Dispositivos de Entrada

Os dispositivos de entrada recebem arquivos de entrada, criam tarefas e as enviam para processamento nos fluxos de trabalho.

RICOH ProcessDirector suporta esses tipos de dispositivos de entrada:

• Dispositivo de entrada de pasta ativa são diretórios que o sistema monitora. Quando uma tarefa de impressão é copiada ou enviada para um Hot folder, o sistema a detecta e começa a processá-la.
  • Dispositivos de entrada de LPD (line printer daemon) recebem tarefas que são enviadas utilizando o protocolo LPD. Os LPDs especificam um arquivo de controle, receive_lpd_jobtype.cfg ou receive_lpd_pdf_jobtype.cfg, para converter os parâmetros do arquivo de controle de LPD da tarefa para um arquivo de propriedade de tarefa baseado em texto.
  • Os dispositivos de entrada do serviço web de REST chamam um serviço web de REST (Representational State Transfer) para recuperar arquivos XML ou JSON de um aplicativo de terceiros. O dispositivo de entrada pode criar uma tarefa contendo um arquivo XML ou JSON inteiro, ou pode examinar o arquivo usando uma expressão XPath ou JSONPath. Se o dispositivo de entrada encontrar elementos XML ou objetos JSON especificados pela expressão, ele pode criar uma única tarefa contendo o arquivo inteiro. Alternativamente, pode criar uma ou mais tarefas, cada uma contendo uma parte do arquivo. Esse tipo de dispositivo estará disponível apenas se o recurso Ativação de Serviços Web estiver instalado.
  • Os dispositivos de entrada do serviço web de SOAP chamam um serviço web de SOAP (Simple Object Access Protocol) para recuperar arquivos XML de um aplicativo de terceiros. O dispositivo de entrada pode criar uma tarefa contendo um arquivo XML inteiro, ou pode examinar o arquivo usando uma expressão XPath. Se o dispositivo de entrada encontrar elementos XML especificados pela expressão, ele pode criar uma única tarefa contendo o arquivo inteiro. Alternativamente, pode criar uma ou mais tarefas, cada uma contendo uma parte do arquivo. Esse tipo de dispositivo estará disponível apenas se o recurso Ativação de Serviços Web estiver instalado.

O recurso Suporte AFP fornece dispositivos de entrada de Download. Esses dispositivos de entrada recebem conjuntos de dados para Download para z/OS ou AFP Download Plus. Para obter informações sobre como enviar tarefas para baixar dispositivos de entrada, consulte Print Services Facility para z/OS: Download para z/OS (S550-0429) ou Print Services Facility para z/OS: AFP Download Plus (S550-0433).