Criando um arquivo de propriedades associado

Você pode criar um arquivo de propriedades associado para especificar uma ou mais propriedades associadas a uma tarefa, mas que sejam propriedades de outros objetos. Quando uma etapa baseada no modelo de etapa StoreInRepository é executada, essas propriedades e seus valores são armazenados em um repositório juntamente com os dados da tarefa e do documento. Por exemplo, você pode armazenar o modelo da impressora solicitada para uma tarefa ou a cor da mídia especificada para imprimir uma tarefa.

Obs.:
  • Você também pode especificar propriedades posicionais da tarefa em um arquivo de propriedades associado e armazenar os valores em um repositório. Não é possível selecionar uma propriedade de tarefa posicional como um valor da propriedade Propriedades de tarefa para armazenar na etapa StoreInRepository. Num fluxo de trabalho, os valores das propriedades posicionais podem ser diferentes para diferentes etapas com base no mesmo modelo de etapa.

Propriedades posicionais da tarefa

Para armazenar valores de uma propriedade de tarefa posicional, especifique a propriedade, a fase em que a etapa se encontra, o nome interno da etapa com a propriedade e um rótulo de propriedade. A sintaxe é:

Job_property[Phase][Step_identifier]:Property_label

Por exemplo, você tem o recurso Verificação automatizada e deseja armazenar o nome do leitor de código de barras que a etapa ReadBarcodeData da fase Inserir usa para rastrear os documentos de uma tarefa por meio de um insersor.

Ao criar o arquivo de propriedades associado, digite esta linha no editor de texto:

Job.TrackAndTrace.BarcodeReader[Insert][ReadBarcodeData]:Property_label

O rótulo de propriedade pode ser Job.BarcodeReader.

Quando a etapa StoreInRepository for executada, o RICOH ProcessDirector:

1. Obtém o valor da propriedade da tarefa Leitor de código de barras (nome do banco de dados Job.TrackAndTrace.BarcodeReader) para a etapa ReadBarcodeData da fase Inserir.

Esse valor pode ser BarcodeReader1.

2. Armazena o valor da propriedade Leitor de código de barras juntamente com outras informações da tarefa e seus documentos no repositório.

Para ver se uma propriedade em um modelo de etapa é posicional, clique no ícone ? e consulte Notas de uso na Ajuda.

Propriedades associadas a uma tarefa

Para armazenar o valor de uma propriedade de outro objeto, é preciso criar uma cadeia de relacionamentos com essa propriedade. A cadeia deve começar com uma propriedade da tarefa que especifique um objeto como valor. A próxima propriedade da cadeia deve ser uma propriedade do objeto especificado pela propriedade da tarefa. A cadeia deve terminar com a propriedade cujos valores você deseja armazenar.

Embora você possa iniciar a cadeia com qualquer propriedade da tarefa que especifique um objeto como valor, essas propriedades da tarefa satisfazem a maioria das necessidades.

Objeto Nome da interface com o usuário da propriedade da tarefa Nome do banco de dados da propriedade da tarefa Produto ou recurso básico
Leitor do código de barras Leitor do código de barras Job.TrackAndTrace.BarcodeReader Verificação automatizada
Dispositivo de entrada Nenhum Job.SourceInputDeviceName Produto base
Insersor Controlador do insersor Job.InserterSystem.ID Insersor
Mídia Mídia Job.Media Produto base
Impressora Impressora Solicitada Job.RequestedPrinter Produto base

A linha a seguir mostra uma versão simples da sintaxe para especificar propriedades associadas:

Property_to_store@Job_property:Property_label
    Obs.:
  • Se você tiver escolhido Qualquer impressora na etapa PrintJobs, não será possível suar o nome do banco de dados Job.RequestedPrinter. Substitua esse nome por Job.PreviousPrinter.

O sistema começa no sinal de dois pontos e lê as propriedades da direita para a esquerda. O número de propriedades da cadeia pode variar. O símbolo @ separa as propriedades. À direita do sinal de dois pontos fica o rótulo da propriedade. O rótulo da propriedade é obrigatório.

