Resolução de erros de instalação

Se tiver problemas ao instalar o RICOH ProcessDirector, é possível encontrar informações nos logs de instalação.
O instalador registra informações nos seguintes diretórios:
  • opt/infoprint/ippd/logs
  • opt/infoprint/ippd/logs/installer
  • /tmp

Erros de instalação ocorrem em sistemas Linux quando você executa o programa de instalação RICOH ProcessDirector com o SELinux ativado.

• Para ver se o Security Enhanced Linux (SELinux) está ativado no seu sistema, abra um prompt de comando e digite:
    • getenforce
  • Se o comando retornar Enforcing, desabilite o SELinux e tente instalar novamente.

Aqui estão alguns possíveis cenários do DB2 se você precisar reinstalar o RICOH ProcessDirector:
  • Se tiver instalado a versão RICOH ProcessDirector de DB2:

Ao instalar o RICOH ProcessDirector,, o programa de instalação cria uma instância e um ID de usuário DB2 utilizando o valor inserido para o usuário da instânciaDB2. Não deve existir outra instância DB2 ou outro ID de usuário com esse nome no sistema RICOH ProcessDirector, mesmo em uma versão diferente do DB2.

Se o programa de instalação encontrar uma instância utilizando esse nome, ele não poderá criar a instância. É possível excluir a instância existente ou escolher outro valor para o usuário da instância DB2. Para excluir uma instância existente, insira esse comando, substituindo o nome que você deseja utilizar para o usuário da instância DB2:

• /opt/IBM/db2/V11.1/instance/db2idrop usuário da instância DB2
      Obs.:
    • O nome do caminho poderá ser diferente se tiver instalado uma versão de DB2 diferente de 11.1 ou se DB2 não for instalado no local padrão.
    • Ao excluir uma instância DB2, todos os dados nessa instância são excluídos.

• Se tiver instalado sua própria cópia do DB2 no computador principal:

Se precisar reinstalar o RICOH ProcessDirector, a instância de DB2 criada pela primeira instalação ainda poderá existir. Para verificar, faça login como usuário raiz e insira esse comando:

• /opt/IBM/db2/V11.1/instance/db2ilist
      Obs.:
    • O nome do caminho poderá ser diferente se DB2 não for instalado no local padrão.

• Se tiver instalado sua própria cópia de DB2 em um computador que não seja o computador principal (um computador remoto):

Se precisar reinstalar o RICOH ProcessDirector, a instância de DB2 criada pela primeira instalação ainda poderá existir. Para verificar, faça login como usuário raiz e insira esse comando:

• /opt/IBM/db2/V11.1/instance/db2ilist
      Obs.:
    • O nome do caminho poderá ser diferente se DB2 não for instalado no local padrão.

Se localizar uma instância DB2 com o nome que deseja utilizar, não será possível reutilizá-la. Você pode:

• Insira um nome diferente para a instância DB2 ao reinstalar o RICOH ProcessDirector.
    • Insira esse comando para excluir a instância DB2 existente:
      • /opt/IBM/db2/V11.1/instance/db2idrop aiwinst
        Importante:
      • Ao excluir uma instância DB2, todos os dados nessa instância são excluídos.