Editando texto para acionadores e tags de índice

Ao criar ou modificar um acionador ou uma tag de índice, você pode editar o valor do texto. É possível também editar o valor do texto para tags de índice existentes que estejam definidas no arquivo AFP ou no Arquivo de controle do Visual Workbench.
Talvez você queira editar o valor do texto para remover quaisquer espaços em branco à esquerda ou à direita ou para remover caracteres especiais indesejados. Ao editar um valor de texto, certifique-se de editá-lo para que ele seja adequado a todos os grupos de páginas, pois os valores de texto podem ser diferentes em cada grupo de páginas.
Para editar o texto para um acionador ou uma tag de índice:
  1. No RICOH Visual Workbench, abra um arquivo AFP de amostra. Em seguida, clique em Modo AFP Indexer.
  2. Siga um destes procedimentos para abrir a janela Editar valor:
    • Clique em Ferramentas Ferramentas de índice Editar índices existentes. Selecione uma tag de índice na lista suspensa e clique em Editar.
    • Ao criar ou modificar um acionador ou uma tag de índice, clique em uma destas opções: Editar valor de índice, Editar acionador ou Editar valor.
  3. Selecione Ativado para uma ou mais destas opções:
    Editar removendo caracteres Digite o caractere ou um espaço em branco que deseja remover do valor. Lembre-se de que o caractere faz distinção entre maiúsculas e minúsculas. Em seguida, selecione um destes botões:
    Remover caracteres iniciais
    O caractere especificado é removido do início do valor. Por exemplo, se você digitar um caractere em branco, todos os espaços em branco serão removidos do início do valor.
    Remover caracteres do final
    O caractere especificado é removido do final do valor. Por exemplo, se você digitar um caractere em branco, todos os espaços em branco serão removidos do final do valor.
    Remover caracteres do início e do final
    O caractere especificado é removido do início e do final do valor. Por exemplo, se você digitar um caractere de espaço em branco, todos os espaços em branco serão removidos do início e do final do valor.
    Remover todos os caracteres
    O caractere especificado é removido de todas as posições no valor. Por exemplo, um número de conta é: 324-1443255-11. Você pode digitar um "-" para remover todos os caracteres "-" do valor.
    Editar no delimitador Digite uma sequência de texto de um ou mais caracteres ou espaços em branco no campo Especificar sequência de delimitador para indicar onde o valor de texto é dividido em sequências separadas. Lembre-se de que o texto faz distinção entre maiúsculas e minúsculas. Em seguida, selecione números para Selecionar primeira sequência e Selecionar números de sequências para marcar o início e o final do texto editado.

Por exemplo, um número de conta é: 324-1443255-11. Você pode usar - como delimitador para dividir o valor nestas três sequências: 324, 1443255 e 11. Para selecionar a segunda e terceira sequências, 1443255-11, selecione 2 para ambos Selecione a primeira sequência e Selecione o número de sequências.

Editar no caractere Selecione os números para Selecionar posição de primeiro caractere e Selecionar número de caracteres para indicar o primeiro caractere no valor de texto e quantos caracteres são incluídos.
    Quando selecionar as opções na janela, o valor do texto do grupo de páginas atual, da página em um grupo de páginas ou da página suplementar é editado com base nas suas seleções e o novo valor é exibido no campo Texto editado.
    Obs.: As opções de edição seguem esta ordem:
    1. Editar removendo caracteres
    2. Editar no delimitador
    3. Editar no caractere
  4. Clique em OK.
    Você verá uma das seguintes afirmações:
    • Se estiver criando ou modificando um acionador ou uma tag de índice, o novo valor é exibido em um destes campos: Valor de índice editado, Acionador editado ou Valor editado.
    • Se estiver editando uma tag de índice existente, verá um asterisco (*) ao lado da tag de índice que você editou. Você também verá que a opção Excluir é agora exibida na janela.

Faça isso:

1. Opcional: Para desfazer a edição da tag de índice, clique em Excluir. A tag de índice retorna ao texto original e o asterisco (*) é removido da lista suspensa. A opção Excluir não é exibida na janela se a lista suspensa não tiver asteriscos.
      2. Clique em OK.