil encontrar qual etapa define uma propriedade de tarefa para que seja possível definir o valor padrão desejado. Você pode usar a ação Gerenciar padrões da tarefa para exibir uma lista de todas as propriedades da tarefa definidas no fluxo de trabalho juntamente com os valores definidos nas etapas.

Algumas propriedades da tarefa não estão associadas a etapas e seus valores somente podem ser definidos em arquivos. Por exemplo, o recurso Propriedades comuns adiciona várias propriedades úteis da tarefa, como Nome da companhia, mas um modelo de etapa não define as propriedades. Você pode modificar os valores de propriedade padrão em um fluxo de trabalho com a ação Gerenciar padrões da tarefa.

Outra utilização para essa ação é se o usuário deseja utilizar o valor de uma propriedade da tarefa para decidir qual ramo seguir em um fluxo de trabalho. No entanto, você quer definir o valor baseado em outra propriedade em uma etapa antes da filial. O usuário não deseja um valor proposto atribuído quando a tarefa é recebida pela primeira vez. Você pode usar a ação Gerenciar padrões da tarefa para remover a propriedade da tarefa da lista de propriedades atribuídas a um valor no início do fluxo de trabalho.

Para modificar os valores de propriedade padrão para um fluxo de trabalho:

1. Clique na guia Fluxo de trabalho
  2. Clique no nome de um fluxo de trabalho para o qual você deseja alterar os valores de propriedade padrão.
  3. Clique com o botão direito do mouse no editor de fluxo de trabalho e selecione Gerenciar padrões da tarefa.
  4. Encontre a propriedade que você deseja modificar e especifique o novo valor.
    Se a propriedade não estiver na lista, use o campo Adicionar uma propriedade para selecionar a propriedade e seu valor.
  5. Opcional: Para remover o valor de uma propriedade na lista, passe o mouse sobre a propriedade na lista e selecione o X que aparece à direita do campo de valor duas vezes.
  6. Depois de concluir as alterações, clique em OK.
    É exibida uma lista das modificações efetuadas.
  7. Verifique se as alterações são as desejadas e clique em OK.
    Obs.:
  • As alterações feitas na caixa de diálogo Gerenciar padrões de tarefa também são mostradas no caderno de propriedades para as etapas que incluem as propriedades.
  • Você não pode definir propriedades de tarefa de posicionamento usando a ação Gerenciar padrões de tarefa.
  • Se você adicionou uma propriedade que não está associada a nenhuma etapa do fluxo de trabalho, a propriedade e seu valor serão mostrados na guia Adicionado do caderno da propriedade da tarefa.
  • Se a ação Processar novamente for usada para reiniciar uma tarefa para o início do fluxo de trabalho, os padrões de tarefa especificados para quaisquer propriedades adicionadas ou excluídas pela ação Gerenciar padrões de tarefa serão definidos.