Instalando o Recursos de Transformação da RICOH

Antes de instalar qualquer Recursos de Transformação da RICOH:
  • Verifique o seu computador principal atende aos requisitos adicionais de hardware e software especificados.Consulte Computador principal e Transformações de dados para esses requisitos. Você pode instalar um ou mais Recursos de Transformação da RICOH no servidor principal ou em outro computador da sua rede.
  • Certifique-se de que o SELinux (Security Enabled Linux) não está bloqueando todos os processos que residem em qualquer um dos subdiretórios /opt/infoprint/itm.
  • O recurso Suporte a AFP deve ser instalado no servidor primário mesmo que o recurso Transformar esteja instalado em um computador que não seja o servidor primário.
  • Os Recursos de Transformação da RICOH são instalados no modo de avaliação. Para continuar usando os Recursos de Transformação da RICOH após o período de avaliação, compre cada transformação que deseja usar e uma chave de licença para ela.

Você pode:

• Executar as etapas desta seção para instalar os Recursos de Transformação da RICOH utilizando seus DVDs.
  • Use Instalação a partir de um diretório remoto para copiar os instaladores dos Recursos de Transformação da RICOH para um local de preparação em sua rede e, em seguida, monte o computador no qual deseja instalar os recursos nesse local e execute os instaladores.

Obs.:
  • Essa tarefa não se aplica ao Recurso Transformação Avançada. Se você estiver instalando o Recurso Transformação Avançada, siga as instruções para instalação dos recursos usando o Gerenciador de recursos.
Para instalar um Recursos de Transformação da RICOH:
  1. Pare o produto de base. Consulte Parar o produto base e os servidores secundários.
  2. Efetue login como o usuário raiz.
      Importante:
    • Faça login como usuário com UID 0. Não utilize o comando sudo ou su para se tornar o usuário raiz.
  3. Insira o DVD do Recursos de Transformação da RICOH apropriado.
      Obs.:
    • Se você estiver usando um sistema Red Hat, CentOS ou Rocky Linux, a unidade pode ser montada automaticamente. No entanto, as unidades que são montadas automaticamente nesses sistemas são configuradas de forma que você não possa executar programas a partir da mídia. Você deve desmontar a unidade e montá-la novamente com a opção exec para poder continuar. Você pode utilizar este comando:

mount -t iso9660 -o remount, exec <mount_point>

Você deve remontar a unidade para cada CD ou DVD que inserir.

O ponto de montagem da mídia é /media/cdrom.

4. Para determinar o nome do ponto de montagem da mídia, digite:
    • ls /media
    Em alguns sistemas onde a mídia é montada automaticamente, o nome do ponto de montagem é o mesmo que o nome do CD ou do DVD.
  5. Em um sistema SLES, digite este comando para montar a unidade de DVD:
    • mount /media/cdrom
  6. Digite este comando para iniciar o programa de instalação:
    • /media/cdrom/setup
  7. Selecione o idioma apropriado para o instalador e clique em OK.
  8. Responda aos comandos do instalador.
    Quando o instalador solicitar que você escolha um diretório no qual instalar a transformação, poderá escolhê-lo em qualquer unidade. No entanto, não é possível escolher um diretório com caracteres internacionais (como á, É, î, ñ, ô, ß) nem com caracteres de dois bytes em nenhum local do caminho do diretório.

O programa de instalação analisa o sistema. Se forem relatados erros, siga as instruções para corrigi-los.

Se o programa de instalação localizar uma versão mais antiga do Recursos de Transformação da RICOH, desinstale-o. Todas as configurações personalizadas ou recursos associados à versão anterior também serão excluídos.

Se esse for o primeiro Recursos de Transformação da RICOH instalado, o programa detectará que o Transform Feature Base não está instalado. Clique em Avançar para instalá-la.

O programa de instalação verifica se há dependências faltantes. Após instalar todos os

9. Revise as informações na janela Resumo da Pré-Instalação e clique em Instalar.
    Quando o programa de instalação for concluído, ele mostrará um resumo, incluindo informações sobre como acessar a interface com o usuário com um navegador Web. A senha padrão é nopassword.
  10. Quando o instalador for concluído, clique em Concluído.
  11. Desmonte e ejete o DVD.
  12. Se você tiver outro Recursos de Transformação da RICOH para instalar, repita esse procedimento começando pela etapa de inserir o DVD do Recursos de Transformação da RICOH apropriado, descrita acima. Certifique-se de instalar todos os Transform Features antes de instalar a chave de licença.
      Obs.:
    • Ao atualizar um recurso de transformação, verifique se todos os recursos de transformação estão na mesma versão. Se os recursos de transformação não estiverem na mesma versão, o recurso de transformação que você não atualizou deixará de funcionar.
    • Ao instalar uma nova versão de Recursos de Transformação sobre uma versão anterior, certifique-se de desinstalar primeiro a versão anterior de Recursos de Transformação. Desinstalar Recursos de Transformação exclui os arquivos armazenados nas suas pastas de instalação.
      Importante:
    • Para instalar um pacote de idiomas, digite este comando: /media/cdrom/linux/features/install_tf_rpd_language_pack.sh