Cenário de uso para envio de documentos aos clientes

Neste cenário, uma gráfica deseja mostrar aos clientes que estão recebendo instruções de impressão que eles podem receber as instruções em arquivos PDF. A gráfica altera o fluxo de trabalho PDF que imprime as instruções para os clientes de modo que, além de imprimir as instruções, ele as envie todas em arquivos PDF para um provedor de serviços de e-mail. O provedor de serviços envia as instruções para os clientes, por e-mail.

A gráfica utiliza o Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat para identificar as instruções como documentos individuais no arquivo PDF de produção para cada tarefa. Os dados de cada instrução incluem o nome e o endereço de e-mail do cliente.

Para alterar o fluxo de trabalho para que ele imprima e envie as instruções por e-mail, o administrador da gráfica configura o RICOH ProcessDirector para aceitar o novo processo.

O administrador:

• Configura o RICOH ProcessDirector para enviar documentos para um servidor SMTP externo no provedor de serviços de e-mail. A configuração envolve a definição de valores para as propriedades do Servidor Alternativo SMTP.
  • Define uma propriedade personalizada para o documento, Doc.Custom.CustomerName, no arquivo docCustomDefinitions.xml, executa o utilitário docCustom e atualiza o recurso de Propriedades personalizadas do documento.
  • Carrega as propriedades do documento atualizadas do RICOH ProcessDirector no Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat.
  • Usa a função Definir Propriedade do Documento no plug-in para especificar os dados que duas propriedades do documento extraem de cada documento no arquivo PDF da tarefa:
    • Doc.EmailAddress extrai o endereço de e-mail do cliente.
    • Doc.Custom.CustomerName extrai o nome do cliente.
  • Salva as duas definições de propriedade do documento no arquivo de controle que identifica as instruções como documentos individuais.
  • Inclui a etapa EmailDocuments no fluxo de trabalho e define valores para as propriedades da etapa:
    • O valor de Endereço do destinatário é ${Doc.EmailAddress}.
    • O valor de Linha de assunto é Instrução para ${Doc.Custom.CustomerName}.
    • O valor de Mensagem é Salve as árvores. Receba suas instruções eletronicamente!
    • O valor de Anexar documento é Sim.
    • O valor de Nome do anexo é ${Doc.Custom.CustomerName}.pdf.
Quando o administrador habilita o fluxo de trabalho e enviar uma tarefa para ele, o RICOH ProcessDirector:
  • Envia para o provedor de serviços de e-mail um arquivo PDF para cada instrução do cliente na tarefa.
  • Imprime uma instrução para cada cliente.

O provedor do serviço envia por e-mail a instrução de cada cliente. Um cliente chamado Anita Doe recebe esse e-mail:

Para: Anita.Doe@mymail.com
Assunto: Declaração para Anita Doe
Anexo: Anita Doe.pdf
__________________________________________________
Salve as árvores. Receba suas instruções eletronicamente!

Depois de receber uma instrução impressa por correio e uma instrução em PDF por e-mail, cada cliente pode decidir se deseja receber futuras instruções por correio ou e-mail.