Ir para Vai para a Página Incorreta

Se clicar no controle Saltar para na interface com o usuário do RICOH ProcessDirector e a página onde a impressora é retomada não for a página exibida no visualizador, verifique as funções que podem introduzir contagens de páginas incorretas. Exemplos são emulação de folha solta, impressão N_UP e as propriedades de tarefa Duplex e Definição de formulário.
Para verificar uma conta em relação a essas funções:
  • No console da impressora, verifique se a impressora está configurada para emulação de folha solta.

A emulação de folha solta é usada para imprimir duas páginas de dados lado a lado em uma única folha que mais tarde é cortada em duas.

• Verifique se o destino do formulário está definido como impressão N_UP.

A impressão N_UP é uma função especificada na definição do formulário que é utilizada para imprimir a tarefa. Ela permite que uma tarefa imprima várias (n) páginas em cada lado de uma folha. Considerando a impressão duplex, você pode imprimir quatro páginas em cada lado de uma folha, totalizando oito páginas por folha. Embora o RICOH ProcessDirector considere a impressão N_UP, a impressão N_UP pode ser ativada e desativada em uma tarefa e erros podem ocorrer. Nesse caso, utilize o controle Ir para novamente até chegar à página correta.

• Verifique as propriedades da impressora para ver se Página de Mensagem de Interrupção está definida como Sim.

A propriedade Página de Mensagem de Interrupção imprime uma página informativa quando a ação Ir para é usada. Isso inclui uma folha adicional na contagem de páginas. Para evitar esse problema, configure a propriedade Página de Mensagem de Interrupção como Não ou use o controle Retomar impressão na página em vez dos controles Voltar ou Avançar.

Observe que as duas funções colocam mais de uma página em uma folha. Sempre que existir mais de uma página em uma folha, a seleção de qualquer página faz com que a folha inteira seja reimpressa. Por exemplo:

• Em uma tarefa simplex de 2 impressões, a página 47 está no lado esquerdo da folha e a página 48 no lado direito. Se você selecionar a página 48, tanto a 47 quanto a 48 serão reimpressas.
  • Em uma tarefa duplex, a página 51 está na frente da folha e a página 52 está atrás da folha. Se você selecionar a página 52, tanto a 51 quanto a 52 serão reimpressas.

Se você não estiver utilizando emulação de folha solta ou impressão N_UP, entre em contato com o Suporte ao Software.