Mostrando informações de página em arquivos AFP de exemplo

É possível mostrar os nomes de recursos AFP (fontes, segmentos de página e sobreposições) aos quais a página atual do arquivo AFP se refere e informações de folha da página AFP que está sendo exibida. Para cada recurso, você pode ver se o RICOH Visual Workbench encontrou o recurso e onde ele foi encontrado.

As informações de folha incluem posicionamento da página e o mapa médio usado na página. (O mapa médio especifica opções de formatação, como opções de frente e verso e sobreposições.)

Se um recurso, como uma fonte, estiver faltando, identifique o diretório de recursos que contém o recurso para o RICOH Visual Workbench de forma que o RICOH Visual Workbench possa exibir os dados corretamente.

Para ver informações de folha, especifique o processamento de definição de formulário (Recursos Alterar Configurações de Definição de Formulário).

Para mostrar informações de página:
  1. No RICOH Visual Workbench, abra um arquivo AFP de amostra. Em seguida, clique em Recursos Mostrar Informações da Página.
  2. Clique na guia Recursos.
    É exibida uma tabela com estas colunas:
    • Nome de Referência: Nome do recurso no arquivo AFP.
    • Tipo: Tipo de recurso.
    • Nome do recurso: Nome do recurso encontrado. Se o recurso não foi localizado, o nome é Desconhecido.
    • Local: Local do recurso: embutido no documento AFP ou contido em um diretório de recursos. Se o recurso não foi localizado, o nome é Não encontrado.
    Obs.: Essa tabela não mostra definições de formulário, recursos de gerenciamento de cores e recursos de objeto de dados.
  3. Opcional: Para limitar o número de recursos mostrados na tabela, execute um dos seguintes procedimentos:
    • Para ver somente os recursos que foram encontrados, clique em Encontrado.
    • Para mostrar somente os recursos que não foram encontrados, clique em Ausente.
  4. Clique na guia Folha.
    Se o processamento de definição de formulário foi especificado, você verá:
    • Mapa Médio Ativo: Nome do mapa médio usado para a página AFP que está sendo exibida.
    • Verso Constante: Se o verso constante é Sim ou Não.
    • Frente Constante: Se a frente constante é Sim ou Não.
    • No. de páginas por folha: Número de partições iguais na lateral de uma folha.
    • Nome da página: Identificador da página AFP que está sendo exibida.
    • Número da página: Número da página AFP que está sendo exibida.
    • Partição: Número de áreas de tamanho igual na página AFP que está sendo exibida.
    • Plex: Se a impressão é feita somente em um lado da folha (Simplex) ou nos dois lados (Frente e Verso Normal ou Frente e Verso Borda Longa ou Borda Curta).
    • Cópias da folha: Número de cópias dessa folha a serem impressas.
    • Contagem de folhas: Número dessa folha no número total de folhas a serem impressas.
    • Lado da folha: Frente ou Verso.

Caso contrário, aparece a mensagem "Processamento de definição de formulário e de mapa médio desativado."

5. Clique em OK.