Portlet dos controladores de inserção

A lista do portlet Controladores de Inserção mostra informações sobre os controladores de inserção que você criou.

Você pode executar ações nos controladores de inserção como ativar, desativar e visualizar e exportar o log. Você também pode visualizar as propriedades dos controladores de inserção.

O Portlet dos controladores do insersor

Para executar uma ação, marque a caixa de seleção ao lado de um controlador do insersor e use os botões na parte superior do portlet. Como alternativa, você pode clicar com o botão direito do mouse na linha e selecionar uma ação na lista.

O ícone de estrela indica se o controlador de inserção é um dos seus favoritos. Se uma estrela azul for exibida, o controlador de inserção é um de seus favoritos; se for cinza, não é um dos favoritos. Para ver todos os controladores de inserção ou apenas os favoritos, clique na estrela na linha de cabeçalho da tabela.

Os controladores de inserção e suas propriedades são exibidos de forma diferente, dependendo de o portlet estar aberto na visualização de Lista ou Gráfico. Para alternar entre a Visualização de lista e a Visualização de gráfico, configure a propriedade Portlets do dispositivo na principal na caixa de diálogo Preferências ou no bloco de notas da propriedade do usuário.

A coluna Nome do controlador de inserção usa ícones para representar se o controlador de inserção está ativado. Para abrir o bloco de notas de propriedades do dispositivo, clique no nome do controlador de inserção.

A seta à esquerda do ícone mostra se o controlador de inserção está ativado ou desativado; os controladores de inserção podem processar tarefas somente quando estiverem ativados. Para alterar o status do dispositivo, clique na seta.

Uma barra amarela ao lado da caixa de seleção indica que o controlador de inserção não está ativado.

Para gerenciar as colunas que são exibidas na tabela, clique no botão Menu Engrenagem na parte superior direita do portlet e selecione Gerenciar colunas. Você também pode clicar com o botão direito do mouse em qualquer lugar na linha de cabeçalho da tabela Controladores de Inserção e selecionar Gerenciar colunas. Por padrão, estas colunas são exibidas no portlet:

• Nome do controlador do insersor

Mostra o nome do controlador de inserção.

• Tarefas Ativas

Mostra o número de tarefas ativas atualmente atribuídas ao controlador de inserção.

• Local

O local, se houver, ao qual o controlador de inserção está associado.

• Status ativado

Mostra se o controlador de inserção está ativado.

• Método de conclusão

Mostra o método que o sistema usa para determinar se o controlador de inserção finalizou a inserção de uma tarefa.

A alteração das configurações de coluna na Visualização de gráfico também as altera na Visualização de lista.

Somente os controladores de inserção associados a locais na propriedade Locais para mostrar nas suas preferências aparecem na tabela Controladores de inserção.

Você pode filtrar a lista digitando qualquer string no campo de filtro Ícone de funil na parte superior do portlet Controladores de inserção. Os controladores de inserção que contêm a string em qualquer propriedade que está incluída em uma coluna na tabela são exibidos.

Para exportar entradas na tabela Controladores de inserção para um único arquivo de valor separado por vírgulas (CSV), clique no botão Menu Engrenagem e selecione Exportar tabela para CSV.

A lista exportada contém apenas entradas para os controladores de inserção que corresponderem a todos os filtros configurados. Por exemplo, você digita Gunther no campo de filtro Ícone de funil. A lista no arquivo CSV contém apenas as entradas para os controladores de inserção com a palavra Gunther em seus nomes. As entradas são classificadas pelo nome do controlador de inserção.

Para adicionar novos controladores de inserção, os administradores podem clicar no Menu Engrenagem na parte superior direita do portlet.