Instalando em sistemas Linux

Você pode instalar o recurso de servidor secundário do RICOH ProcessDirector em um sistema Linux em sua rede.
    Importante:
  • Não é necessário que os recursos Secundários do servidor tenham o mesmo nível de código que o produto base. No entanto, recomendamos verificar e atualizar o servidor secundário sempre que o servidor principal for atualizado. Para determinar o nível de código que está instalado em um dos computadores, digite este comando:
    • echo $AIW_VERSION
  • Antes de iniciar este procedimento, certifique-se de seguir as etapas de Preparação do computador primário.

Para instalar o recurso do Servidor Secundário em um sistema Linux:

1. Efetue login como o usuário raiz.
      Importante:
    • Faça login como usuário com UID 0. Se você precisar fazer login como um usuário diferente, poderá usar sudo su - ou su - para se tornar o usuário raiz. Contudo, não utilize o comando sudo ou su de nenhuma outra forma para se tornar o usuário raiz.
  2. Certifique-se de que /etc/hosts neste computador tenha uma entrada para seu endereço IP e para o nome qualificado do host.
  3. Abra uma linha de comando e digite este comando para verificar se você está no diretório raiz:
    • cd /
  4. Insira o DVD do recurso de servidor secundário do RICOH ProcessDirector.
  5. Para determinar o nome do ponto de montagem, digite:
    • ls /media
    Em alguns sistemas, o nome do ponto de montagem é igual ao nome do DVD.
      Obs.:
    • Se você estiver utilizando um sistema Red Hat Linux, a unidade poderá ser montada automaticamente. No entanto, as unidades que são montadas automaticamente nesses sistemas são configuradas de forma que você não possa executar programas a partir da mídia. Você deve desmontar a unidade e montá-la novamente com a opção exec para poder continuar. Você pode utilizar este comando:
      • mount -t iso9660 -o remount, exec <mount_point>
      Você deve remontar a unidade para cada DVD que inserir.
  6. Monte a unidade, se necessário. Digite:
    • mount /media/mount_point
  7. Altere os diretórios para que você veja o conteúdo do DVD. Digite estes comandos:
    • cd /media/mount_point
    • ls
    Você verá vários scripts e diretórios, incluindo um script chamado setup.
  8. Para iniciar o instalador, insira: ./setup
    • ./setup IPPDs

O instalador é iniciado e exibe a tela de Introdução. Selecione o idioma apropriado para o instalador utilizar e clique em OK.

Obs.:
    • Se o sistema operacional do computador for um sistema operacional derivado do Red Hat suportado e seu idioma for japonês, chinês simplificado ou chinês tradicional, selecione Inglês no menu suspenso de idiomas. Os caracteres japoneses, chineses simplificados e chineses tradicionais não são exibidos corretamente durante uma instalação do Red Hat do RICOH ProcessDirector.
  9. Siga as instruções do instalador.

O instalador confirmará muitos dos pré-requisitos do sistema. Se ele encontrar problemas, os listará para você. Você não poderá proceder até corrigi-los. Depois de corrigi-los, confirme os pré-requisitos novamente voltando para a janela Confirmação de Pré-requisitos. Clique em Voltar no instalador ou digite voltar no modo de console e, em seguida, continue com o instalador.

Importante:
    • Após verificar a todos os pré-requisitos, clique em Cancelar para alterar uma entrada anterior e iniciar o processo de instalação novamente. Clicar no botão Anterior, por vezes, causa problemas.

10. Revise e aceite os contratos de licença e de manutenção.
  11. Digite o nome do host ou o endereço IP totalmente qualificado do computador principal e verifique-o.
  12. Digite o nome do usuário do sistema RICOH ProcessDirector que você utilizou no computador principal. O usuário do sistema padrão é aiw1.
      Obs.:
    • Todas as IDs de usuário e nomes de grupo do sistema operacional Linux devem ter de 1 a 8 caracteres devido a uma restrição no DB2. Você não pode criar um ID de usuário que inclua caracteres internacionais (como á, É, î, ñ, ô, ß) ou caracteres de byte duplo.

Se o instalador determinar que o usuário já existe no sistema, ele perguntará se você quer utilizá-lo. Se você não criou o usuário, escolha Não e insira outro nome. Se o instalador não localizar o usuário no sistema, o irá criá-lo.

Não marque a caixa de seleção para Usar arquivo de atualização do sistema de outro computador.

13. Digite os valores que você utilizou no computador principal para:
    • O grupo de segurança a usar como o grupo principal para o usuário do sistema
    • O número UID para o usuário
    • O número GID para o grupo
    • O diretório base para o usuário do sistema

Os valores padrão são mostrados no instalador.

Se você criou o usuário e o grupo antes de iniciar o instalador, o sistema não solicitará esses valores.

14. Insira a mesma senha utilizada para o usuário do sistema no computador principal duas vezes. Lembre-se dessa senha; ela será necessária quando você precisar efetuar login como usuário do sistema. Se você criou o usuário antes de iniciar o instalador, não será solicitada a senha.
  15. Escolha o idioma que o usuário do sistema utilizará. Esse idioma determina o idioma utilizado para algumas mensagens, mesmo se você definir outro idioma para o navegador da interface do usuário.
  16. Revise o resumo de pré-instalação e clique em Instalar para iniciar a instalação.
    A janela final exibe a URL para acessar a interface com o usuário neste formato, em que hostname é o nome do host do computador principal:
    • http://hostname:15080/pd
  17. Clique em Concluído para concluir a instalação.
    O servidor secundário inicia automaticamente.
  18. Na linha de comando, digite este comando para voltar ao diretório raiz:
    • cd /
  19. Se você tiver instalado a partir de um DVD, ejete-o.
  20. Reinicialize o sistema.
      Obs.:
    • Se você tiver um mecanismo de recuperação automatizado para interrupções do sistema, desative-o antes de reinicializar.
  21. Para verificar se o servidor secundário está em execução, digite este comando na linha de comandos:
    • ps -ef | grep Instance
    Você verá uma instrução de instância como:
    • java com.ibm.aiw.instance.SecondaryInstance hostname

Se o software não estiver em execução, visualize os logs de instalação no diretório /opt/infoprint/ippd/logs. Se isso não resolver o problema, entre em contato como o suporte ao cliente.

22. Para verificar se o servidor secundário está conectado ao servidor principal, faça login na interface do usuário do RICOH ProcessDirector e clique em Administração Objetos Servidores para verificar se a coluna Status de conexão contém Conectado.
Quando seu servidor secundário estiver em execução, você deve determinar como ele será utilizado e alterar as propriedades de alguns objetos de acordo. Por exemplo:
  • Quais impressoras e dispositivos de entrada você quer que o servidor secundário gerencie?

Crie ou modifique esses dispositivos para que o servidor secundário seja listado como seu Servidor pai.

• Quais modelos de etapa podem ser executados neste servidor secundário?

Ajuste esses modelos de etapa para que eles possam ser executados neste servidor secundário.

• Quais programas externos neste computador secundário podem ser acessados utilizando uma etapa externa?

Configure o programa externo e configure uma etapa baseada no modelo de etapa RunExternalProgram para que ela utilize esse programa.