Iniciando e Parando Impressoras

Você pode iniciar ou parar uma impressora RICOH ProcessDirector. Iniciar uma impressora permite que os usuários enviem tarefas a ela. Você pode parar a impressão durante ou após a tarefa atual.
    Obs.:
  • É possível iniciar e interromper somente impressoras AFP e PCLOut.
  • Você pode parar uma tarefa em impressão em um equipamento PCLOut se solicitar a ação de parada enquanto o PSF estiver transformando a tarefa em PCL.

Para iniciar ou parar uma impressora:

1. No portlet Impressoras, clique com o botão direito do mouse na impressora que você quer iniciar ou parar e selecione Iniciar ou Parar.
  2. Especifique quando você quer que a impressora AFP pare de imprimir:
    • Imediatamente pára a impressora assim que possível.
    • Após a impressão da cópia atual pára a impressora após ela concluir a impressão da cópia atual de uma tarefa de várias cópias.
    • Após todas as cópias da atual tarefa de impressão pára a impressora quando a atual tarefa é concluída.
  3. Opcional: Para avançar o papel para que a última página da saída impressa seja empilhada após a impressora ser parada, selecione Depois de parar, execute uma operação NPRO (non-process runout).
  4. Se você vir uma mensagem de confirmação, clique em OK.

Depois de parar uma impressora:

• O status da impressora muda para Parado e o ícone de impressora no portlet Printers fica vermelho. Nenhuma tarefa é impressa nessa impressora até que ela seja iniciada novamente. A impressora ainda está ativada, portanto o RICOH ProcessDirector ainda pode alocar tarefas para ela.
  • Tarefas que foram designadas para a impressora que foi parada permanecem no estado Designado.