Definindo um grupo de páginas

Um grupo de páginas define intervalos de páginas para cada documento no arquivo PDF. Salve uma definição de grupo de páginas no arquivo de controle que você especificar em uma etapa IdentifyPDFDocuments do RICOH ProcessDirector. Recomendamos que você defina um grupo de páginas antes de adicionar marcação.
Obs.: É possível definir mais de um arquivo de controle por arquivo PDF, mas somente o arquivo de controle que você identificar na propriedade Identificar arquivo de controle PDF da etapa baseada no modelo de etapa IdentifyPDFDocuments criará grupos de páginas. Se você desejar usar o modo de visualização do Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat para verificar a disposição correta de outra marcação, talvez precise definir um grupo de páginas nos arquivos de controle usados para gerar tal marcação. Você pode, por exemplo, adicionar um arquivo de controle que contenha as definições do grupo de página a uma etapa BuildPDFFromDocuments. Entretanto, como uma etapa BuildPDFFromDocuments recebe informações de agrupamento de páginas da etapa IdentifyPDFDocuments anterior, uma etapa BuildPDFFromDocuments ignora todas quaisquer definições de grupo de página dos seus arquivos de controle. Consulte o tópico da central das informações sobre a visualização de marcação para obter mais informações sobre as melhores práticas.
Para definir um grupo de páginas:
  1. Abra um arquivo PDF no Adobe Acrobat Professional e clique em Ricoh Selecionar para tornar o plug-in a ferramenta ativa.
  2. Para definir um grupo de páginas com base em texto, desenhe uma caixa em torno do texto-alvo. Caso contrário, desenhe uma caixa em qualquer lugar da página.
  3. Clique em Definir grupo de páginas.
  4. Aceite ou altere o nome padrão do grupo de páginas. É recomendável usar o nome padrão, para que todos que trabalham no arquivo PDF possam ver facilmente onde o limite do grupo de páginas está definido. Se você alterar esse nome, não use espaços nem caracteres especiais (como @, #, $ e %). É possível usar pontos e sublinhados.
  5. Para grupos de páginas baseados em texto, é possível alterar o local e o tamanho da caixa circundante inserindo os valores das coordenadas Horizontal e Vertical, bem como a Largura e a Altura. A posição e o tamanho da caixa serão ajustados após você clicar em OK.
  6. Na lista Grupos de páginas, selecione uma destas opções:
    • Tratar PDF inteiro como grupo único de páginas: cria um único grupo de páginas que inclui todas as páginas processadas.
    • Criar grupos de páginas de comprimento fixo: Cria grupos de páginas de comprimentos específicos com base no valor da propriedade Comprimento do Grupo de Páginas. O agrupamento das páginas começa na página 1 do arquivo PDF.

Por exemplo, selecione 5 para criar grupos de páginas para as páginas 1–5, 6–10, 11–15 e 16–18 em um arquivo PDF de 18 páginas.

• Iniciar grupo de páginas quando o texto selecionado for encontrado: Cria grupos de páginas com base no texto que você selecionar. Qualquer página com o texto selecionado dentro da caixa desenhada passará a ser a primeira página de um novo grupo de páginas.

Por exemplo, selecione Página 1 de para criar um novo grupo de páginas toda vez que o encontrar o Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat texto Página 1 de na página desenhada.

Obs.: Os caracteres em um arquivo PDF têm um espaço em branco entre eles. Certifique-se de que o campo Texto selecionado não inclua caracteres — como caracteres de espaço em branco — que você não quer. Do contrário, cancele a definição de grupo de páginas e redesenhe a caixa ao redor do texto.

• Iniciar grupo de páginas quando o texto especificado for encontrado: Cria grupos de páginas com base no texto que você especificar. Qualquer página com o texto especificado dentro da caixa desenhada passará a ser a primeira página de um novo grupo de páginas. O texto não precisa estar na mesma página da caixa que você desenhou.

Na lista Método de correspondência, selecione uma destas opções:

• Corresponder exatamente ao texto: Corresponde ao texto exato que você especificar.

