Espaçando uma Tarefa na Impressora

Se tiver uma tarefa em uma impressora AFP e precisar reposicioná-la na impressora novamente a partir de uma página mais atrás (recuar) ou para pular páginas e começar a imprimir em uma página mais adiante (avançar), você pode utilizar a ação de tarefa Saltar para.

Para espaçar uma tarefa na impressora:

1. Utilizando o número da tarefa mostrado no ícone de impressora, encontre a tarefa na tabela Tarefas e verifique se ela está na fase Imprimir e no estado Imprimindo.
  2. No portlet Impressoras, selecione a impressora que está imprimindo a tarefa e clique em Parar. Se a tarefa consistir em apenas uma cópia, selecione Imediatamente. Se a tarefa consistir em várias cópias, selecione Imediatamente ou Após imprimir cópia atual.
    Obs.: O uso da função de parada no console da impressora não coloca a impressora no estado parado no RICOH ProcessDirector. Você deve parar a impressora usando a interface de usuário do RICOH ProcessDirector.
  3. No portlet Jobs, selecione a tarefa que estava em impressão na impressora que você acabou de parar.
  4. Clique em Ações Ir para.
  5. Na página Ir para um Local, especifique onde deseja retomar a impressão da tarefa:
    1. Se a tarefa consistir em uma única cópia, você pode especificar um número de página. Também é possível selecionar o número de lados para avançar ou retornar a partir de cada lado em que a última página foi impressa. Utilize a função Visualizar para ver a última página impressa e para ajudar a selecionar onde a impressão da tarefa será retomada.
    2. Se a tarefa consistir em várias cópias, você só pode especificar uma página na cópia atual. Para retornar ou avançar para uma cópia diferente, é necessário especificar para qual lado da tarefa você quer ir.
    3. Se a propriedade Página de Mensagem de Interrupção da impressora estiver definida como Sim, a impressora imprimirá uma página de mensagem para a ação de reposicionamento e o ponto de reinício poderá ser desativado por uma folha. Para evitar imprimir na posição incorreta, configure a propriedade Página de Mensagem de Interrupção como Não ou use o controle Retomar impressão na página em vez dos controles Voltar ou Avançar.
  6. Selecione se quer que o RICOH ProcessDirector execute uma ação NPRO (non-process runout) antes de retomar a impressão.
  7. Clique em OK.
  8. No portlet Impressoras, selecione a impressora que está imprimindo a tarefa e clique em Iniciar.