Estes exemplos dão à interface com o usuário nomes de propriedades, com os nomes de banco de dados entre parênteses. Use os nomes dos banco de dados ao criar o arquivo de propriedades associado.

• Você deseja armazenar valores para a propriedade da impressora Modelo da Impressora (nome do banco de dados Printer.Model.Specific). Você pode vincular a propriedade da tarefa Impressora Solicitada (nome do banco de dados Job.RequestedPrinter) diretamente à propriedade da impressora.

Ao criar o arquivo de propriedades associado, digite esta linha no editor de texto:

Printer.Model.Specific@Job.RequestedPrinter:Property_label

O rótulo de propriedade pode ser Job.PrinterModel.

Quando a etapa StoreInRepository for executada, o RICOH ProcessDirector:

1. Obtém o valor da propriedade Impressora Solicitada.

Esse valor pode ser Printer4.

2. Usa a parte Printer. da propriedade Printer.Model.Specific para identificar o próximo objeto da cadeia: um objeto impressora.
    3. Obtém o valor da propriedade Modelo da Impressora para Printer4.

Esse valor pode ser Ricoh Pro C901.

4. Armazena o valor da propriedade Modelo da Impressora juntamente com outras informações da tarefa e seus documentos no repositório.
        Importante:
      • O link entre a propriedade da tarefa e a parte objeto da próxima propriedade é fundamental. É necessário vincular a propriedade da tarefa Impressora Solicitada a uma propriedade da impressora. O nome do banco de dados de uma propriedade da impressora começa com Impressora. No final deste tópico, um exemplo mostra como vincular uma propriedade da tarefa a outra propriedade através de uma propriedade intermediária.

• Você tem o recurso Verificação automatizada e deseja armazenar valores para a propriedade Formato de código de barras (nome do banco de dados BarcodeReader.BarcodeFormat). Você pode vincular a propriedade da tarefa Leitor de código de barras (nome do banco de dados Job.TrackAndTrace.BarcodeReader) diretamente à propriedade Formato de código de barras. Como a propriedade Leitor de código de barras é posicional, é preciso especificar o identificador Fase e Etapa.

Há duas etapas diferentes que leem códigos de barras, e os leitores de códigos de barras das duas etapas usam um formato de código de barras diferente. Você quer o leitor de código de barras utilizado pela etapa ReadBarcodeData na fase Inserir.

Ao criar o arquivo de propriedades associado, digite esta linha no editor de texto:

BarcodeReader.BarcodeFormat@Job.TrackAndTrace.BarcodeReader[Insert][ReadBarcodeData]:Property_label

O rótulo de propriedade pode ser Job.BarcodeFormat.

Quando a etapa StoreInRepository for executada, o RICOH ProcessDirector:

1. Obtém o valor da propriedade da tarefa Leitor de código de barras para a etapa ReadBarcodeData da fase Inserir.

Esse valor pode ser BarcodeReader2.

2. Usa a parte BarcodeReader. da propriedade BarcodeReader.BarcodeFormat para identificar o próximo objeto da cadeia: um objeto leitor de código de barras.
    3. Obtém o valor da propriedade Formato de código de barras para BarcodeReader2.

Esse valor pode ser BarcodeFormat2.

4. Armazena o valor da propriedade Formato de código de barras juntamente com outras informações da tarefa e seus documentos no repositório.

Para criar um arquivo de propriedades associado:
  1. Com o editor de texto, crie um novo arquivo.
  2. Digite uma linha para a primeira propriedade cujos valores você deseja armazenar.

Utilize esta sintaxe:

Property_to_store@Intermediate_property@Job_property[Phase][Step_identifier]:Property_label

em que:

• Property_to_store é o nome do banco de dados da propriedade que você deseja armazenar.
    • Intermediate_property é o nome do banco de dados de uma propriedade intermediária, se necessário, que vincula a propriedade da tarefa à propriedade que você deseja armazenar através da identificação de um objeto intermediário, como mídia. Se for necessário especificar duas propriedades intermediárias, separe-as com o símbolo @.