• Corresponder ao texto que contém: Faz correspondência com o texto que você especifica a uma parte do texto na caixa desenhada. O texto que você especificar não precisa estar no mesmo local em cada página.

Por exemplo, use esta opção para criar um novo grupo de páginas toda vez que o Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat encontrar o texto Página 1 de na página desenhada. A caixa pode conter outro texto. Página 1 de 4 e Esta é a página 1 de 4 encontrados na caixa para corresponde ao texto especificado Página 1 de.

• Corresponder ao texto usando caracteres curinga [* ou ?]: Faz correspondência com o texto especificado, que inclui caracteres curinga, interpretando caracteres curinga como qualquer outro caractere. O asterisco (*) corresponde a zero ou mais caracteres. O ponto de interrogação (?) corresponde a um único caractere.

Por exemplo, a primeira página de cada correspondência tem um número de conta que começa com A seguido de sete dígitos. A posição do número da conta varia de acordo com cada instrução. Desenhe uma caixa grande o suficiente para incluir o número da conta em todas as instruções e digite A??????? como valor da propriedade Especificar texto para correspondência. O Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat inicia um novo grupo de páginas em cada página com um número de conta como A1265581 ou A6428229.

Obs.: Se você digitasse A??????* como o valor da propriedade Especificar texto para corresponder:, o Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat iniciaria um novo grupo de páginas ao encontrar números de conta com seis ou mais dígitos.

• Corresponder ao texto usando uma expressão Java regular: Faz a correspondência com a expressão Java regular que você especificar.

Por exemplo, cada correspondência está em um dos dois idiomas: Inglês ou Espanhol. Digite (Page 1 of).*|(Página 1 de).* como o valor da propriedade Especificar texto para correspondência. O Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat inicia um novo grupo de páginas quando o texto encontrado está em Página 1 de seguido de qualquer número de caracteres ou Página 1 de seguido de qualquer número de caracteres. Exemplos: Page 1 of, Page 1 of 6, Página 1 de 2 ou Página 1 de 10.

Obs.: Para obter informações adicionais, consulte a documentação do Java para a classe java.util.regex.Pattern.

• Iniciar grupo de páginas quando o texto na área selecionada mudar: Cria grupos de páginas quando o texto dentro da caixa desenhada mudar. A página com o texto alterado se torna a primeira página de um novo grupo de páginas.

Por exemplo, você desenha uma caixa em torno de um nome de conta. O Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat cria um grupo de páginas sempre que um novo nome de conta aparece na caixa desenhada.

Importante: Quando você desenhar a caixa para esse tipo de grupo de páginas, certifique-se de que o local da caixa em cada página inclua somente o texto a ser avaliado ou espaço em branco (sem texto). Se outro texto aparece na caixa, grupos de páginas indesejados serão identificados. As páginas que contêm espaço em branco, no local da caixa, não iniciam um novo grupo de páginas.

• Iniciar grupo de páginas quando o texto ou os objetos desenhados forem detectados: Cria grupos de páginas quando um objeto gráfico ou texto for incluído na caixa desenhada. Se a caixa que você desenhou não contém o texto ou o gráfico todo, a página não é o início de um novo grupo de páginas.
      Obs.: Nem todas as marcas são gráficos. Algumas marcas são os dados de imagem.
  7. Clique em OK.
  8. Clique em Ricoh Exibir Navegador de Grupo de Páginas e verifique se os grupos de páginas começam nas páginas corretas.
    Se os grupos de páginas baseadas em texto não começam nas páginas corretas, a caixa que você desenhou pode não estar no tamanho correto para o texto selecionado ou especificado. Inspecione os grupos de páginas para ver se encontra o problema. Depois, redesenhe a caixa, altere o texto ou ambos.
  9. Edite a definição do grupo de páginas clicando duas vezes na caixa que representa o grupo de páginas ou clicando em Ricoh Exibir Navegador de Grupo de Páginas e clicando duas vezes no nome do grupo de páginas.
  10. Quando estiver pronto para salvar todos os aprimoramentos para o arquivo PDF, incluindo a nova definição do grupo de páginas, clique em Ricoh Salvar Arquivo de Controle.