Configurando um servidor de aplicativos para executar como serviço

Os servidores de aplicativos podem ser configurados para executar como serviços do Windows. Os serviços do Windows podem ser configurados para serem iniciados automaticamente quando um usuário fizer login no sistema.

Para configurar um servidor de aplicativos para executar como serviço:

1. Verifique se o servidor de aplicativos está instalado e funciona corretamente.
  2. Verifique se o RICOH ProcessDirector está conectado ao servidor de aplicativos:
    1. Faça login no RICOH ProcessDirector.
    2. Acesse Administração Objetos Servidores e verifique se o servidor de aplicativos está conectado.
  3. Faça login no computador Windows no qual o servidor de aplicativos está instalado.
  4. Pare o servidor de aplicativos. Utilize o link Parar servidor de aplicativos na pasta do menu iniciar do RICOH ProcessDirector.
  5. Os serviços do Windows não tem acesso automaticamente a unidades de rede mapeadas. O arquivo mountaiwdata.bat concede acesso a essas unidades de rede mapeadas. Edito arquivo mountaiwdata.bat fornecido para montar automaticamente a unidade compartilhada para o serviço:
    1. Vá para C:\Program Files\Ricoh\ProcessDirector\bin.
    2. Faça uma cópia do arquivo mountaiwdata_sample.bat e renomeie-o como mountaiwdata.bat. Se estiver fazendo atualização ou reinstalando o sistema, já tiver o arquivo mountaiwdata.bat e quiser nabter suas configurações anteriores, não é necessário executar essa etapa.
    3. Abra o mountaiwdata.bat e inclua comandos para montar a unidade e mapeie-o para a letra da unidade que você configurou anteriormente.

Por exemplo, se você usa o compartilhamento de arquivos do Samba e do Windows para mapear sua unidade, o conteúdo do arquivo .BAT poderá incluir comandos como:

• net use /delete <letra_da_unidade>:
      • net use <letra_da_unidade>: \\<nome do host primário>\aiw /user:<nome do host primário>\aiw1 <senha> /persistent:yes

em que <letra_da_unidade> corresponde à unidade do servidor de aplicativos mapeado, <nome_do_host_primário> corresponde ao nome do servidor em que o RICOH ProcessDirector está instalado, e <senha> corresponde à senha do sistema para o usuário do sistema RICOH ProcessDirector ( aiw1 é o usuário padrão do sistema).

Se você usa o compartilhamento de arquivos do NFS e do Windows para mapear sua unidade, o conteúdo do arquivo .BAT poderá incluir comandos como:

mount -o anon \\<nome_do_host_primário>\aiw <letra_da_unidade>

em que <nome_do_host_primário> corresponde ao nome do servidor em que o RICOH ProcessDirector está instalado e <letra_da_unidade> corresponde à unidade do servidor de aplicativos mapeada.

4. Verifique se a unidade não está mapeada no momento, e execute o mountaiwdata.bat. Feito isso, abra o Windows Explorer e verifique se a unidade está mapeada e conectada.
  6. Instale o serviço do servidor de aplicativos:
    1. Inicie um prompt de comando como administrador. Mesmo se estiver conectado em seus sistema como administrador, inicie o prompt de comandos selecionando Executar como administrador a partir do menu do botão direito.
    2. Vá para C:\Program Files\Ricoh \ProcessDirector\bin.
    3. Digite aiwsvc install e pressione Enter. Isso instalará o serviço do servidor de aplicativos.
    4. Abra a janela dos Serviços do Windows e procure o serviço Servidor de aplicativos do Ricoh Process Director para verificar se o serviço do aplicativo está instalado.
  7. Opcional: Configure o serviço do servidor de aplicativos para executar como um usuário administrador local.
      Obs.:
    • O serviço do servidor de aplicativos pode executar como um serviço de usuário administrador local ou um serviço LocalSystem (padrão). Se ele for executado como um serviço LocalSystem, não será necessário fornecer uma senha. Se ele for executado como um serviço de administrador local, o Windows exigirá uma senha do usuário.
    1. Na janela Serviços do Windows, clique com o botão direito do mouse no serviço Sevidor de aplicativos do Ricoh Process Director e selecione Propriedades.
    2. Na guia Login, selecione Esta conta e especifique o usuário e a senha.
    3. Clique em OK.
  8. No painel de controle dos Serviços do Windows, clique com o botão direito do mouse no serviço Servidor de aplicativos do Ricoh Process Director e selecione Iniciar.
  9. Verifique se o serviço do servidor de aplicativos foi iniciado. No painel de controle dos serviços do Windows, o status deve ser Iniciado. Em RICOH ProcessDirector, acesse Administração Objetos Servidores e verifique se o servidor de aplicativos está conectado e se o tipo de inicialização está configurado como Automático.