Página Principal

A página Principal da interface de usuário do RICOH ProcessDirector é separada em áreas redimensionáveis que contêm vários portlets, incluindo: Resumo do sistema, Impressoras, Dispositivos de entrada e Tarefas. Essa é a principal interface do RICOH ProcessDirector para operadores.

O RICOH ProcessDirector oferece portlets padrão para exibir dados sobre as suas tarefas e dispositivos.

Você pode criar portlets personalizados para incluir informações importantes sobre suas tarefas e dispositivos em uma estrutura relevante. Um administrador deve usar a página Administração para adicionar o primeiro portlet personalizado. Após o primeiro portlet personalizado ser criado, todos os usuários podem adicionar esse portlet à sua página principal. Além disso, é possível definir portlets personalizados clicando na guia Principal e selecionando Adicionar portlet personalizado ().

Obs.:
  • Sempre utilize as guias para navegar na interface com o usuário porque, ao utilizar os botões para voltar e avançar, poderão ocorrer resultados inesperados.

A página Principal da interface do usuário

A ilustração acima mostra exemplos desses itens:

1. Banner

O banner está em todas as páginas da interface com o usuário do RICOH ProcessDirector.

2. Guias

Para visualizar uma página, clique em sua guia no banner. Este exemplo mostra a página Principal.

3. Portlets

Cada portlet é um painel modular que exibe dados sobre suas tarefas e dispositivos. Este exemplo mostra o portlet Impressoras. O RICOH ProcessDirector fornece uma variedade de portais que você pode optar por incluir na sua página Principal. Também é possível criar portlets personalizados para exibir informações relevantes para a sua operação.

Você pode arrastar os portlets para cima ou para baixo dos portlets existentes. Você também pode criar colunas adicionais de portlets passando o mouse sobre a borda esquerda ou direita da tela ou entre as colunas existentes.

Para redimensionar uma coluna ou os portlets dentro de uma coluna, passe o mouse sobre a barra entre os portlets. Quando encontrar o cursor de seta dupla (Cursor de seta dupla), segure o botão esquerdo do mouse e arraste o cursor.

Para abrir e fechar portlets, passe o mouse sobre a guia Principal. Uma lista de portlets disponíveis é aberta. É possível selecionar quais portlets exibir ou ocultar. Os portlets sempre abrem na parte superior esquerda da página. Depois de abrir o portlet, você pode clicar na área do seu cabeçalho e arrastá-lo para outro local na página.

Você só pode adicionar um número limitado de portlets à coluna mais à esquerda na página. Se você atingir o limite, você deverá apagar os portlets ou movê-los para outras colunas na página.

Utilize os portlets nesta página para obter uma visualização do chão de fábrica inteiro.

• Para visualizar que ações ocorrerão se você clicar nos ícones e no texto, passe o mouse sobre eles.
  • Para realizar uma ação, selecione um objeto e clique em um botão no topo do portlet, ou clique com o botão direito no objeto em que está interessado.