É possível vincular várias propriedades da tarefa diretamente às propriedades que você deseja armazenar sem uma Intermediate_property.

• Job_property[Phase][Step_identifier] tem estas partes:
      • Job_property é o nome do banco de dados da propriedade da tarefa que identifica um objeto, como uma impressora.

Ao armazenar uma propriedade de tarefa posicional, que não pode ser selecionada como um valor para a propriedade Propriedades de tarefa para armazenar na etapa StoreInRepository, Job_property é o nome do banco de dados da propriedade posicional da tarefa. Não é necessário especificar nenhuma propriedade adicional.

• Se a propriedade for posicional, Phase é o nome da fase na qual se encontra a etapa, e Step_identifier é o nome interno da etapa com a propriedade.

Se a propriedade não for posicional, não digite [Phase] nem [Step_identifier].

• Property_label é o nome que aparece na guia Propriedades ao clicar em Exibir detalhes na tabela Resultados da guia Arquivo. Recomendamos o formato Tarefa.MyProperty. O rótulo de cada propriedade no arquivo de propriedades associado deve ser exclusivo.

Por exemplo, você pode digitar:

Job.TrackAndTrace.BarcodeReader[Insert][ReadBarcodeData]:Job.BarcodeReader

3. Se você quiser armazenar valores de uma segunda propriedade, digite uma quebra de linha e, em seguida, repita a etapa anterior para a segunda propriedade.

Por exemplo, você pode digitar:

Printer.Model.Specific@Job.RequestedPrinter:Job.PrinterModel

4. Salve o arquivo de texto.
    Por exemplo, você pode nomear o arquivo como associatedproperties.txt.
  5. Envie o arquivo de propriedades associadas para o servidor do RICOH ProcessDirector em um diretório ao qual o usuário do sistema RICOH ProcessDirector tenha acesso.

O arquivo fica disponível para uso como o valor da propriedade Arquivo de propriedades associado para uma etapa StoreInRepository do fluxo de trabalho.

Quando a etapa StoreInRepository é executada, o RICOH ProcessDirector armazena (com cada documento e tarefa), o valor de cada propriedade armazenada especificada no arquivo de propriedades associado.

• Se o valor for nulo para alguma propriedade armazenada em uma linha do arquivo de propriedades associado, o RICOH ProcessDirector armazenará um valor nulo para a propriedade.
  • Se a propriedade permitir várias seleções, o RICOH ProcessDirector armazenará as várias seleções separadas por uma barra vertical (|). Por exemplo, o valor de uma propriedade armazenada pode ser BarcodeReader1|BarcodeReader2.
  • Se vários valores forem selecionados para uma propriedade de tarefa e a propriedade do objeto associado, o RICOH ProcessDirector inclui um sublinhado e o nome do valor da propriedade da tarefa no rótulo da propriedade. O RICOH ProcessDirector armazena cada valor da propriedade da tarefa separadamente. Por exemplo:
    Job.BarcodeFormat_BarcodeReader1    Job.BarcodeFormat_BarcodeReader2
    BarcodeFormat1|BarcodeFormat2          BarcodeFormat3

Os usuários não podem pesquisar essas propriedades num repositório. Depois de pesquisar na guia Arquivo pelas propriedades da tarefa ou do documento, o RICOH ProcessDirector exibirá os valores das propriedades associadas na guia Propriedades ao clicar em Exibir detalhes na tabela Resultados.

Exemplos

Armazenando o modelo da impressora solicitada para imprimir uma tarefa
  • Conteúdo do arquivo:
    Printer.Model.Specific@Job.RequestedPrinter:Job.PrinterModel
  • Valor da propriedade Modelo da Impressora:
    Ricoh Pro C901
  • As informações armazenadas no repositório para uma tarefa específica e cada documento da tarefa:
    Job.PrinterModelRicoh Pro C901
  • Informações exibidas no bloco de notas de propriedades para os resultados de uma pesquisa:

Job.PrinterModel: Ricoh Pro C901

Obs.:
    • Ao processar um arquivo de propriedades associado, o RICOH ProcessDirector não armazena nem exibe o valor da propriedade Job_property_identifying_object nem de nenhuma propriedade Property_identifying_intermediate_object.
    • Se você tiver escolhido Qualquer impressora na etapa PrintJobs, não será possível suar o nome do banco de dados Job.RequestedPrinter. Substitua esse nome por Job.PreviousPrinter.

