Funções de segurança avançadas

O recurso Segurança oferece funções avançadas que aumentam a segurança das contas de usuários.

Se houver um servidor Lightweight Directory Access Protocol (LDAP) ou Active Directory existente, você poderá utilizar IDs de usuário e senhas LDAP para autenticação no RICOH ProcessDirector. As regras de senha e os intervalos de alteração definidos pelo servidor LDAP se aplicam às IDs de usuário do RICOH ProcessDirector.

Se utilizar IDs de usuário e senhas do RICOH ProcessDirector para autenticação no RICOH ProcessDirector, você poderá especificar requisitos para senhas:

• Extensão mínima
  • Tempo máximo antes da expiração
  • Aplicação das regras de complexidade para senhas

Para ambos os métodos de autenticação no RICOH ProcessDirector, você pode especificar:

• Se uma conta pode ser acessada várias vezes ao mesmo tempo
  • O número de acessos ou de tentativas de alteração de senha mal sucedidos que são permitidos antes que o usuário seja bloqueado
  • A duração do bloqueio
  • Por quanto tempo as contas podem ficar inativas até serem suspensas

O recurso Segurança registra no log do sistema as tentativas de acesso sem sucesso. Se o recurso Relatórios estiver instalado, o recurso Segurança também registrará as tentativas de acesso sem sucesso em relatórios gerados no modelo de relatórios UserActivity.

A tabela de usuários e o bloco de notas das propriedades de usuário incluem o status da conta do usuário: Ativo, Bloqueado-Inativo ou Bloqueado-Falha de Senha.

Para acessar essas funções, clique na guia Administração. No painel esquerdo, clique em Configurações Segurança.