Conectando ao computador primário usando NFS

Para usar o compartilhamento de arquivo NFS, configure o NFS no computador primário para que o sistema de arquivos /aiw fique acessível para o servidor de aplicativos do Windows. O compartilhamento é, então, montado no servidor de aplicativos do Windows.
Para conectar o computador primário usando NFS:
  1. No servidor de aplicativos, verifique se os Serviços de Arquivo estão instalados para o Sistema de Arquivo de Rede:
    1. Pressione a tecla Windows+r para abrir a caixa de diálogo Executar e digite:
      appwiz.cpl. A janela Programas e Recursos abrirá.
    2. Na janela Programas e Recursos, clique em Ativar e desativar recursos do Windows.
    3. Siga as instruções no assistente de recursos para verificar se o NFS está instalado.
      • No Windows Server 2019, instale o NFS selecionando Recursos → Cliente para NFS.
      • No Windows 10 Pro ou Enterprise, instale o NFS selecionado Serviços para NFS → Cliente para NFS.
          Obs.:
        • O cliente para NFS só está disponível no Windows 10 versão 1703 ou posterior.
  2. Inclua entradas do registro para configurar o NFS com o UID e GID usados para acessar arquivos:
    1. Faça login no computador primário.
    2. Em um prompt de comando, digite id <usuário_do_sistema> em que <usuário_do_sistema> corresponde à sua ID de usuário do sistema (aiw1 é o padrão).
    3. Anote os números UID e GID e converta-os para o formato hexadecimal.
      Obs.: O UID corresponde à ID de usuário do sistema (aiw1 é o padrão) e o GID corresponde à ID de grupo do sistema (aiwgrp1 é o padrão). Eles são especificados em valores hexadecimais no registro, por exemplo, o UID padrão de 32457 é 0x00007ec9, e o GID padrão de 32458 é 0x00007eca.
    4. No servidor de aplicativos, crie um arquivo chamado nfs.reg.
      Obs.:

Você pode criar o nfs.reg, em qualquer lugar do sistema.

Verifique se as extensões dos arquivos estão sendo exibidas. Se você não exibir as extensões dos arquivos, o arquivo será criado como um arquivo de texto, não como um arquivo de registro.
    5. Edite o nfs.reg para que ele contenha o seguinte conteúdo:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ClientForNFS\CurrentVersion\Default]
      "AnonymousGID"=dword:<GID_hex>
      "AnonymousUID"=dword:<UID_hex>

6. Substitua <GID_hex> pelo número GID hexadecimal que começa após o 0x. Por exemplo, se o número GID hexadecimal for 0x00007eca, substitua <GID_hex> por 00007eca.
    7. Substitua <UID_hex> pelo número UID hexadecimal que começa após o 0x. Por exemplo, se o número UID hexadecimal for 0x00007ec9, substitua <UID_hex> por 00007ec9.
    8. Salve o nfs.reg e feche o arquivo.
    9. Clique duas vezes no arquivo nfs.reg para executar o arquivo de registro, que inclui os valores UID e GID no registro.
      Obs.: Verifique se os valores no arquivo de registro correspondem exatamente às instruções. A modificação incorreta do registro pode danificar o sistema operacional.
    10. Exclua o nfs.reg do sistema.
    11. Reinicie o serviço NFS digitando os seguintes comandos em um prompt de comando:
      nfsadmin client stop
      nfsadmin client start
      Se você receber uma mensagem de erro ao interromper ou iniciar o serviço NFS, reinicie o computador de servidor de aplicativos.
  3. No servidor de aplicativos, mapeie o sistema de arquivos /aiw no computador primário usando a caixa de diálogo Mapear unidade de rede no Windows e este endereço para o servidor:
    \\<primary_server_hostname>\aiw
      Obs.:
    • Se a conexão falhar, mapeie o sistema de arquivos manualmente. Abra um prompt de comando e digite: mount primary_server_hostname:/aiw drive_letter.
  4. Teste a configuração criando um arquivo no diretório <letra_da_unidade>:\aiw1 e, em seguida, excluindo-o.
  5. Anote o nome do drive para uso durante o processo de instalação.
  6. Continue com Instalando servidores de aplicativos em computadores Windows.