Armazenando o formato de código de barras utilizado por um leitor de código de barras
  • Conteúdo do arquivo:
    BarcodeReader.BarcodeFormat@Job.TrackAndTrace.BarcodeReader [Insert][ReadBarcodeData]:Job.BarcodeFormat
  • Leitores de código de barras selecionados na etapa ReadBarcodeData:
    • BarcodeReader1
    • BarcodeReader2
  • Formatos de código de barras selecionados para BarcodeReader1:
    • BarcodeFormat1
    • BarcodeFormat2
  • Formato de código de barras selecionado para BarcodeReader2: BarcodeFormat3.
  • As informações armazenadas no repositório para uma tarefa específica e cada documento da tarefa:
    Job.BarcodeFormat_BarcodeReader1    Job.BarcodeFormat_BarcodeReader2
    BarcodeFormat1|BarcodeFormat2          BarcodeFormat3
  • Informações exibidas no bloco de notas de propriedades para os resultados de uma pesquisa:

Job.BarcodeFormat_BarcodeReader1: BarcodeFormat1|BarcodeFormat2

Job.BarcodeFormat_BarcodeReader2: BarcodeFormat3

Armazenando o método de reimpressão utilizado por um insersor
  • Conteúdo do arquivo:
    InserterSystem.ReprintMethod@Job.InserterSystem.ID:Job.InserterReprintMethod
  • Valor da propriedade Método de reimpressão (nome do banco de dados InserterSystem.ReprintMethod):
    Open loop
  • As informações armazenadas no repositório para uma tarefa específica e cada documento da tarefa:
    Job.InserterReprintMethod
    Open loop
  • Informações exibidas no bloco de notas de propriedades para os resultados de uma pesquisa:

Job.InserterReprintMethod: Circuito aberto

Armazenando o local da pasta do dispositivo de entrada que recebeu a tarefa
  • Conteúdo do arquivo:
    InputDevice.FolderLocation@Job.SourceInputDeviceName:Job.InputDeviceFolder
  • Valor da propriedade Local da pasta (nome do banco de dados InputDevice.FolderLocation):
    /aiw/aiw1/System/hf/defaultPDF
  • As informações armazenadas no repositório para uma tarefa específica e cada documento da tarefa:
    Job.InputDeviceFolder
    /aiw/aiw1/System/hf/defaultPDF
  • Informações exibidas no bloco de notas de propriedades para os resultados de uma pesquisa:

Job.InputDeviceFolder: /aiw/aiw1/System/hf/defaultPDF

Armazenando a cor da mídia solicitada para imprimir uma tarefa
  • Conteúdo do arquivo:
    MediaType.Color@Media.MediaTypeID@Job.Media:Job.MediaColor
  • Valor da propriedade Cor da mídia (nome do banco de dados MediaType.Color):
    Ricoh Pro C901
  • As informações armazenadas no repositório para uma tarefa específica e cada documento da tarefa:
    Job.MediaColor
    Blue
  • Informações exibidas no bloco de notas de propriedades para os resultados de uma pesquisa:

Job.MediaColor: Azul

Obs.:
  • Você pode substituit a propriedade Cor da mídia por outras propriedades do tipo de mídia, tais como Peso da mídia (nome do banco de dados MediaType.Weight) e Detalhes da mídia (nome do banco de dados MediaType.Details).

Para armazenar os valores de uma propriedade do tamanho de mídia, tal como Altura da mídia (nome do banco de dados MediaSize.Height), use esta linha:MediaSize.Height@Media.MediaSizeID@Job.Media:Job.MediaHeight